2 047 views

Если взять килограмм ржаной муки…

зной

Если взять килограмм ржаной муки …, или пшеничной муки …, а может быть совсем другая мука нужна. А какая еще мука бывает? Да черт с ней с мукой! До нее ли мне сейчас. Когда так жарит на улице солнце.
Дождались! Слава богу, а то уж думал, что в это лето нас природа жарой не побалует. Два года мы жаловались на жару, плохо нам было, душно нам было, а в этом году градусы не зашкаливали, и мы уже поникли головами.
Я заметил одну вещь в это лето. Есть в нашем городе небольшой пруд, в связи с тем, что с приходом капитализма в нашу страну, предприятия недалеко от пруда расположенные приказали долго жить, пруд стал чистеньким, и населения города стало проводить там летом массу времени. Так вот, если на улице в тени меньше тридцати, пруд пустой, никого там нет. Нам холодно, видите ли. Избаловал себя народ теплыми водами южных морей. Рядом Ока протекает, так там одни рыбаки, купающихся почти не видно.
Нежный народ стал. Мы в свое время купальный сезон в марте месяце начинали. Прыгнешь бывало в реку, а к берегу за ночь примостился. Пробьешь этот ледок ногами, и поплыл. Вылезали из воды синюшные, взять в руки бурав, можно перфоратором поработать. И не болели, а и до сих пор простудных заболеваний практически не бывает.
Так что там с мукой-то? К черту ее, в жару есть не хочется.

И с Вашего позволения. Наверное, большинству из нас по барабану такое понятие, как международные грузовые авиаперевозки, но миром правит меньшинство, а значит предложение это очень актуально. Вот и все!

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. Самое интересное, что в жару даже на расстоянии 500м от пруда чувствуешь себя комфортно.

  2. woman-wow:

    А простудные заболевания не от охлаждения организма. Они от вирусов, которые обильно проникают в наши широты с этими самыми любителями заморского отдыха.

  3. не знаю, может у Вас там не жарко, но у нас сегодня 45 градусов показывает градусник, да и все лето настолько жаркое, что пришлось кондиционер покупать, а то в доме дышать нечем

  4. svvv:

    У нас 35, и поверьте, тоже без кондиционера сложновато. А он как раз вчера сломался. Так что читаю блог и сижу перед вентилятором.

  5. А мне что +15, что+35 — один хрен. :-D

  6. Александр Блуждающий:

    У меня шас на термометре — 40 градусов на солнце.
    Это в москве.
    За городом конечно же чувствуется меньше жара намного, но пока я в москве, приходится терпеть.

  7. А у нас тут ветерок прохладный дует :-P

  8. Парадокс — весной народ лезет открывать сезон когда вода +13, а летом при +23 и прохладе — никого. Это что-то вроде безазартности или пресыщения. :wink:

  9. Ненавижу жару!! У нас сейчас в городе стало прохладно.. слава богу..!:)

  10. А вот со вчерашнего дня наконец-то и унас на Уроле жара спала. Но вы правы — теперь мне холодно, а вот с мукой хуже — поднялась уже на нее цена из-за засухи. Летом покупал за 550 руб\мешок, а теперь купил за 750 — село, хлеб сами печем.

  11. Бизнесмен:

    750? Вам ещё везёт, у нас цены около 1к держатся :cry:

  12. obat tradisional alami:

    переехала очень грустно Я думаю, что Ган ба :-P

  13. Любитель салатов:

    достала эта жара! лежишь, сидишь и все равно потеешь. Что-нибудь сделаешь, так можно майку выжимать…Но вроде все уже.. В Саратове я.

  14. Татьяна:

    скоро лето пройдет

  15. Анастасия:

    у меня в городке тоже народ изнежился… раньше все на речку ходили.. на ручеек в посадочку.. а сейчас что? ручеек перекрыли — теперь вся посадка без водицы осталась, а речку загадили так, что разок там искупавшись потом еще месяц от болячек отмываться будешь! и рыбы там как такой уже нет… испортили природу, а потом еще и жалуются…

  16. Андрей Охотников:

    750 рублей? У нас 1000 стоит и ни как не меньше!

  17. а у нас и сейчас 30-35 в ТЕНИ. Ужариться можно…

  18. можно будет поржать

  19. YCN:

    Летом люди боятся даже форточки в транспорте открывать, будут жариться, тухнуть… Но форточку не откроют))

  20. мдаа, жара конечно сильная штука, я вот лично предпочитаю зиму, чем лето. зимой оделся потеплее и норм, а летом шкуру не снимешь…

  21. Николай:

    А что, правда Ока такая чистая, что в ней аж купаться можно??? 8-O

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>