1 559 views

Лесник.

храм

Честно относитесь к общественному долгу. Общественный долг гражданина СССР — это его моральная обязанность отдавать все свои силы и знания служению народу, непримиримо бороться с любыми нарушениями общественных интересов.
Добросовестное выполнение своих обязанностей, уважение прав других лиц и правильное использование своих прав, нетерпимое отношение к нарушениям правовых и моральных норм — залог счастливой жизни советских людей, успешного строительства коммунизма в нашей стране.
В чем состоит значение конституционной обязанности гражданина СССР уважать права и законные интересы других лиц? Докажите необходимость борьбы с хищениями. Раскройте содержание конституционной обязанности быть непримиримым к антиобщественным поступкам.
Сказать по — правде, жизнь в одном доме с сумасшедшей старухой меня не очень радовала. В конце концов я мог бы устроиться в каком-нибудь другом месте, в соседнем селе, а то и вовсе не напрашиваться в эту командировку и спокойно сидеть в городе, как это делали другие.
Лесник, видимо, понял мои колебания.
— Да вы не бойтесь. Она смирная и мешать нам не будет. Несчастный человек, и все… Привыкнете помалу.
— Зачем она взобралась туда? — Я кивнул в сторону старухи.
— Поверье такое есть — как углядишь тучу, махай рушником с крыши — зови ее, значит. Вот туча к тебе и придет.

Категория: Природное.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Сико:

    Жаль, что в настоящее время людей, исполняющих общественный долг становится все меньше и меньше.

  2. Эльхан:

    Да в СССР общественный долг был превыше всего, но будем надеятся, что и в нынешнее время он будет актуальным.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>