1 575 views

Джордж Буш.

zvezda

Apple iPad new 64Gb Wi-Fi Black

Сергей Федорович стоически перенес смену курса движения нашей страны, и развал некогда великого Союза. Он не горлопанил, по пустому на улицах, не бегал с красным флагом по городу. Хотя переживал очень сильно. Враз постарел. И вот агрессию против Ирака странами НАТО и казнь впоследствии Саддама Хусейна перенес очень тяжело. Даже запил. Видимо, годы взяли свое, и морально-волевые качества дали трещинку. С момента начала войны и по нынешние времена главной темой разговоров соседа был Джордж Буш, и его клика. Все стали уже обходить стороной Сергея Федоровича. Стал надоедать.
И вот пришло время. Слег. Лежал и тихо умирал. Неожиданно меня позвала соседка, его жена. Просит, мол, старик зайти. Идти, если честно, не хотелось. Боялся тех же тем разговоров с теми же действующими лицами. Но как можно отказать. Пошел. И не ошибся в своих опасениях. Хотя разговор состоялся в совершенно неожиданном для меня ракурсе.
— Геннадий! Ты то хоть меня пойми! И помоги мне! Говорю жене, та отмахивается. Прошу сына со снохою, те смеются.
— Чем помочь-то, Сергей Михайлович?
— Да вот перед смертью имя хочу себе поменять и фамилию!
— Чего? Как это?
— Съездил бы ты в ЗАГС, привез сюда ко мне со всеми их печатями их работника. Пусть меня старого на дому обслужат. Иль не заслужил?
— Да заслужить-то заслужил, однако хочешь ты чего?
— Ну, я же тебе говорю, имя поменять и фамилию.
— А чем же тебе твоя-то, теперь разонравилась?
— Да ничем! Я прожил так, что не опозорил ни имени своего, ни фамилии. Пусть они и живут без меня теперь. А умереть я хочу под другим именем. Пусть враги его порадуются. Одним хоть в мире стало меньше!
— И как же ты хочешь себя назвать?
— Джордж. Джордж Буш.
— Опа! Ну, ты даешь! Я такого еще не слышал. Это всем старикам, которые войну вытянули, надо было хоронить себя под именем Адольфа Гитлера? Представляю себе кладбище, каждая вторая могила – «Адольф Гитлер». А у тебя-то, извини уж, чего на памятнике начертают? Джордж Буш, нет, даже не так, Джордж Федорович Буш? Не тяжело будет лежать под такой ношей?
Сергей Федорович шевелил губами, собираясь с мыслями, но, видимо, тяжело ему было теперь собирать их. Не отвечал.
— И еще, что ненавистный тебе Джордж один единственный в мире такую фамилию носит?
Тысячи, а может быть десятки тысяч прекрасных людей, гордятся своей фамилией так же, как ты своей. Не смотря ни на каких-то там президентов. Уж прожил жизнь Сергеем Осиповым, и умирай им. Ладно, там был бы каким-нибудь последователем Вуду, или еще чего, а то ведь коммунист закоренелый!

Окончание завтра. Вот здесь.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Старый анекдот из серии — » Мама назови хряка прапорщиком — приеду зарежу» :wink:

  2. как по мне все эти американские приколы у нас неуместны, у нас тут свой Ленин)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>