3 620 views

Деревянная бочка.

Автор: , 01 Июл 2012

bochka1

бочка

Деревня Большие Клячи.
Обыкновенная деревня Российского Нечерноземья. По нынешним временам не из худших населенных пунктов сельского типа.
Печкин с самого утра был в скверном настроении. У него пропала бочка. Стояла на дворе большая деревянная бочка. Хорошая бочка. Литров на сто пятьдесят. И ночью бочка пропала. Вчера ее Печкин промыл, пропарил, хотел сегодня в ней замесить брагу. Старых емкостей уже не хватало. И вот на тебе! Подготовил резервуар для кого-то другого. Ушла бочка. Первым подозреваемым был сосед Лавочкин. Этот мимо дерьма дармового не пройдет. Тащит все, что плохо лежит.
Полдень. Лавочкин выкатил свой драндулет полувекового возраста. От заводских «Жигулей» в нем осталось только название. Вышла жена Лавочкина. Разместила свои сто пятьдесят килограммов на переднем сидении. Лавочкин с натугой закрыл за ней дверь. Телеса жены вылезали из дверного проема. Завел машину. Газанул, и, прикрывшись дымовой завесой, поехал в соседнее село в магазин. Деревня до своего магазина не доросла.
Печкин дождался, пока машина соседа скрылась за поворотом. Подошел к пограничному забору, отделяющего его участок от участка соседа. Раздвинул пару досок в заборе. Перешел на вражескую территорию.
Ну вот! Так оно и есть! Бочка. Стоит красотулечка, уже водою наполненная. Некогда ее ведрами вычерпывать. Опрокинуть, и вся недолга.
Уперся плечом, поднатужился.
Хрясть!
Бочка не выдержала удара о землю. Сложилась карточным домиком. Покатилось колесом днище.
Как жалко!
Вообще-то не очень жалко.
Бочка-то не та!
Изнутри промазана жирно битумом. Старье, как и многое в хозяйстве Лавочкина. Не держала уже воду. Поэтому ее и засмолили.
Черт с ней, с бочкой! Черт с ним и с Лавочкиным! Хватает за ним подлостей. Бочка «награда» за них. Побыстрее, не дай бог, кто заметит, обратно, на свою территорию. Старые валенки с калошами пробуксовали в земле, окропленной водой из бочки. Все позади. Доски на месте. Стакан самогона снял напряжение, после неудачной операции.
Кто же украл бочку?

Все, устал сегодня, продолжение напишу завтра. И напоследок, болеть плохо, будьте здоровы друзья, не болейте, а уж коли случилось захворать, то для вас всегда открыта педиатр горячая линия, настоящие доктора всегда будут рады помочь вам.

About the author

Комментарии

12 комментариев на Деревянная бочка.”

  1. интересно, куда подевалась бочка. у кого же чесались руки забрать ее

  2. На тебе, и свою бочку еще не нашел, а соседу уже пакость сделал.

  3. Необычный рассказик, однако)

  4. умом Россию не понять))))

  5. Да, чего-то в рассказе явно не хватает пока.))) Посмотрим, может продолжение нам прольет свет на «соль» истории.

  6. Деревянная бочка теперь древняя реликвия, а вот тащить что плохо лежит остается неизменным.

  7. стакан самогона))))) ну я не могу)

  8. Анастасия:

    :?: :?: :?: Интересно!!! Сейчас жу буду читать продолжение и окончание =) давно не заходила на блог и тут на тебе- такой рассказик интересненький)))

  9. Это в каком состоянии должен быть автомобиль чтоб
    «От заводских «Жигулей» в нем осталось только название»

    :oops:

  10. болеть плохо, но самогоном лечится еще хуже:)

  11. Гоша:

    Вот подгадил соседу =)

  12. в каждой части рассказа разные бочки)

Ваш отзыв