1 717 views

Бум-бум-бум!

алкаш

Бум-бум-бум!
И что это? Что за набат?
Бесчувственное тело, напрягает позвоночник, и вынимает лицо из тарелки. Дрожащей, почти бесчувственной рукой снимается капуста с физиономии, и отправляется обратно в тарелку. Глаза открываются, но ничего не видят. Черепная коробка тисками сжимает распухший от переизбытка в нем жидкости мозг, оттого он безумно болит и ничего не соображает.  Немного погодя прямые линии мозга начинают потихоньку изгибаться, пробуждается еще неясная мысль, и появляется резкость в глазах. Изображение с сетчатки глаза передается еще размытое, но взгляд даже при такой резкости выхватывает на другом конце стола знакомую до боли фигуру. Эта фигура сейчас желанней самых изящных женских фигур мира. Она к себе манит, она колдует, она забывает забыть обо всем остальном, что существует в жизни, кроме нее.
Боже ты мой! Как до нее далеко! Пять стульев вдоль стола, и два поперек. Попытки поднять отправили обратно лицо в тарелку с квашеной капустой. Надо искать дугой способ передвижения до заветной цели. Голова запрокидывается назад, правая рука ищет правый край соседнего стула справа, рывок, пятая точка приподнимается над стулом. Резкий качок вправо, руки прогибаются в локтях, но тело перемещается на соседний стул. Небольшой отдых, повторение успешного гимнастического упражнения, и еще на один стул приближение к финишной черте.
И вот пять стульев пройдено, вот он, угол стола, осталось лишь два этапа.
Бум-бум!
Да какое там бум-бум? Ку-ку! Кукушка в часах отмерила еще одни полчаса жизни. Следующий шаг труднее предыдущих. Здесь надо еще развернуть тело на девяносто градусов. Но и он был преодолен без больших затруднений. Эти прошедшие полчаса немного прибавили мышцам силы, а мозгу разума. Остался всего один стул, но с ним беда, он не стоит на полу, он на нем лежит. Нет, не стоит пытаться его поднять, велик риск улечься рядом с ним. Надо попробовать дотянуться отсюда. Надо попытаться лечь на столешницу и просто дотянуться, она вот, она совсем рядом, ну еще пару сантиметров.
Неожиданно из-под стола появляется чья-то рука, хватает с него бутылку, и исчезает под столом.
Не успел!!!!!!!!!!!!!!!
— Оставь глоточек?! – выдавливается простатой наружу.
В ответ из-под стола доносится аппетитное бульканье, потом раздается гимн удовлетворения – громкая отрыжка, и лишь потом хриплый голос.
— А пошел ты! Самому мало!
Последним проблеском сознания в голове проносится отчаянная мысль:
«Надо было бы ползком …»
И какая только хренотень в голову не придет. Да ладно, и то радует, что фантазия, а не пересказ собственных страданий.

Что ни говори, а банкоматы упростили нам жизнь. В любое время дня и ночи, пошел, снял, потратил. Но у меня почему-то сегодня ничего не получилось. Не дал мне банкомат денег, запросил какую-то пластиковую карточку.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Действительно хорошо что это только вымышленный расказ, а не твоя история))
    Таких алкашей очень много :-?

  2. Ужас, куда ж еще то пить, если и так пьяный в стельку?

  3. Хорошо пишите, рассказ очень легко читает, прям интригует как-то!=)
    История мне понравилась, а вот алкашей не люблю! Понимает ведь, что уже готовый в стельку и все равно лезет к бутылке!

  4. Люблю ваши рассказы непринужденные легко читаемые и с частичкой иронии…Да алкоголизм не искореним…

  5. да… сейчас пьют не подетски… к огромному сожалению…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>