2 443 views

Девки — девочки.

женщина

В прошлом, в старые добрые времена все женщины в России, если отбросить небольшую пену аристократии и жиденькую прослойку интеллигенции делилась на три категории. Девки – это часть прекрасной половины человечества, которая еще не осчастливилась венчанием в церкви. Бабы — это уже замужние женщины, и бабки — это те, которых ни к девкам ни к бабам из-за их возраста причислить нельзя.
В прошлом веке эти слова начали резать ухо, и слабый пол поделили уже на четыре категории. Девочки, просто дети женского пола. Девушки, уже вроде и ни дети, но еще не замужем. Женщины, просто женщины, эти уже заключили брак в ЗАГСе, и бабушки, те, у которых уже внуки народились.
Вот чем плохое слово женщина. Ведь одно из самых качественных определений представительниц прекрасного пола, это ЖЕНСТВЕННАЯ, не сексуальная – мать твою, не сексапильная – ее же и туда же, а именно ЖЕНСТВЕННАЯ. Ну не нравится это слово современным россиянам и россиянкам, особенно тем, которые сами себя в категорию звезд возвели. Эти, пока есть возможность попой на людях крутить, да грудями в такт песни трясти, девочки. Бабам по сорок с лишним лет, а они себя девочками называют. Ну, если только в умственном развитии их с девочками сравнить можно. Тогда все правильно, до женщин они еще не доросли.
Да бог с ними, с этими, которые светят черт знает чем, а тепла от них не дождешься. Беда в другом, я теперь не знаю как мне называть детей женского пола. После того, как все СМИ участниц группы pussy riot девочками называют, мне не по себе. Пятилетний ангелочек с ясными, чистыми глазами, и, извините за выражение, шалава с курицей из супермаркета, и та, и другая девочка.
Тьфу, мать твою!

Вы помните, на что можно смотреть вечно? Правильно, на огонь. Мне кажется, что огонь в доме добавляет жилищу уюта. А как можно развести огонь в доме. Вот для этого человеком и были придуманы печи и камины. Замечательное изобретение человека, кроме тепла в дом, еще и уют. Кресло-качалка, трубка, и рюмочка хорошей водки и огонь камина.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
23 комментария
  1. «А что такое дама? Честной
    Породы тварь иль просто чин,
    Что дан профессии известной?
    Хоть многие из вас слывут
    Девицами, но можно ль тут
    Смешать по недоразуменью
    Девиц, что под венец ведут,
    С девицами для развлеченья?
    Вот точно так же кое в чем
    Есть и меж дамами различья».

    Лопе де Вега, «Уловки Фенисы». :)

  2. Женщина — однозначно звучит! Жена с чином. Баба за мужем, который при чине. Иначе говоря муж — уважаем и она тоже.

  3. Еще было такое слово — дева! Дивиться — диво — дева. На радость родителям. А pussy riot — этот скорее девки. Так что смело называйте детей женского пола девочками.

  4. Soft:

    Да история имени прекрасному полу была местами даже смешна, на взгляд теперешнего человека. И сейчас я рад что остановились именно на этом варианте!

  5. А мне нравится обращение «сударыня». Оно подходит как к молодым представительницам прекрасного пола, так и не очень. Оказывается, это слово индийского происхождения и в переводе с хинди означает «красавица». :!:

  6. Время не стоит, «девки» уже не те :-o
    Та и как называть особ женского пола — дело каждого :lol:

  7. у нас почти весь город «шалавы с курицей из супермаркета»

  8. personNet:

    А что означает слово ДЕВАКА. Человек, который любит смотреть за девками, ведь корень слова дев, или или же иной смысл?

  9. Я думаю все зависит от культуры человека. Женщина — это гордо! Девушка — это достойно! А все эти рекламные **** и — их лучше не замечать, само пройдет со временем…

  10. Мужчины, любите своих женщин, как бы их не называли!

  11. Мириан:

    Ни когда не думал что слова имеют такой глубокой смысл. Одно могу сказать что мужчина должен любить одну единственную и неповторимую. :wink:

  12. WordPress для начинающих:

    Злой вы однако))) но слова-сравнения, конечно, адекватные.

  13. А моя бабушка своих подружек тоже девочками называет. :) Не вижу ничего плохого в этом.

  14. Гена:

    Любая особь женского пола может быть девушкой, девочкой, учительницей, стервой, а может быть женщиной! Но это нужно заслужить…

  15. Сайт-шоу:

    все хотят побыть еще девочками, а вот слышала размышления от одной бабушки, что как сейчас правильно обратиться к кому то или что то спросить, ведь раньше обращались мадам или сеньора, мадемуазель например, а сейчас как?

  16. Мда, девочки по вызову стали козырной карточкой в нашей стране для туристов и это печально…

  17. Naty:

    Я замужем, есть ребенок, но женщиной себя саму язык не поворачивается назвать( Но и девочкой тоже, слишком глупо звучит :) Почему все так, не знаю.

  18. Все, наверно, потому, что «дева» означает божественная. Вот и стремятся на подсознательном уровне все быть девами.
    PersonNet, девака, означает веселое (игривое) божество!

  19. Дивиться — диво — дева. :-P

  20. Алсу:

    Я тоже замужем и даже с двумя детками. Когда родила первого- было странно слушать в роддоме «женщина » в свою сторону. Когда второго родила всех называли «девушка» — было куда приятнее. Ведь женщина у меня ассоциируется с дамой что в автобусе на два сидения сидит.

  21. Что тут поделаешь женщина всегда хочет быть молодой, поэтому дувушка или девочка ей слышать куда приятнее чем женщина, дева, дама. Но если женщине за 40, то это конечно же перебор.

  22. мою тетушку , ей по 70 однажды в автобусе какой то мужчина назвал девушкой…. вы бы слышали как она его отругала, . какая я тебе девушка… и тд.

  23. А мне нравится обращение «сударыня». Оно подходит как к молодым представительницам прекрасного пола, так и не очень. Оказывается, это слово индийского происхождения и в переводе с хинди означает «красавица».

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>