2 577 views

Маг.

волшебство

Директор пришел на работу с утра в понедельник в очень хорошем настроении. Поздоровался с охраной на входе. Сделал комплимент секретарше, и практически не глядя, подписал первые пять заявлений из общей стопки покоящиеся на его столе. Остальные отложил. Хорошего понемножку, плохое на потом. Под другое утро.
Вывал к себе заместителя по социальным вопросам. Тот незамедлительно прибежал. Шустрый, как ручеек из самогонного аппарата. Иной раз сдерживать приходится. Прибежал, присел, приготовился слушать. Не успел директор изложить мысль, родившеюся у него десять минут назад, как на пороге возник аккуратненький старичок, с седою бородкой. Заместитель недоуменно уставился на посетителя, директор недовольно хмыкнул.
— Позвольте! Кто Вас сюда пустил?
— Да, я это, сам, сам явился, без разрешения.
— Покиньте кабинет немедленно!
— Я Вас не задержу. Я с благодарностью явился. Вы, десять минут назад подписали заявления моего сына, на улучшение жилищных условий. Я бы мог и сам это устроить, но он у меня принципиальный, подарков от меня не принимает. Я, в некотором роде, так сказать, волшебник. Поэтому хотел Вас отблагодарить. Не стоит возражать. Согласием Вы и мне удовольствие доставите. Хочется хоть так принять участие в судьбе единственного сына. Загадывайте по сокровенному желанию, я готов его исполнить.
— Если уж кто и заслуживает Вашей благодарности, так это …
— Разрешите мне! Мне разрешите!
Опять этот Торопыга. Директор пошлепал губами, но промолчал.
— Мне бы куда-нибудь на месячишко на райский необитаемый остров, но что бы с бунгало, что бы холодильник на весь месяц был заполнен, и бар, обязательно бар. И огромную кровать в спальню! Огромную, во всю спальню. И Шарлиз на нее.
— Кого?
— Шарлиз Террон!
— Без проблем!
Старичок скромненько чихнул, и заместителя сдуло, как и не было его.
— Ну а Вы что желаете?
Директор поморщился.
— Надо же, гаденыш, такую мечту изничтожил. Ну да ладно. Минут пять подождать можете?
— Хоть десять.
— Марина, соедини меня с главным инженером. Антон Сергеевич? Как наши дела? Есть ли проблемы?
— Да все пока в штатном режиме, Михаил Петрович. Справляемся. Единственная беда, колодец канализационный снова забился. Из сантехников Степанов в отпуске, Колотилов загулял, Чумичкину одному несподручно. Тяжело. По горло в испражнениях, но одному и, правда, тяжело. Боюсь, сегодня не управится. Придется и завтра администрации в цех по нужде бегать. Или самому переодеться и к нему за компанию нырнуть.
— Антон Сергеевич, беру задачу эту на себя. Не отвлекайтесь, уделите внимание своим непосредственным обязанностям. Марина! Пиши приказ. Сократить должность заместителя директора по социальным вопросам. Предоставить сокращенному работнику новое рабочее место. Перевести его в слесаря-сантехники. С сегодняшнего дня.
— Вы это серьезно, Михаил Петрович?
— Абсолютно! Жду приказ на подпись. Вы еще здесь? Маг?
— А как же! Вас жду!
— Верните-ка этого Торопыгу на новое рабочее его место! Сколько раз говорил, не лезь во перед батьки в пекло! Не слушает! Вот пусть теперь потрудится на новом месте. Делу время, потехе час! Такую мечту украл! Негодяй!

Категория: Почти сказки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>