1 967 views

Пенальти.

вратарь

Продул сегодня мой «Спартак». «Зенит» питерский его разорвал на кусочки. Пять штук влепил. Это, кстати первый матч в этом году, который я смотрел на сухую. Предыдущие три матча смотрел под пиво с водкой. Три победы было. Да, не клуб в поражении обвинять нужно, а меня непоследовательного. Ведь всего-то в чемпионате тридцать туров. Ну, дай бог еще в играх на кубок России и Еврокубках с десяток матчей наберется. И это всего лишь за сезон сорок бутылок водки емкостью ноль семь литров, то бишь двадцать восемь литров водки, да сорок литров темного пива. Выдюжил бы и бюджет мой, и организм, не с таких высот ныряли.
Вспомнилась история про футбол с водкой.
Гоняли мы как-то, а мы в то время еще до армейского возраста не доросли, мяч на стадионе, а поглядеть наши вечерние баталии всегда приходили мужики возрастом постарше. Чаще всего из тех, кто прежде сам гонял мяч. Кто-то из них даже подключался к игре, но большая их часть сидела на бровке, и поносила нас, нашу игру. Не умеем, дескать, мы играть, вот они в свое время играли, Европа завидовала.
И тут в игре назрел пенальти. Я не сильным пенальтистом был, но в этот раз почему-то решил пробить сам. И удачно ударил. Мяч оказался в сетке.
— Да как ты бьешь!? Кто шведой пеналь бьет? (удар шведой мы в то время называли удар внешней стороной стопы) – заорал на меня один из присутствующих зрителей, — Да как ты берешь?! Мне отсюда видно было, что он в левый угол ударит! – теперь он орал на пропустившего мяч вратаря. Сам он, этот мужик в прошлом по местным меркам считался неплохим вратарем.
— Да иди ты к черту! Иди сам поймай! – огрызается пропустивший гол вратарь.
— Давай, иди, тряхни стариной! – вторю сегодняшнему моему сопернику я.
— А что? И отобью, пузырь ставите, если отобью? — хорохорится бывший вратарь.
— Ставим, ставим, — говорю я.
— Ставим, — говорит обиженный мною вратарь соперников.
— Ставим, а если не отобьешь, ты ставишь, — включается в спор еще один участник нашей игры, играющий за мою команду, и примерно ровесник того мужика, с бровки, — только я бить буду.
— Я вам блин поставлю! А бить будет тот, кто бил.
Бежит мужик в плетенках на босу ногу, в трениках с оттянутыми коленями, в клетчатой рубашке и в тюбетейке на голове в ворота, при этом правой рукой за правый бок держится. Встал на изготовку. Я поставил мяч на точку, отошел, посмотрел на визави. Он сместился немного вправо, значит, снова буду бить влево. А это что такое? Из-под резинки треников, поверх рубашки торчит бутылка водки.
— Ты бутылку бы вытащил, не дай бог что, бочину себе распорешь.
— И то, правда.
Новоиспеченный вратарь вынимает поллитровку, ставит ее рядом с левой штангой, и снова занимает ту же позицию. Специально попасть в бутылку я не метил, но так оно и вышло, крученый мяч по дуге полетел в левый угол, от удара мячом бутылка взлетела вверх, и, вертясь бумерангом, полетела к перекладине. Мяч оказался в сетке, но бросок вратаря был великолепен, он вытащил свою бутылку из девятки. Кто бы знал, что с той, родимой стало бы, штанги и перекладина на том поле были сделаны из стальных труб.
А бутылку он нам так и не поставил, да еще и героем того эпизода стал, в отличие от меня, потому как меня обвинили в том, что я специально хотел бутылку водки разбить.

Тягомотная эта штука банкротство ооо, испытал на собственной шкуре. Было дело в моей жизни. Боюсь что след еще остался.

Категория: О спорте  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
18 комментариев
  1. Представляю, как ему аплодировали.

  2. Та разбил бы лучше уже ту бутылку :mrgreen:

  3. Trend:

    Кто же футбол на сухую смотрит..??? ггг :twisted:

  4. хах…бразильская система тренировок у вратаря)

  5. Скорее советская подготовка у вратаря. Быстро сориентировался.

  6. Yliv:

    Не, футбол на сухую не смотрят. Это полюбэ!

  7. vuau:

    Смотрят и на сухую, и с превеликим интересом. И я тому полное доказательство. К слову, я девушка!

  8. Андрей Охотников:

    Подготовка у вратаря что надо

  9. Как минимум с кружкой холодного пенного… :wink:

  10. как ни печально, но выигрывает всегда зенит.

  11. На сухую матчи не смотри, тем более такие :lol:

  12. Интересно наблюдать за реакцией любителей этого вида спорта. Иногда даже завидую людям, которые болеют за любимую команду)

  13. Хорошая поучительная история… А у нас препод был по физмеху , такой озорной балдежный и в группе у нас был один заядлый футболист(хотя я и сам неплохо играю в футбол но мне с ним не сравниться) македонец Гокан — так на очередной паре препод начинает чистку студентов кого допускать к зачету а кого нет…. ну дошла очередь до этого Гокана и препод начинает его отчитывать , а тот мол не могу не успеваю на носу матч среди факултетов по футболу и т.п . Тут конечно наш препод решил показать себя и сказал с балды что он раньше входил в Сборную СССР среди молодежи , ну мы ему не поверили и тогда он решил на спор , кто ему забьет тот получит зачет , а кто нет -автоматом пересдачу чтобы справедливо было. Ну естественно желающий оказался Гокан . Ну решили в выходной устроить показуху. Но препод не пришел , а вот на зачете Гокан получил автомат за смелость , а трусы то бишь мы сдавали зачет!!!

  14. Помню тоже пытался посмотреть матч на суху. Это был последний домашний матч моего любимого Факела в высшей лиге. Сижу переживаю, только победа оставляла шансы побороться за выход из зоны вылета. Тут мужик со следующего ряда меня по плечу бьет. Я оборачиваюсь, а он говорит не переживай. Сейчас по правому флангу будет атака и гол. И протягивает мне стакан с водярой. Ну я хлопнул, не успел еще водку как нужно проглотить, а Сафронов забивает гол. И проход был по правому флангу. Правда потом в последнем туре на выезде Динамо нас разорвало и мы до сих пор оправится не можем.

  15. Теперь будем знать, чем ты занимаешься, если Спартак выигрывает:)

  16. Николай:

    Ха, самое ценное спас :) Красава кипер.

    А про Спартак… Ну, я как болела ДЫнамо Киев: «Мясо — оно и есть мясо» :) Без обид…

  17. В начале нужно видеть начало удара мяча, иначе это 80% гол, стоять надо на приподнятых пятках и всё время не выпускать мяч из виду, иначе вероятность гола возрастает….это по себе знаю, увлекаюсь этим :wink:

  18. :twisted: Манчестер Юнайтед — Чемпион!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>