2 304 views

Страшная месть!

дед с берданкой

Сегодня дома собирали последнюю вишню. Ту, которую еще есть возможность собрать. А вечером вдруг наткнулся на заметку, которую написал еще лет пять тому назад.
Эх, хулиганами мы были в детстве!
Если подняться тот пригорок, что в километрах семи на западе от бабушкиной деревни, то за ним будет, внизу небольшая деревня. В эту деревню мы когда-то ездили в детстве на велосипедах за вишней. Хорошая здесь вишня росла. В те времена всего-то две породы знали в округе. Костянка и Владимирка. Так вот Костянка покислее. А Владимирка послаще. А уж когда к перезреву дело подойдет, то вообще вкуснотища эта Владимирская.
Жил в этой деревне некто Панкрат. На самом деле его звали дед Жора. Но все называли его только Панкрат. Даже жена. Даже дети. Почему, не знаю.
Так вот у этого Панкрата была самая вкусная, самая крупная вишня на всю округу. Своих, деревенских пацанов, Панкрат отвадил от своего сада. Боялись они его. Он мог и вилами вдогонку запустить. И косы в траве выкладывал для босых пяток. А нам и черт в обличие Панкрата не страшен был. Мы с раннего вечера засылали разведчика, и тот следил за передвижениями грозного соперника. Ежели ближе к полуночи хозяин заходил в дом, мы подпирали его дверь колом, а под единственное окно, которое открывалось, ставили таз с мазутом. Собака его, которую издали с бычком можно было спутать, давно была нами прикормлена. Но и мы не наглели. Наедались досыта. Веток не ломали на деревьях, а собою набирали понемногу. Так, девчонок угостить.
Так вот, раз за вишенкой удачно съездили, два раза, поехали как-то в пятый раз. Но сколько веревочке не виться… Собака хоть и лает, мы не шумим, но заподозрил что-то Панкрат. Стал в дверь ломиться. Она колом приперта. Он в окошко прыг и увяз в нашем мазуте. Мы бесшумно хохочем на вишнях. А у него в руках появляется ружье. Это уже не смешно. Мы и не знали, что у него ружье имеется.
Бабах!!!
Бог миловал. Не зацепило никого. Успели попрыгать за забор, на велосипеды и наутек. Второй раз он бабахнул уже, куда ни попадя. Просто от злости.
Неприятно, когда по тебе из ружья стреляют. И мы ему отомстили. Связали два ведра одной веревкой. Наполнили их водой. Одно поставил у крыльца, второе поставили на крышу крыльца. И постукалочка. Это забава такая была в прошлые времена. Возьмешь гвоздик, привяжешь его к концу нитки на катушке, а чуть ниже привяжешь гайку. Воткнешь гвоздик в дверь. Такая вот конструкция выходила. Верху гвоздь, к нему привязана нить, ниже к нитке привязана гайка, а другой конец нитки за забором, за нее держусь я. Вишня уже сошла, Панкрат немного успокоился, и всю эту конструкцию установить нам особого труда не составило.
Я тяну за конец нитки, гайка удаляется от двери. Потом резко отпускаю нитку, гайка под своей тяжестью летит к двери и стучит об нее. Идет ритмичный стук в дверь. Панкрат выходит на крыльцо, никого не видит, ничего не понимает, осматривается и уходит обратно. Я принимаюсь за дело по-новому. На этот раз дед вылетает с ружьем. Он прыгает с крыльца, попадает ногой в ведро, орет благим матом, зашвыривает ведро ногой, ведро тянет за собою второе ведро, та падает с крыши на его голову.
Больше в эту деревню мы не ездили.
Стыдно теперь за этот поступок, но в то время сами себя оправдывали, разве же можно из ружья, да по людям, да тем более по их детям.

И напоследок, с Вашего позволения, немного о окнах, Вам по случаю не надо купить окна? Дело Ваше, мое дело предложить.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
34 комментария
  1. С воздиком в детстве тоже баловались, только вместо гвоздика лучше иголку использовать — она не такая заметная

  2. serega:

    :twisted:
    на месте деда я вам столько ловушек наставил бы))) ахаххахах))

  3. Мы привязывали подъезде двух этажного дома двери напротив друг друга веревкой и стучались в них одновременно, смешно было смотреть как люди дергают двери и кричат «отпустите ручку». Конечно потом бегать приходилось быстро, но оно того стоило :wink: :) :mrgreen:

  4. в детстве тока как не угарали))))) как вспомню)))

  5. Деда, разыграли, а конструкция интересная получилась… Это еще додуматься надо такое сделать ))

  6. Din:

    Интересная история. Тоже в детстве вечно пакастили. Да и кто не пакастил :roll:

  7. Мне тоже понравилась выдумка пацанов.)))) Смекалистые.

