2 572 views

Деревянная бочка.

bochka1

бочка

Деревня Большие Клячи.
Обыкновенная деревня Российского Нечерноземья. По нынешним временам не из худших населенных пунктов сельского типа.
Печкин с самого утра был в скверном настроении. У него пропала бочка. Стояла на дворе большая деревянная бочка. Хорошая бочка. Литров на сто пятьдесят. И ночью бочка пропала. Вчера ее Печкин промыл, пропарил, хотел сегодня в ней замесить брагу. Старых емкостей уже не хватало. И вот на тебе! Подготовил резервуар для кого-то другого. Ушла бочка. Первым подозреваемым был сосед Лавочкин. Этот мимо дерьма дармового не пройдет. Тащит все, что плохо лежит.
Полдень. Лавочкин выкатил свой драндулет полувекового возраста. От заводских «Жигулей» в нем осталось только название. Вышла жена Лавочкина. Разместила свои сто пятьдесят килограммов на переднем сидении. Лавочкин с натугой закрыл за ней дверь. Телеса жены вылезали из дверного проема. Завел машину. Газанул, и, прикрывшись дымовой завесой, поехал в соседнее село в магазин. Деревня до своего магазина не доросла.
Печкин дождался, пока машина соседа скрылась за поворотом. Подошел к пограничному забору, отделяющего его участок от участка соседа. Раздвинул пару досок в заборе. Перешел на вражескую территорию.
Ну вот! Так оно и есть! Бочка. Стоит красотулечка, уже водою наполненная. Некогда ее ведрами вычерпывать. Опрокинуть, и вся недолга.
Уперся плечом, поднатужился.
Хрясть!
Бочка не выдержала удара о землю. Сложилась карточным домиком. Покатилось колесом днище.
Как жалко!
Вообще-то не очень жалко.
Бочка-то не та!
Изнутри промазана жирно битумом. Старье, как и многое в хозяйстве Лавочкина. Не держала уже воду. Поэтому ее и засмолили.
Черт с ней, с бочкой! Черт с ним и с Лавочкиным! Хватает за ним подлостей. Бочка «награда» за них. Побыстрее, не дай бог, кто заметит, обратно, на свою территорию. Старые валенки с калошами пробуксовали в земле, окропленной водой из бочки. Все позади. Доски на месте. Стакан самогона снял напряжение, после неудачной операции.
Кто же украл бочку?

Все, устал сегодня, продолжение напишу завтра. И напоследок, болеть плохо, будьте здоровы друзья, не болейте, а уж коли случилось захворать, то для вас всегда открыта педиатр горячая линия, настоящие доктора всегда будут рады помочь вам.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
12 комментариев
  1. интересно, куда подевалась бочка. у кого же чесались руки забрать ее

  2. На тебе, и свою бочку еще не нашел, а соседу уже пакость сделал.

  3. Необычный рассказик, однако)

  4. умом Россию не понять))))

  5. Да, чего-то в рассказе явно не хватает пока.))) Посмотрим, может продолжение нам прольет свет на «соль» истории.

  6. Деревянная бочка теперь древняя реликвия, а вот тащить что плохо лежит остается неизменным.

  7. стакан самогона))))) ну я не могу)

  8. Анастасия:

    :?: :?: :?: Интересно!!! Сейчас жу буду читать продолжение и окончание =) давно не заходила на блог и тут на тебе- такой рассказик интересненький)))

  9. Это в каком состоянии должен быть автомобиль чтоб
    «От заводских «Жигулей» в нем осталось только название»

    :oops:

  10. болеть плохо, но самогоном лечится еще хуже:)

  11. Гоша:

    Вот подгадил соседу =)

  12. в каждой части рассказа разные бочки)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>