2 684 views

Одноклассники.

мы

Кто-то из продвинутых пользователей Интернета закинул мне на почту письмо, якобы сообщение от одноклассников, перешел по его рефссылке, зарегистрировался. Конечно, никакого сообщения не было. Парню, кинувшему мне свою рефссылку, канула денежка за привлеченного нового пользователя. Убежать с портала не спешил. Пробежался по участникам известного на всю страну сервиса из нашей школы, из нашего выпуска. Вот они, мои одноклассники. Чего-то маловато их. Всего лишь пять лиц из нашего класса. Всех знаю, всех помню.
Е-мое! А это кто? Что за королева? Почему не знаю? Ни фига себе! Танька Наседкина. Ну и дама! Фотография-то, небось, из прошлого века. Ну, хороша! А была-то в школе мышкой невзрачной. Одевалась кое-как, редко умывалась, наверное. И платье стиралось раза два за весь учебный год. Всегда одна, всегда в уголке, восемь классов закончила, ушла из школы, будто и не было ее. Чудеса, да и только!
Нукась-ка. Бегу на ее страницу. Есть еще парочка фотографий. Одна из них в полуобнаженке! Блин. Не верю сам себе. Влюбился. Влюбился по фотографиям. Ни телефона, ни адреса, ни электронной почты. Оставляю сообщение, напиши мол. Хочу пообщаться. Неделю просидел в своем почтовом ящике. Ничего от нее. Ни слуха, ни духа.
Поступило письмо от Рената. Его в прошлый раз там не было. Наверное, недавно зарегистрировался. Ринат Валиулин. Я пришел в этот класс после третьего класса. И до восьмого мне приходилось почти каждый день отстаивать свою честь в драках с ним. В восьмом Ринат ушел. И мы неожиданно подружились. Целый год нас нельзя было разлить водою. Но через год его родители куда-то переехали, и связь прервалась. И, вот теперь, после стольких лет, он нашелся. Прислал и свой телефон. Звоню ему.
Минут пять, болтаем по пустякам.
— Ты там Наседкину видел?
— А чего ее там рассматривать. Я ее вживую вижу. Приезжай. Познакомлю. Если захочешь.
— Это как?
— Да собою она подрабатывает. Вот так!
— Постой! Ведь лет то ей…
— Ты ее фотографии видел?
— Видел!
— Так вот ни капли отличия от настоящей. Я и то соблазнился.
Одноклассники.
Ринат теперь живет черт те где. Все равно поеду. Танька мне аж ночами снится.

Категория: Почти сказки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. aive:

    ну как, доехал до Таньки то???
    ;)

  2. Полинстон:

    Да, так люди меняются со временем, просто жесть. Я недавно одноклассника моего встретила, был такой парень, так сказать, подающий надежды. А сейчас — безработный, одет был в потрёпанный спортивный костюм и с пивом в пакете, и вид у него спившийся. Говорят, сидел даже. Грустно.

  3. В этом автор действительно прав — люди меняются. Однако история с невзрачной девочкой, превратившуюся в …, очень настораживает

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>