2 536 views

Аккумулятор.

сексофон

Я перекопал грядку, одарившую нас в этом году хорошим урожаем огурцов. Присел рядом со смородиной, достал из ее тени бутылочку пива. Закурил. Откупорил бутылочку. Замечательно. Хоть и осень, а погода хороша. Сухо и не холодно. Приятно. В своем саду, рядом со своей смородиной, после хорошей работы расслабиться с легким алкоголем, под перекурчик. Жизнь все-таки хороша. И четыре часа пути в столичных пробках, и по донельзя забитой автомобилями магистрали прощаешь и себе и попутчикам, и встречным ради вот таких вот минут. Сосед жарит шашлык, значит сегодня с его стороны, до полуночи будем слушать караоке. Да ничего страшного, завтра отоспимся. На таком воздухе, да не выспаться. А жена его, кстати, прекрасно поет. Ее я с удовольствием слушаю. Как и гляжу на нее. Кроме голоса ей есть чем еще покорять мужские сердца. Где же такие девушки были, когда я женится собирался. Да ладно, шучу, моя жена тоже не хуже. Видел бы я свою супругу раз в месяц …
Я потянулся, приятная нега разбежалась по жилкам, хотелось прилечь. Но не середина июля, начало октября, притянет земелька, можно и застудится.
— Андрей! Андрей!
Это кто еще! А! Вторая соседка. Молода, симпатична, но из блондинок, хотя и шатенка. Приехала вчера с мужем, но муж с утра куда-то уже уехал с приятелем с соседней с ними дачи. Бутылочки пива для меня маловато, что бы с ней общаться. Но ведь соседка, не пошлешь.
— Да, Марина.
— Не поможешь мне?
— Что случилось?
— Да машину завести не могу. Муж просил за ним приехать, а она, гадина, не заводится.
— Что же могло случится? Вчера-то все было нормально. Бензин-то есть?
— Так она и сегодня заводилась. А бензина вчера полный бак залили.
— Ну, пойдем, глянем. Правда, механик из меня аховый.
Отложил бутылку, в которой осталось лишь пара глотков, прикопал окурок, пошел за Маринкой.
Машина было плотно прижата задним бампером к столбу.
— Это кто же ее так поставил. Бампер то помяли, небось.
— Да не поставили, это я разворачивалась, и уперлась. Нельзя было промежутки между участками пошире сделать. Уперлась, заглохла, и не могу завести.
— Ладно, сейчас посмотрим, открой капот.
— Как это!?
Это даже я умею, открыл, заглянул внутрь него.
— Заводи!
Машина тяжело насилуя стартером аккумулятор сделала несколько потугов, но без малейшего намека на запуск двигателя.
— Ну-ка еще попробуй.
Вжик, вжик, вжик.
Судя потому, как тяжело прокручивается мотор, хана аккумулятору.
— Наверное, аккумулятор заряжать надо.
— А что же мне делать? Меня муж ждет!
— Попроси кого-нибудь.
— А ты?
— Так я выпил уже!
— Что же делать? А?
— Дай я попробую.
Я сел в кабину, осмотрелся, хмыкнул.
— А ты вот именно так и заводила?
— Как так?
— Не выжимая сцепления, при включенной задней передаче?
— А как надо!?
— Ну, надо хотя бы скорость выключать.
— Так она назад катится!
— А тормоз на что!?
Я завел ей машину. Аккумулятор, слава богу, не был посажен до предела. Маринка уехала. А мне было удивительно, как она по столице-то ездит. Да ладно, не моя печаль, меня ждет вторая грядка и вторая бутылка пива.

Категория: С юмором  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. admin:

    Спасибо!!!!!!!!!!!!!

  2. Алексей, а ты не пробовал публиковаться в общероссийском сервере прозы и поэзии? Есть такой портал в Интернете. Пишишь интересно.

  3. admin:

    Владимир, извините, что Вас ввел в заблуждение. На самом деле меня зовут Геннадий. Просто ящик завел под другим именем. Под своим уже имею несколько ящиков. А туда соваться не пробовал. Это мой второй блог, и я никак не могу привлечь ни туда, ни сюда читателей. Только знакомые и близкие. Так что поточу пока перо.

  4. Поняд, Геннадий. Я сначала удивился, письмо пришло от Алексей, в контактах Геннадий. Сначала подумал, что какой-то спамер, ан нет. Спасибо, что разьяснили.
    Внимательно изучаю твой дневник, понравилось, теперь почаще буду заходить, глядишь и обзорчик состряпаю со ссылкой на твой блог.

  5. armagedon:

    Как такая женщина вообще пару километров проехать может, не то что по столице )
    Пишете классно!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>