2 081 views

Миссия выполнима.

медведь

Икнул, потянулся, в руках телефон. Нет, это не пойдет, эта, по-моему, отдыхать уехала. А вот эта в самый раз. Набирается номер.
— Ало! Света?! Тут дело такое, дерево я уже посадил, дом даже построил, может быть, приедешь, очень надо.
Ну, это анекдот, а вот и история.
Зима припозднилась, и в прошлую субботу захотелось кое-кому на природу съездить, последняя гастроль в этом году. Женский коллектив объявил пьянству бой, пришлось принять их условия. Мишке так и так нельзя, он за рулем, а его жена из всей современной техники на ты только с пылесосом. Серегина же супруга, хоть и имела права, но дальше двора ей выезжать не рекомендовалось. А от перемены мест слагаемых, сами понимаете … Если Серега Мишку сменит за рулем, то что от этого изменится.
И вот любимая для этих двух семей опушка лесная. Женщины шинкуют овощи, нанизывают на шампуры шашлык, Сергей мангал разжигает, Михаил же в родник за водой пошел. Рядом глубокий овраг, там бьет ключ с наивкуснейшей водой. Женщины первыми управились со своей работой, и пошли в ближайшую рощицу носики попудрить. Сергей никогда не слышал рева медведя, но ему показалось, что это косолапый подал свой голос из оврага. По спине пробежалась ватага мурашек, а на лбу выступил пот. Пересилив себя, и Серега решил подать свой голос.
— Миш! Мишка! Что случилось?
— Помоги, кажется, я ногу сломал!
Берега оврага были крутыми и страшно скользкими, Мишка поскользнулся, приземлился на пятую точку, и, набрав в этом положении скорость спортсмена-саночника, врезался в сухой пень на дне оврага правой ногой. Несмотря на то, что женщины имели маленькие, симпатичные носики, их поход в рощу затянулся. Сергей с огромным трудом вытащил товарища на поляну, а тот сразу потянулся к багажнику.
— Болит, сил нет, там у меня в пластиковой бутылке спирт, налей, может, полегчает.
Ведро с водой было принесено от родника, спирт был разведен в нужной пропорции, и был опробован сначала спасателем. Руки тряслись, и душа где-то вне тела блуждала, надо было восстанавливать равновесие. К приходу дам, товарищи успели по два раза принять целительного напитка. И только после этого у Михаила прорезалась мысль:
— А кто машину-то поведет?
— Блин! А я и не подумал!
Дальше проза. Еле тлевший огонек в мангале залили ключевой водой, все, что привезли с собой, свалили в багажник, Ленка, Серегина супруга, с видом опытного автомобилиста пихала ключ от замка зажигания в какую-то щель на торпеде.
Ничего страшного, завелись, тронулись, дорога сухая и прямая с божьей помощью и Ленкиной удачей как-нибудь доберутся до дома.
— Ой, мамочки!
Рывок рулем вправо, и на газ вместо тормоза, молодая береза, пережившая прошлогодний ледяной дождь, соития с джипом не выдержала. Раздался страшный треск …
— Ты че творишь-то?!
— Ежик!
— Чего ежик?
— Ежик был на дороге!
Сидевший сзади Михаил грустно улыбнулся, и с надрывом в голосе проговорил:
— А ты молодец, Ленка! Теперь ты можешь считать, что миссию свою на земле выполнила в полном объеме.
— Это почему?
— Как почему? Дерево ты сегодня свалила, дом разбила, а дочку с Серегой вы еще пять лет назад сделали.

Ну а теперь о серьезном. Я практически тоже свою миссию уже выполнил. Два сына, сад и огромный дом, это то, что я могу занести себе в плюс. Так вот Газоблоки ЮДК, это то, из чего построен мой дом, и они лишь снаружи облицованы кирпичом. И современно и выгодно.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
14 комментариев
  1. конец истории не понятен Ежик жив?

  2. Мда… Бывает и такое. Больше всех ёжика жалко, чуть жизни не лишился бедняга….

  3. pric:

    да, у каждого на земле есть какая то миссия , только узнать ее трудно…

  4. Ох понравилось мне, и смеялся и плакал…ну характер у меня такой

  5. Интересная история, только Мишку жалко! Поехали отдохнуть и не получилось!

  6. Андрей:

    Так что с ногой-то, сломал все-таки или обошлось?
    А ежика все-таки жалко он наверное от испуга наверное все-равно помер

  7. Главное что ежика спасли!)))Это и есть главная цель каждого человека)))))Спасибо за историю)

  8. чёто я так и подумал про спирт, что оба выпьют)))

  9. Mike:

    Я и не удивился, что Лена въедит во что то! )))

  10. Ахаха)) Долг свой на земле выполнила :lol:
    Бедный ёжик наверно очень перепугался))

  11. Жаль конечно Мишку… но зато ежика спасли… Кстати в итоге у Миши был перелом? все отлично закончилось?

  12. Женщина за рулем хуже обезьяны с автоматом, по себе знаю :lol:

  13. nektobit:

    :twisted: Под столом. Всем офисом…

  14. ))) Я своей жене сказал, что за руль моей машины она никогда в жизни не сядет. Скоро куплю ей восьмерку — пускай катается. Ее хоть не жалко будет (восьмерку) :mrgreen:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>