3 216 views

Вкусные сосиски.

вкусные сосиски

вкусные сосиски

Помните рекламный слоган?
Ты просто не умеешь их готовить!
Вот и я сегодня об этом.
За последнее время я перестал есть сосиски и пельмени. Не нравится мне вкус не того, ни другого. Пельмени естественно те, которые продают в магазине.
Так вот, со вчерашнего дня я стал снова есть сосиски, по крайней мере, те, которые Венские, с сыром. Правда пришлось к ним добавить кое-что, и потратить немного времени, но получилось. Кто попробовал мое блюдо, тот похвалил. Надеюсь, от души похвалил. Хотите рецепт вкусных Венских сосисок?
Берем сковороду, наливаем в нее немного хорошего оливкового масла. Штучек шесть сосисок режем на две части, больше не надо, получается очень сытное блюдо, и немного обжариваем их в масле на сковороде. Пока они обжариваются, чистим три луковицы среднего размера, моем, режем кольцами, и засыпаем поверх сосисок. Огонь горелки немного прижимаем, накрываем крышкой, и оставляем немного потомиться на медленном огне.
В это время моем три средних размеров помидора, можно снять с них кожу, можно и не снимать. Режем их так же кольцами, и ждем, пока наш лук станет полупрозрачным. Дождались? Засыпаем в сковороду помидоры. Перемешиваем эту массу, и так же на медленном огне оставляем тушиться. Здесь главное, чтобы ваши сосиски тушились в соке помидоров и луке, ни в коем случае не надо прибавлять огня. Десяти, пятнадцати минут хватит, чтобы ваши сосиски были готовы. За это время вливаете в эту массу одну-две ложки соевого соуса, добавляем по вкусу соль и перец.
И последний штрих.
Вы выключили газ под сковородой, ваше блюдо почти готово, почти. Берем сливки, две-три ложки льем, и все хорошо перемешиваем. Даем постоять пять минут.
Приятного аппетита! Вкусные сосиски получились? Все поели, не успел сфотографировать. (

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
37 комментариев
  1. Катя:

    Такое блюдо с сосисками я не готовила!
    ну венские сосиски очень вкусные….ммм…кушать захотелось ! :-?

  2. Я уже около года не ем колбасы и сосисок…. Пару раз только пришлось. Отвернуло от них.

  3. Читаю и слюни бегут, надо будет и себе сделать такое))

  4. Хотя сосиски это и не очень… но все-таки лучше ,чем Галина Куликова.

  5. Прочитал пост и захотел есть! Пойду покупать сосиски! :mrgreen:

  6. Яна:

    Круто! Спасибо за рецепт, обязательно попробую)) Эх, аж кушать захотелось.

  7. Мы уже год не едим мяса вообще и ни капельки не жалеем )

  8. 32:

    эх… я тут сижу на работе голодная и уже мечтаю о том, как приду домой и буду воплощать ваши рецепты у себя на кухне=)

  9. Я сососки сыром ваще не люблю, там как будто сопельки внутри

  10. алексей:

    бегу на кухню, но нет гарантии что найдутся сосиски ,рецепт опробую обязательно, спасибо

  11. А мы всей семьей 5 месяцев отказались от мяса. Я не верила, что когда-либо смогу это сделать, ведь папа мой был охотником, я с детства мясо ела на обед и ужин :)) Но когда прочла, НАСКОЛЬКО вредно мясо для организма, что оно отравляет его (!!), да и животных стало жалко (для забоя их, бедных, выращиваем), то от мяса отвернуло бесповоротно!
    Тем более — от сосисок. Да. там мяса нет :lol: , но гадость еще похлеще там…

  12. Роман:

    Да, венские сосиски хороши. Еще «Дубки» неплохие с сыром. А вот на оливковом масле не пробовал жарить.

