1 939 views

Патологическая лень.

Автор: , 02 Ноя 2009

кран

Блюм! Блюм! Блюм!
Это течет на кухне кран. Делов то! Минут десять, не более. Но прежде надо найти ключи. Сходить в магазин за новой прокладкой, или искать для изготовления ее материал дома. А это неохота. Ключи обязательно лежат там, где не подумаю даже их искать. В магазин иди, надо одеваться, обуваться, искать рожок для обуви, который вчера я отыскал в сапоге жены. А из у нее …, блин не знаю сколько, но много пар. Сезон. В магазине наверняка очередь, стоять за копеечной прокладкой полчаса. Нет уж! А если вырезать самому, это целый технологический процесс. Не говоря уж о поиске материала под нее. Самый подходящий одна из подошв указанных выше сапог. Порезать дорогой сапог из-за копеечной прокладки?
Блюм! Блюм! Блюм!
Вроде и не сильно течет. По ночам мешает. Ежели не спится, звуки почесываний соседского пуделя мешают. А капли из крана, это уже вроде отдаленной канонады.  Ничего. На ночь можно и центральный кран перекрыть. И дверь на кухню поплотнее закрыть. Вот так. Да. Закрыл! Она уже месяц не закрывается. Просела на петлях и язычок в прорезь не попадает. Делов то! Отвертка, пара саморезов, и дверь в порядке. Но…
Не понятно, как это она так незаметно подобралась. Кто? Патологическая лень! Неприятно на себя вешать такие ярлыки, но, а как же иначе. Раньше брался и делал. Не задумываясь над тем, какие трудности впереди ожидают. Теперь, обдумывая все те трудности, что будут попутчиками в твоих деяниях, ищешь возможность отказаться от работы, или тешишь себя обещанием, сделать это завтра, или послезавтра, или в следующем  году.
К черту!
Есть панацея от лени. Загнать себя в угол. Похожу к крану, и силой кручу его на закрытие. Бемс! Резьба сорвана. Из крана течет вода, как из пожарного гидранта. Без ремонта уже не обойтись. Так, что теперь с дверью сделать?

About the author

Комментарии

Ваш отзыв