1 935 views

Десять долларов.

десять долларов

— А неплохо этот магазин обустроили и отремонтировали! Смотрю, материалы по отделке неплохие, дорогие, фирменные, и шторы на заказ, похоже, не ширпотреб какой-то. По всему видно, не жмот здесь хозяин. С зарплатой не обижает? Нормально платит?
— Слушай, мужик, чего тебе надо? Шел бы ты отсюда, пока я ментов не вызвал.
Я поежился, но решился еще на одну попытку.
— Ну что тебе стоит? Душа горит! Я же тебе червонец баксов за бутылку водки предлагаю, которую ты завтра, после одиннадцати за полторы сотни рублей продашь.
— Не внушаешь ты мне доверия, мужик, и десятка долларов твоих мне доверия не внушают, которых ты, по своему невежеству, червонцем называешь.
— Да местный, я местный! Вон, пятиэтажка стоит напротив, третий этаж, елка в окне светится, видишь, не успел еще разобрать, хочешь, не глядя туда, скажу, что у елке на макушке торчит! Наконечник красный!
— Да? Ну, это ты отстал от жизни, сегодня все передовое человечество на макушку новогодней елки презерватив натягивают, с запахом мандаринов. А вон, видишь, две телки стоят, мои обе!
— Твои девчонки? В смысле …
— В смысле обе жены мои, и официальные обе жены! Чего, не веришь? А почему я тебе должен верить?
— Почему не верю, верю. А вот ты мне не веришь.
— В общем, все, иди отсюда, после двадцати одного часа водкой не торгуем. Тем более на валюту.
Я вздохнул, и вышел из дверей ночного магазина. Зашел за угол дома, сел в свой автомобиль, и начал вспоминать, где еще поблизости есть ночной магазин.
Да не нужна мне эта водка!
Мошенник я!
Мой двоюродный брат, научный сотрудник в какой-то там секретной лаборатории, изготовил на пару со своим начальником две неразменные банкноты по десять долларов. Получалось так, на что бы ты их не потратил, они обязательно, согласно заложенной в них программы, возвращаются к хозяину в карман. Вот только ни один детектор банкнот их не пропускает. Американцы зеленую краску на основе окиси меди изготавливают, а наши умельцы применили краску подешевле, зеленку обыкновенную, или бриллиантовую зелень, ту, которой царапины смазывают, использовали.
И куда теперь с таким богатством на перспективу податься?
Шеф брата в долг свою десятку по знакомым раздает, пока еще не сгорел, а брат мой труслив, чип в банкноте под меня переделал, и за десять процентов общей выручки, передал ее мне.
И что мне с ней делать? Прикинул несколько вариантов, решил начать с вокзала. Там пара парней десятку у меня забрала, да вот в обмен на нее вышибли мне зуб. Брат не обманул, когда я на машине отъехал на некоторое расстояние от вокзала, сунул руку в карман за носовым платком, то обнаружил там еще и свою неразменную десятку. А вот зуб оказался разменным, назад не вернулся.
После нескольких других неудачных вариантов, я остановился на покупке водки в неположенное время. Продавцы оказались алчными, пять раз срослось. Сегодня не получилось. Ничего, в нашем городе ночных магазинов много, да и продавцы в них меняются каждый квартал почему-то.
Блин! До чего же эти ученые народ простой, не могли по сотни русских рублей с тем же даром изготовить. Что я потом с этой водкой делать буду?
А может быть, кто-нибудь купит ее у меня? Аукцион! Десять долларов неразменных! Первая ставка …

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
12 комментариев
  1. Костя:

    ))) Когда еще в универе учился, то мы тоже с ребятами по 2 гривны ксерили и у бабушек семечки и сигареты покупали. Ни разу не попались )))

  2. Соня:

    Сомневаюсь я что есть предметы которые могут сами возвращаются к хозяину. Они ведь не телепортируются?

  3. забавная статья, до чего ученые не додумаются

  4. На самом деле, почему нельзя было сделать ходовую валюту? Долларам в магазине не очень доверяют!=)))

  5. Den_W:

    Познавательный рассказ… Ну прям суровая правда жизни.

  6. Мне доллары не нужны :) мне рубли подавай :) я к американцам плохо отношусь)

  7. клевая статья, до чего ученые не додумаются

  8. Ирина:

    Что-то не встречала такие деньги… Я бы не отказалась)

  9. Ma:

    Деньги, деньги, деньги! :)
    Интересная статья, точнее необычная)

  10. Владимир:

    Интересная статья, честно))
    Читал на легче, автор молодец))
    Вспоминаю школьные годы, когда мы десятки печатали да семечки покупали на них)

  11. Костя…

    Бабушек.. обманывать совесть есть?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>