2 212 views

Рябина.

зимняя рябина

Рябина хотела стать черемухой. Эвон сколько радости детишкам доставляет, рядом растущая черемуха. Ребятишки часами с нее не слезают. Уже и рты-то их завязаны перевязаны, а не сгонишь. Сладкая черемуха, да и при цветении аромат от нее какой. Даже головокружение у многих вызывает. И лавочку соорудили не под рябиной, под черемухой. Старушки вечерами приходят сюда, и, лузгая семечки, отгоняя комаров, обсуждают деревенские новости и слухи.
А рябина… Вроде как выросла, вроде как цвела в первый раз. Цвела, а никто и не заметил. Словно и не цвела. А так ей хотелось всех своим первым цветением порадовать. И первыми плодами побаловать. Побаловала. Кто знает, тот и не притронулся. А кто не знает, сорвет кисть, бросит с десяток ягод в рот, сморщится, выплюнет, да еще этой кистью в рябину и запустит.
Грустит рябина. Ну, кому она нужна, зачем она старалась обильно цвести, зачем силы свои вкладывала в созревание ягод. Для кого? Зачем? Чем она лучше лебеды на пустыре, да лопухов у забора. Тех косят, срубают, как ненужный сорняк, придет время и та же участь постигнет ее.
Не придет твое другое время, рябина! Все хорошо в свое время. Ударят морозцы, нальются сладостью ягоды. Облепят твои ветки, словно детишки черемуху, снегири. А запасливый, знающий хозяин, нарвет кистей с тебя, и повесит на чердаке под коньком. И каждый из них будет рад твоему существованию! Потерпи рябина! Придет и к тебе внимание и уважение!

В какие игры сегодня играют наши дети? Наверное уже совершенно не в те, в которые играли мы в своем детстве. А здесь игры для девочек, игры воспитывают характер человека, полезные игры.

Категория: Природное.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
19 комментариев
  1. Думала, что это будет такая притча у вас. Что-то есть во всём этом, но сыровато немного. Мысль ясна, а вот конкретики мало — в словах мысль захлебнулась. Но это — всего лишь мнение.

  2. Соня:

    А как по мне то написано очень даже интересно и чувственно. Даже в груди защемило, жаль стало рябину((

  3. а ещё из рябину модно неплохой компот сварить!

  4. Ирина:

    Если честно- ни разу не ела рябину, но знаю что очень полезная… А если судить шире — у каждого свое предназначение в этой жизни… И всем нравится нереально. Да и не нужно.

  5. Прям слезы на глаза накатываются! Так все печально написано=(

  6. Самая красивая рябина действительно зимой !
    Её ярко красные ягодки покрыты белоснежным снегом — красота !
    И снегири еще кружат над ней ! :)

  7. Я как то пробовал рябин, если честно — мне не понравилось!!! Хотя она очень полезная!

  8. Александр:

    Мораль сей басни такова: всему свое время, нужно просто жить и радоваться Настоящему Моменту, быть Здесь и Сейчас. :wink: 8)

  9. Translator:

    Рябина — очень красивое дерево. Особенно в снегу :roll:
    И, если верить создателям гороскопов, моё растение — это рябина :)

  10. Figol:

    Очень не вкусная, но очень полезная. Выбирай ))))

  11. sergey:

    Самым главным достоянием рябины является ее способность понижать давление, именно поэтому она широко используется в народной медицине, как эффективное гипотензивное средство.

  12. Настя:

    Рябину ела в детстве в последний раз. А сейчас уже даже не помню, когда в последний раз ее видела.

  13. Да, рябину сейчас тяжело увидеть !
    Да и не пробовала я её никогда !

  14. Слава:

    Я как пробавал рябину, мне она не пронравилось. А вот моему другу, очень даже нравиться!

  15. Ярослав:

    Хехх… Напомнило вкус варенья из рябины, которое моя бабушка в детстве варила))

  16. Приятный и легкий рассказ, мне понравилось, прочёл на одном дыхании

  17. travoi:

    хороший рассказ, у автора талант )

  18. Помню в детстве ели рябину, и стреляли тоже ей) Но почему-то ни разу не видел чтобы продавали рябину или рябиновое варенье.

  19. Я очень люблю вино и варенье из этого кустарника. Рябина связана с моим детством,ведь у нас во дворе рос огромный куст рябины.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>