2 059 views

Трали-вали.

Дорога не радовала. Триста верст с гаком, по таким колдобинам, проверяет подвеску по полной программе. Но вот и финиш моего автопробега. Слева замаячили домишки, и мелькнул маленький, совершенно нечитаемый указатель. Но триста верст с гаком научили меня читать и такие указатели. Брюквино-Косачево. То, что мне нужно. Я приметил впереди съезд влево, приготовился повернуть в ту сторону руль. Но обломался. Сплошная разделительная. Не простая, а двойная. Ее тяжело было заметить среди ям, выбоин, трещин и грязи на дороге. Но она была. Мать вашу. Ничего дурнее придумать не могли. Ладно бы еще полоски младшего сержанта, можно было бы и плюнуть, но впереди маячил силуэт машины той инстанции, которая и покарает. Подъезжаю к машине со строгим соблюдение правил. Что бы спросить дорогу в нужное мне Брюквино-Косачево. Хочу снова плюнуть, но во рту сухо. Передо мною муляж машины. Опять готовлюсь повернуть руль влево, во время удержался, за фанерной фигней на стульчике сидит настоящий сержант ГИБДД и пьет пиво.
Останавливаюсь, выхожу из машины, подхожу к хранителю законности на этой дороге.
— Здравствуйте!
— И вам благоденствия!
Витиеват.
— А как мне на …
— Двести на развитие.
— Что двести?
— Глупой, что ли? Двести рублей клади, и поворачивай в свои Брюквы.
— Как? Двойная же?
Сержант отставил пустую бутылку, надел, лежащую на дороге фуражку, подошел ко мне, вытирая на ходу губы.
— Сейчас я ее вижу. Потом отвернусь.
— А если без двухсот рублей?
— Правила знаешь?
— Да я не о том. Разворот далеко?
— Его в нашем районе нет.
— А как же…
— Просто, как две бумажки по сто. Или же через семь километров будет поворот на Тыквино-Косачево, до него еще пять км, там спросишь, как проехать Редькино-Косачево, до Редек километров десять, а там, через лес на федералку, по мосту переедешь нашу дорогу, и километров через пятнадцать будет поворот на Брюквино, но не Косачаво, а Мухачево, а уж от Брюквина-Мухачево до Брюквино-Косачево рукой подать. Всего-то тридцать с хвостиком. Правда, дорога там не ахти. Завязнешь. Не джип под тобою.
Смешно?
Не очень. Двести рублей на дороге не валяются, но это и не те деньги, которые частенько выбрасываешь на дорогу при встрече с такими вот образцами нашей доблестной армии ГИБДД.
Я съехал в нужном мне направлении, и уже забыл о потерянной мною сумме, но обратил внимание на знак, обратную сторону которого видел с дороги, он как раз стоял при выезде из нужного мне населенного пункта.
Не смешно! Там висел зловещий кирпич.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>