2 382 views

Людоед.

кот в сапогах

Вот не нравится мне, что бракосочетание производит контора под таким черствым названием как загс, запись актом гражданского содержания, что за хрень такая. Загс, брак, честь и хвала тем, кто при таких терминах живет в счастье и согласии.

Людоед.
Страшное слово-то какое – людоед. Нет, не после очередной страшилки по НТВ мне этот типаж на ум пришел, а после очередного прочтения сказки Шарля Перро «Кот в сапогах», и сразу два вопроса в мою безумную голову забрались. Первый простенький, он ел людей, а потому он был людоед. Кот же, который в сапогах сожрал людоеда, так кто же кот? Людоедоед?
Второй вопрос посложнее, но сначала немного истории.
Охота на кашалота в прежние времена всегда было опасным занятием. Много китобоев погибли в схватке с этим гигантом. Основная их часть утонула, но были случаи, когда кашалот просто проглатывал человека, благо, что его глотка позволяет ему это сделать. Так вот из истории, был случай, когда проглоченный кашалотом китобой, остался в живых. Некто Джеймс Бартли, гарпунёр, после схватки с кашалотом в 1891 году у Фолклендских островов, при которой шлюпка с китобоями была зверем разбита, считался пропавшим без вести. Кашалот, потопивший ту злополучную шлюпку, был через несколько часов убит. Всю ночь разделывали его тушь. К утру китобои, добравшись до внутренностей кита, обнаружили в желудке его пропавшего Джеймса Бартли, находящегося там без сознания. Бартли выжил, хотя и не без последствий для здоровья.
Как он смог выжить – неразрешимая загадка.
Теперь строки из прочитанной мною сказки, привожу дословно:
« — А ещё меня уверяли, – сказал кот, – но уж этому-то я никак не могу поверить, что вы будто бы умеете превращаться даже в самых мелких животных. Ну, например, сделаться крысой или даже мышкой. Должен сказать по правде, что считаю это совершенно невозможным.
– Ах, вот как! Невозможным? – переспросил великан. – А ну-ка, погляди!
И в то же мгновение превратился в мышь. Мышка проворно забегала по полу, но кот погнался за ней и разом проглотил.»
Заметьте, не съел, а проглотил!
Так кто же помешал мыши-людоеду, целым, продвигаясь по пищеводу кота, превратиться опять в великана? Что потом было бы с котом?

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
17 комментариев
  1. Ой, ну насмешил!!!! Действительно, не подумал автор о людоедовской судьбе. Что ж кот не прожевал то его? У этого душегуба было предостаточно времени, по пути в кошачий желудок, что бы превратиться опять в самого себя. Между прочим, Красную Шапочку с бабусей волк тоже ПРОГЛОТИЛ! Автор тот же! :lol:

  2. Соня:

    Сказка то детская, потому все такие мелкие детали и не продумываются)) Есть много таких сказок которые если хлрошенько проанализировать то там можно найти много таких нестыковок)) :wink:

  3. ну это ведь сказка, а Вы начинаете мыслить что с котом бы случилось, вряд ли бы огромный человек превратился бы в маленькую мышку

  4. Главное, чтобы такие философские мысли никакому ребенку в голову не пришли )))

  5. Ирина:

    Меня этот вопрос мучает еще с первого прочтения этой сказки :-?

  6. Если бы для создания сказок брались жизненные ситуации, было бы не так интересно !
    А хотя в некоторых сказках так и есть !
    :roll:

  7. Лера:

    Сравнение конечно интересное у Вас))))

  8. Хех) Юморная статься))) Особенно людоедоед порадовал)))

  9. Олег:

    Не согласен, что кот — людоед. Он же фактически съел мышь, а не самого людоеда.

  10. Сравнили блин))) прикольная статейка

  11. Translator:

    Вы просто придираетесь к сказке. Зачем? Ведь на то она и сказка… Иначе, как достали бабушку Красной Шапочки из волка целую и невредимую? :wink:

  12. NEMMO:

    Случайности не случайны, задуматься и правда есть над чем, после прочтения сидел 5 минут и обдумывал все выше написанное с подозрительной улыбкой на лице, по моему еще не до конца дошло :)

  13. Интересно Вас читать! Про китобоя удивлен…

    А что касается озвученного в конце поста вопроса: коты мышей давят насмерть прежде чем проглотить.

    Поэтому в замке людоеда не было ошметков злополучного кота :)

  14. ig6000:

    Запор у кота будет после такого :mrgreen:

  15. CasinoLuckyWin:

    у меня сразу такие же ассоциации к слову людоед в голову пришли) ох, уж это НТВ :)

  16. Say:

    всегда поражался почему почти все детские сказки во взрослой жизни кажутся чудовищными и безчеловечными…..

  17. Кинокомиксы:

    Люблю такие сказки! Хоть там с людоедами, хоть с чем! Главное, чтобы было интересно :mrgreen:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>