2 589 views

Вегетарианец.

свинья

Многие Федора Сергеевича Фунтика называют нытиком и от общения с ним стараются увильнуть. А мне его общество приятно. Пообщавшись с ним, понимаешь, жизнь-то не так уж и плоха. Есть человек, которому хуже тебя живется в несколько раз. Когда жизнь сильно достанет, я звоню Фунтику, напрашиваюсь в гости по пустяшному предлогу, принимаю приглашение отведать чашечку бледного чая без сахара и других сластей, и с иезуитским наслаждением выслушиваю его исповедь.
Я бы на его месте повесился!
Многие не терпят соседства с Федором Сергеевичем Фунтиком за праздничным столом. Он вегетарианец. Стоит подцепить кусок колбасы, следует проповедь о том, что эта колбаса была прежде живым существом, бегало и хрюкало, радовалось жизни. А человек одним махом лишил его всего этого. Стоит потянуться за птичьим крылышком, начинаются нравоучения о человеческой жестокости во благо своего чревоугодия. А мне нравится его соседство. Когда он рядом со мною, я уверен, что выйду из-за стола сытым даже от очень прижимистых хозяев. Без комментариев. Понятно, что было рассчитано на его рот, достается его соседям.
Но однажды и я, не выдержав очередной порции упреков, после моего поглощения хороших кусков шашлыка, спросил с подковыром.
— Значит, ты считаешь, что все должны перейти на растительную пищу?
— Конечно! О то, как же? Зачем убивать безвинных животных?
— Так ведь если мы их не будем есть, то попросту будем их объедать. А смерть от голода приятнее, чем от ножа мясника?
Он поежился, но ничего не ответил.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Я сама вегеторианка. Мясо не ем.. после того не ем, как по ТВ увидела передачу про то, как мучаются животные перед тем, как их убьют на мясо.. мучаются.. предчувствуют.. :'( Не могу я кушать мясо, которое недавно бегало..

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>