2 429 views

Чвах.

baba.jpg

Плавать по осенним лужам не приятное занятие. Бултыхаться в осенней грязной воде, в канаве, неприятнее в несколько раз. Самое паршивое, тонуть в траншеей с холодной, грязной осенней водою, хлебать ее кружками, держатся на пределе, и не видеть в обозримом пространстве спешащих тебе на помощь.
Аллегория.
Осень, это тяжелая, черная полоса жизни, которая тянется уже почти год. Мысли, страхи, нехорошие ожидания тяготят все это время. Отвлекаешься лишь на немного. И отвлекаясь, пугаешься, не было бы хуже. Как можно, когда такая ноша на плечах забыть о ней. Споткнешься, позапамятав, она тебя с радостью и придавит. На радость тем, кто тебе эту черную полосу дорисовывает постоянно, не оставляя места хотя бы для белого блика.
Траншея это самая тяжелая, не решаемая мною на данном этапе проблема. Созданная искусственно для меня группой лиц, якобы уполномоченных для этого. На самом деле вся моя вина в том, что не тем платил, не с теми советовался, не у тех крышевался.
Канава, это проблемы с близкими, наваленные на них теми же лицами, при помощи других, подобным этим лицам. Созданные для того, что бы усилить давление на меня. Сделать меня сговорчивее, мягче. Пойти по начертанному ими плану маршрута, под их диктовку, под их правила. Чувствуешь легкое раздражение и неприязнь от близких. Хотя все было сделано лишь для них. Боишься, что с увеличение трудностей, раздражение и неприязнь перерастут в нечто большее.
Лужи, это потери связей и контактов. Словно черная оспа поразила меня. Я становлюсь, неугоден в некоторых кабинетах. Становлюсь не интересным и даже лишним при иных беседах. Моя зараза распространяется даже через телефонную связь. Мой номер телефона никем не востребован. Если до нового года, лишь по чьим-то просьбам о помощи он, бедный переваривал сотни звонков за день. Теперь же, прожигаю положенный деньги на счет, на смски в Интернет услугах. Не звонят. Не зовут. Не интересуются. Не приглашают.
Так что холодная вода, это отношение ко мне окружающих.
Хотя все это, наверное, зря, не один из них, ни один не верил, что когда-нибудь, я без связей, без денег, без крыши, смогу высунуть из дерьма жизненного больше одной ноздри. А я оттуда голову вытащил. И коли обратно туда засунут, вряд ли я там согласен буду остаться навсегда. Буду просто умнее и хитрее. И МУДРЕЕ.

Категория: Идиомыслие  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Игорь:

    Я, наверное, еще доволно молод, чтобы всякие умные советы давать ( по крайней мере не люблю когда мне дают подобные советы ), но все же скажу. Самое главное в жизни не зависить от чьего то мнения. Банально? Согласен…. Но почему то все живут так как будто положительное мнение окружающих ( друзей, родственников, колег ) это единственная цель в жизни. Потом годам к 60 начинает приходить понимание того что жил не так как хотел, делал не то что хотелось. А потом появляется вопрос: а нафига я вообще жил? Вот поэтому очень часто старики бывают вредными и доставучими.
    Абстрагироваться от людей надо ))) Чтобы не было мучительно больно, из-за того что куда то не сьездил, с кем то не увиделся, чего то не не сделал. ДЛЯ СЕБЯ НУЖНО ЖИТЬ…. ДЛЯ СЕБЯ !!!!!!

  2. admin:

    Игорь, каждый имеет право на свою жизненную позицию.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>