2 035 views

Выборы.

проблесковый маячок А я на этих выборах не только отдавал свой голос одному из кандидатов, но даже оказал некоторую помощь избирательной комиссии на одном из избирательных участков. Дежурил водителем на своем автомобиле. Попросил меня об этом очень близкий мне человек, кому-кому, а ей я отказать не мог. Вообще-то какая помощь, мы там с ней договор какой-то подписывали, значит уже не помощь, а работа получается.
Можно похвастаться, второй раз в жизни я опустился до мигалок. Когда перевозили бюллетени и протоколы в центральный избирательный участок ехал через весь город по центру улиц, а впереди меня сверкала синим и красным ментовская машина. Первый раз меня, то есть нас так сопровождали, когда в армию везли.
Прожил уже до хрена на белом свете, а не знал, что все так серьезно. Вооруженная охрана, мигалки. Вот что значит у нас в стране бумажка, людей так не оберегают.
И опять поностальгирую по прошлому.
Вот веселее как-то раньше выборы проходили. Казалось бы, какие там выборы, один кандидат, член партии с такого-то года, разве можно такому кристально-честному человеку альтернатива быть. Однако присутствовала какая-то праздничность. Музыка играла, все нарядны, нарядные по тому времени шли голосовать, слышался повсюду смех, а кое-где и песни. А сегодня как-то все буднично, все повседневно, пришел, отметился, поставил галку и домой, к синеокому ящику.
Устал я вчера, сегодня лишь ближе к вечеру в себя пришел. Не своя ноша тянет, а вчерашнюю работу я своей не назову, не по душе она мне была, не по душе.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
16 комментариев
  1. Настя:

    Я уже давно на всякие выборы не хожу. Надоело.

  2. Да уж, с тех времен очень многое поменялось и не в лючшую сторону =(

  3. Я б так тоже по городу хотела прокатится)

  4. Анна:

    Даже немножко Вам завидую, ехали наверное как сам президент с охраной)))

  5. Прям президентский кортеж ! :lol:

  6. Xrumik:

    Да ну, всегда «больших» людей с кортежем возили…. Как-то и мне приходилось впихнуться в такой кортеж… весело было :))

  7. А начальство дпс реально на Лексусе ездят?

  8. Не знаю как у Вас,а я хоть и предвидела такой исход,но все-таки жила надежна….А вдруг!Но вдруг не получился…Тоска!

  9. Владимир:

    Да,… больше понтов чем дела, что толку с этих мигалок. Можно подумать, что какая нибудь старушка бы эти х бумажки украла. Да кому оно надо, что в моей стране, что в вашей — народ доверие к власти давно потерял.

  10. Налоговая проверка:

    Была практика в жизни, Я состоял в избирательной комиссии. Членам этой комиссии выдавались удостоверения, благодаря которым в период проведения выборов, меня не могли задержать за административные нарушения. Я сперва подумал прикольно, по юности, но сейчас понимаю что я ей даже воспользоваться не мог, потому что постоянно находился на избирательном участи (даже ночевал). И Вас так, вроде привилегия (по дороге с эскортом), а попользоваться в личных интересах нет возможности. Я понимаю конечно что Ваш пост не совсем об этом, но почему то вспомнилось. :idea:

  11. Да, интересно у вас прошли выборы, а главное неожиданно.

  12. Раньше с концерами на выборах и посещаемость была гораздо выше. Хотя кое где еще сохранились традиции сходить на выборы. Но все гниет с головы. Если не ошибусь самая низкая явка зарегистрирована по Москве.

  13. Вот что значит у нас в стране бумажка, людей так не оберегают.

    печально…. куда же катится наш мир… :(

  14. «А начальство дпс реально на Лексусе ездят» — и не только на них!))

  15. Скоро на феррари выедут!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>