  8. Blosa:

    Да конечно, понимание приходит с возрастом. Все мы в детстве проказничали :)

  9. изверги… :wink: ну мы в городе тоже старались: нитка поперек дороги… 8-O заклепки в асфальт с берт.солью… :oops: естесс — «постукалочки» в окна… :cry: и в ногу с тех. революцией — глушилки телевизоров :twisted:

  10. Эх, а что мы вытворяли на старый новый год — до сих пор без смеха вспомнить не могу.

  11. medize:

    Как только в детстве не развлекались… Хотя сейчас подумаешь и стыдно за некоторое становится, но с другой стороны есть что вспомнить.

  12. Да, в детстве по всему дачному массиву лазили, обрывая черешню, персики, яблоки — все что съедобно. А ща если б ктот залез — был бы я «Панкратом» :-D

  13. да, вот это шалуны были, мы только в колхозный сад забирались

  14. Sergo:

    А мы баловались с трамваями: когда стемнеет перед едущим трамваем из кустов бросали чучело на рельсы

  15. Я тоже в свое время на деревья лазал за яблоками. Хотя дома были точно такие же, даже вкуснее. Но они были не нужны.

  16. Надя:

    Да, вот умели развлекаться! И главное, что смешно и не опасно для жизни) Хотя всё таки опасность есть- ружьё у Панкрата 8-O

  17. letoblun:

    Для детей нормально вполне, но, все-таки, жестковатый такой розыгрыш. Дед Панкрат вполне право на свою вишню имел, а детей только припугнуть, наверняка, хотел, не более. :roll:

  18. а по нам разок сторож палил из ружья солью)))) хорошо не попал, в сад за яблоками лазили))

  19. Ну стрелять по живым людям (тем более детям) — это уже перебор. И так бы убежали, достаточно было громко крикнуть.

  20. SkyLine:

    На то оно и детство. Все дети проказничают. Я педагог, я знаю… :wink:

  21. да уж… сторожа тоже разные бывают, мы с друзьями в охранную зону (там коттеджи в яблоневом лесу типа) залезли, так нас сторож поймал старичок и еще дал мешок яблок, такой добрый был, даже сейчас его помню!

  22. personNet:

    Ну и дед!

  23. Проказ..! куда без них… Сейчас повзрослел, и особо не вижу смысла в этом, но дочка на голове ходит!!! Детство, необходимый фактор сорванной башки, гулей и веселья :roll:

  24. Все в детстве были проказниками и хулиганами))) И я тоже конечно же))

  25. Да, детство веселая пора, ничего не скажешь…

  26. Все это мне напомнило старую добрую песню «Поспели вишни в саду у дяди Вани»

  27. FS:

    Извечная проблема детишек — в саду чужом тыбзить)

  28. приключения на всю жизнь запомнятся подобные

  29. Антон:

    От души посмеялся. Хоть и жалко деда-то всё-таки. Не следует в чужие сады лазить.

  30. Викт0p:

    хахахах)) почитал и захотелось кому то сделать пакость)) посмеяться от души)

  31. Олег:

    Прочел статью о вишнях, и вспомнил историю с детства. Как то надумали с другом к соседу в сад за лесть. Сидим на деревьях и жрем ягоды, а тут и сосед нагрянул. Друга поймал, и таких навешал… Меня не заметил, сидел на другом дереве, так вот, он час по саду лазил, делал что то, а я сидел, даже не шевелился. Но все таки он увидел, я конечно сразу спрыгнул и начал убегать а он за мной. Бежал так что заборы перепрыгивал даже не осознавая что они выше меня в два раза. Я сбежал, но вот другу досталось. Потом его отец набил морду соседу. Бить детей нельзя, тем более не своих. Вишни то этого не стоят.

  32. а у меня своей вишни хватает)

  33. мдаа, на что люди только не пойдут ради мести… ужасс….

  34. Wins:

    А мы в детстве с другом по крышам лазить любили и палками в окна верхних этажей стучаться))) и еще калитки в частных домах веревочками перевязывать. Не из за мести, а просто так) Что поделать, детишки, вот и бесились! :wink:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>