2 884 views

Три золота!

дзюдо

Россия – родина дзюдо! Что? Не так? А, ну все правильно, Россия родина самбо, которая до олимпийского признания еще не доросла. Упустили время, надо было самбо проталкивать на Олимпийские игры тогда, когда по всему миру со своей военной помощью бегали, главное чтобы там флаги были подняты процентов на пятьдесят один красного цвета.
Ну и ладно, что было, то и было. История и сослагательное наклонение понятия несовместимые.
А сегодня Россия в дзюдо, впереди планеты всей. Помните, каким видом спорта Борис Николаевич любил заниматься? Правильно, теннисом. И сколько мы за последнее время хороших теннисистов выдали на гора. И до сей поры не отстаем от мирового тенниса. Вон Шарапова и сейчас воплями на корте сводит с ума мужиков всего передового мира.
Не умаляя спортивных достоинств ни первого президента нашей страны, ни второго, по совместительству ныне действующего, но прямо как-то удивительно, помахал мужик ракеткой, и приняли к исполнению, погарцевал на татами второй мужик в кимоно, и нате вам три олимпийских чемпиона. Не зря видать на Кавказ столько денег вбухивают, путь лучше спортом занимаются, чем…
Что же они, наши президенты, легкой атлетикой или плаваньем не занимались. Сколько комплектов в теннисе разыгрывают? По-моему пять. Сколько в дзюдо? Не знаю точно, гадать не стану, пусть будет чертова дюжина. C таким количеством медалей в тройке лучших спортивных держав мира не удержаться.
А теперь посчитайте, сколько пловцы и сколько легкоатлеты нам золота добыли бы! Даже при хорошем раскладе наши рудники сегодня для страны столько золота не моют.
Хотел пошутить, а на душе грустно.

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
17 комментариев
  1. Не грустно, а противно. Россия может показать гораздо более лучшие результаты. И соревноваться с Китаем и США, вместо того чтобы бороться за вход в десятку. Увы, но спорт уже не тот. Да и мы с Вами, наверное.

  2. Мне кажется олимпийских чемпионов готовят достойным образом. Для них созданы все условия. А подкачивает личностный фактор каждого участника

  3. Смотрел видио как тренируют маленьких китайцев — это ужасно.

  4. Байкер:

    Вот сегодня с утра то же самое подумалось. Про президента и дзюдо. Пожадничал господин П. Только на дзюдо хватило.
    Стыдно то как… :oops: Великая держава в …опе ….
    Тренировать надо и нам как положено. Не выиграл — в Сибирь или в тюрьму. И судей этих… (вырезано цензурой) туда же. Чтоб неповадно было секундомер не включать…

  5. Дмитрий:

    занимаюсь армейским рукопашным боем и всегда нравится наблюдать за схватками где применяются броски,болевые которые сам практиковал и используешь!)
    Пусть кто что говорит, но в России все таки лучше всего с боевыми видами спорта :)

  6. Блин. У нас в Украине все президенты какие-то неспортивные. А коррупция пока не олимпийский вид спорта.

  7. okwomen:

    Честно говоря ужасно разочарована этими играми. Дзюдо, десятое место российской команды с 23 медалями, из которых только три золотые.

  8. Дмитрий Василюк:

    Сам занимался самбо, честно говоря дзюдо отличается только в правилах. Тактика и приемы схожи до нельзя. Даже соревнования проводятся межвидовые. Как я скучаю по спорту, кто бы знал. Я согласен с вами, что грустно, но увы Россию не любят из за того, что мы стали людьми, а не рыночными торговцами аж на целый век! :wink:

  9. Андрей:

    Действительно, результаты олимпиады не радуют. но что-то в последнее время все спортивные достижения какие-то грустные. Обидно…

  10. ThunderBlow:

    Жаль что так слабенько Россия и Украина выступают в Лондоне :( Аж стыдно как-то. В СССР выбирали лучших из лучших, а сейчас приходиться выбирать лучших из того что есть :cry:

  11. yak0FF:

    Согласен, русские борцы очень, очень сильные!! :twisted:

  12. Антон:

    Молодцы наши. А тот, кто говоит, что слабенько выступаем, пусть сам поедет и выступит «как надо». А то одни кухонные хомячки кругом разглагольствуют. России есть чем гордиться!

  13. Виктор:

    Всю олимпиаду смотрел дзюдо. Сам им занимаюсь. Интересно когда встречаются в схватке профессионалы. Ну а так дзюдоисты молодцы!

  14. Россия, можно сказать уже продула… Завтра последний день олимпиады…

  15. Yliv:

    Дзюдо классно начали) в принципе 4-е место ожидаемо, жаль конечно что не 1-е….

  16. Андрей Охотников:

    Дзюдоисты наши всегда в топе были и будут… а то что 4 место — это не беда) Ещё всех нагоним!

  17. Если бы ещё Русские в дзюдо выигрывали, дак нет — кавказцы

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>