2 301 views

Пара фраз.

А покороче нельзя? За это время можно «Войну и мир» пересказать.
Что поделать. Но такими фразами меня иногда осаживают мои хорошие знакомые.
А что я могу поделать с собою?
Нравится мне размешать жидкой водицею некоторые мои небылицы. Смотрится, мысль вроде без сложностей и вроде бы сама по себе незатейлива. Всего лишь пара фраз, и не стоит распространяться далее, все и так ясно. Нет, не хочется так, вроде слишком уж просто. Хочется иначе, с предисловием, с подводом, с преддверием. В окончании чего-нибудь подзагнуть. Смешинками приукрасить.

нло

Здесь не стану. В данном случае. Да и не выйдет. Как бы я не старался.
К моему соседу приехал в гости родственник. Родственник, как оказалось, дальний родственник его жены. Загостился. Чуть-чуть злоупотребил гостеприимством. Мой сосед хотя и не жмот. Родственник  же ему не особо в нагрузку. Не суетлив. Неприхотлив. Казалось, лишь, что излишне из него выпирает показное боголепие. Крестился и молился и когда нужно, и когда не нужно. Мой сосед не воинствующий атеист, веру других не осуждает, сам же постов не блюдет, в церковь по случаю приходит, свечи поставит, и до следующего случая. Но родственник с его бесконечными крестными знамениями стал немного раздражать.
Уехал родственник после небрежно брошенной фразы за обедом моим знакомым.
— Всеволод Борисович, да что Вы постоянно креститесь-то перед едой? Я с этой женщиной, с Вашей родственницей, двадцать лет живу. Ни разу еще не отравила меня своей готовкой!
Родственник поглядел на мужика, натужено промолчал, вышел из-за стола, и на завтра отбыл.
— Надо же! А чего я сказал-то? — оправдывался потом сосед перед супругой. — Я так понимаю, крестятся во время преддверия опасности. А при приеме пищи опасности могут быть две, или подавишься, или отравиться можешь. Что еще случится может?

Категория: С юмором  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Г.Локтев:

    кaппИ, все правильно, так и должно быть.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>