3 750 views

Сельский учитель.

майкрософт

Май 2007 года, имя педагога Александра Поносова, узнала почти вся наша страна. Наш сельский учитель нарушил авторские права, не чьи-нибудь, а американской великой компании Microsoft. За что был судим, и приговорен судом к штрафу в пять тысяч рублей. Учитель-пират. Директор сельской Сепычской школы – пират. Звучит-то как! Это Вам не молодежь на рынках, продающая диски со взломанными программами. Не стоит пересказывать историю его «преступления». Она общеизвестна.
Учителя не удовлетворила мягкость приговора суда, вынесенное под большим давление общества в защиту Поносова. Он направил надзорную жалобу в Верховный суд. После чего Пермской краевой суд, оправдал его, отменил приговор суда, с правом Поносова на реабилитацию в декабре 2008 года.
Спустя полгода он выиграл дело о компенсации материального ущерба. 23 июля 2008 года Верещагинский районный суд вынес решение о взыскании с Министерства финансов России в пользу Поносова семидесяти тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба и его судебных издержек.
И вот теперь, тот же, Верещагинский районный суд его иск удовлетворил о возмещении морального вреда, причиненного от обвинений в компьютерном пиратстве, и вынес решение возместить моральные издержки в сумме двести пятидесяти тысяч рублей. От своего прежних требования публичных извинений от прокурора осужденный ранее Поносов отказался, как сообщили средствам массовой информации в канцелярии суда.
Суд удовлетворил иск Поносова лишь частично. Потому как ранее учитель обратился в суд, с иском к государству о возмещении морального ущерба в сумме 300 тыс. рублей.
Теперь уже бывший директор школы Александр Поносов почти три года отстаивал свое право на полную реабилитацию, требуя морального и материального возмещения вреда, нанесенного доброму его имени и его репутации необоснованными, по мнению бывшего директора школы, обвинениями по делу об использовании не лицензионного программного обеспечения.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. учитель сделал это ради того чтобы наши дети научились чему нибудь.государство в этом деле виновато , а не учитель . была бы нормальная учебная база -такого бы не произошло .

  2. Поддержываю Андрея. Не мы такие страна такая.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>