  13. Вообще сосиски не люблю, но вот с сыром как раз тоже — исключение)

  14. Mikl:

    По картинке даже и не скажешь, что вкусно получается :-P , но попробовать захотелось
    п.с. у меня точно такая же тарелка)

  15. Хочешь чтобы сосиски были вкусные, сделай их сам. Фарш для сосисок перекручивают особенно мелко. В его состав входят преимущественно свинина, лучшие сорта говядины и телятина, специи, соль. Когда свинина недостаточно жирная, в фарш добавляют шпик и смалец. Чтобы сделать фарш более жидким, в него вместо воды может добавляться молоко, яйца, мука. Для сосисок фарш набивают в оболочку (кишки) не очень туго, но не допуская образования воздушных пузырьков. Кишки не должны быть толще 1,5 см, после чего через каждые 10 см колбаски перекручивают вокруг своей оси или попарно связывают суровой ниткой. Варят в горячей воде (но не в кипятке) в течение 6-10 минут.

  16. сергей:

    Красиво, но автор этой монограммы наверное забыл сказать, что сосиски те были московского производства, т.е. произведенные на подпольном цеху уважаемыми гастарбайтерами, приехавшими из солнечной Эфиопии. По этой причине. эти сосиски есть было невозможно, поскольку их несравненный запах, перебивал все остальные, даже нехорошие. Вот как раз из-за этого, и пришлось при приготовлении сосисок добавлять столько лука, специй, сметаны и всего прочего. Шутка друзья. Но в каждой шутке, есть доля….

  17. Андрей:

    Какой-то вид у сосисок в тарелке не презентабельный если честно… Очень похоже на то, что их кто-то уже проглатывал и обратно возвернул на место. :wink:

  18. Владимир Духовник:

    Согласен с постом выше, вид отвратный, но попрбовать приготовить стоит, а почему-бы и нет?

  19. Den:

    Есть сразу захотелось, блин, а я же на диете :roll:

  20. фу фу фу видок у сасисок не самый аппетитный :mrgreen:

  21. Все, слюни потекли. Пойду готовить )) А я люблю пельмешки, а еще можно в кулинарии купить полуфабрикат — беляши и отварить, вкусно тоже получается!

  22. Я люблю экспериментировать с продуктами. Надо попробовать. А на счет сосисок… Приезжайте в Минск — любые сосиски и всегда класс.

  23. Клинские молочные — единственные, что остались вкусными, да и те халтурят в последнее время. ((( А вообще, в колбасы и сосиски по рецептуре кладут максимум 10 процентов мяса, о каком вкусе мяса идет речь?

  24. Какой-то диковенно необычный рецепт, но всёравно спасибо! :wink:

  25. интересный рецепт :)

  26. Спасибо попробую. Иногда купишь дорогущие сосиски, пробуешь, даже в рот не лезет, потом их отваришь и сразу вкус меняется, аж слюньки текут. А если еще и с горчицей… :lol:

  27. Такого блюда я еще не видал и не пробывал.
    Вот увидел и сейчас же пошел делать себе такое же блюдо)

  28. Это как гуляш, только с сосисками. Под пюре будет объедение, возьму себе на заметку.

  29. Александр:

    Пока дочитал рецепт чуть слюной не удавился. А пельмени сейчас никакие это точно. Возьму сосисок и попробую.

  30. АЛЕВТИНА:

    Вообще-то, если найти хорошего изготовителя этих самых сосисок, то это очень даже вкусный продукт. А сколько блюд можно из них приготовить…

  31. Александр Блуждающий:

    Тут ещё больше зависит от сосисек.
    Например сырные вы по такому рецепту не приготовите, точнее приготовите, но вкус уже будет совсем другой.

    А так рецепт довольно занимательный, опробую как будет возможность

  32. Антон:

    Несмотря на то что я только что поел — выглядит все равно очень аппетитно. :-)

  33. Обязательно попробую приготовить сосиски, честно говоря я тоже не очень люблю есть их, но так же, что если их хорошо приготовить, то они могут стать любимим блюдом.

  34. Обалденный рецепт, даже слюнки потекли!
    А казалось-бы — обыкновенные сосиски!
    В общем хороший рецепт — на скорую руку самое-то! :wink:

  35. Не вижу смысла покупать сосиски или колбасу. Я покупаю свиную вырезку. Режу на куски толщиной 1см и отбиваю. Когда хочу есть быстро обжариваю кусок в сухарях. Получается быстро и вкусно. А в колбасе, не помню где слышал, может быть от 3% до 7 % мяса. В сосисках ,наверное, не намного больше

  36. Валерия:

    Вкусно выглядет. надо попробовать сделать

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>