2 350 views

Оттолкнусь веслом легонько от обрыва…

Автор: , 22 Авг 2012

лодка

Оттолкнусь веслом легонько от обрыва,
Потревожу гладь зеркальную реки.
Волны лодки понесут неторопливо,
Мимо частых зарослей ольхи.
Припугну семейство диких уток,
Наберу ладони полные воды.
И сожмется сердце почему-то на минутку,
Толь от счастья близкого, толь от беды.

Случается так иногда, вспоминается вдруг то, о чем забыл вроде как навсегда. Проезжал сегодня по мосту через Оку, увидал не реке лодку, и вдруг вспомнилось. Не только вспомнились эти два четверостишья, но и время, и настроение свое в то время, когда я сочинил это как бы стихотворение.
Так же был конец лета, конец августа. Не спалось. Не стал себя мучить дальше, и вышел на улицу. Начало расцветать, и я пошел к речке. Никаких лодок там не было, речка небольшая, заводи, омутки и перекаты. На той речке лодка, что атомоход на той же Оке. И уток не было. А вот вода в ладонях была. Холодная, чистая, пить можно было.
Вот и еще одно лето заканчивается, а мы почему-то всегда живем не от Нового года, до Нового года, а от лета до лета. По-настоящему год заканчивается тридцать первого декабря, а вот в душе мы с годом прощаемся уже тридцать первого августа. Лег я с этими размышлениями на спину на берегу реки, и вот те строчки на ум пришли.
Надо же, столько времени о них и не помнил, а сегодня на тебе, вспомнилось. Но, по-моему не до конца, по-моему, там еще одно четверостишье было, оно, наверное, утеряно уже навсегда.

Сегодня без визиток никуда. Визитка, это признак респектабельности. А оттого изготовление визиток дело достаточно прибыльно. Ну что же, удачи им в этом деле.

About the author

Комментарии

8 комментариев на Оттолкнусь веслом легонько от обрыва…”

  1. Красивый стишок. Действительно осень не за горами. Надо бы хоть на свою речку сходить, ато лето прошло и так ни разу и не была.

  2. Роман Малышев:

    Красивый стих. Один раз греб на лодке на Черном море. Тяжело. Действительно тяжело. Но это прекрасное чувство. Напомнили.

  3. красивый вроде пост, дак нет — нужно ссылку поставить.

  4. да вот, получается в действительности что у нас год заканчивается 31 августа, все выходят с отпусков, заканчивается пора курортного отдыха. стишок и вправду классный получился!

  5. «Случается так иногда, вспоминается вдруг то, о чем забыл вроде как навсегда.» — в мемориз)

  6. Действительно осень не за горами. Надо бы хоть на свою речку сходить

  7. Вадим:

    Эх, на самом деле становиться грустно. Еще одно лето прошло.

  8. Да лето уж прошло)
    И вообще время летит просто со скорость света…день долго тянется, неделя быстро, месяц пролетает…

    Но зато это осень порадовала, тепло и солнечно…)

Ваш отзыв