2 198 views

С. В. Михалков.

с.в. михалков

Эпитафий и некрологов никогда не писал, и не хочу этого делать. Все мы смертны, даже те, чья жизнь, как кажется нам, не имеет конца. Умер Сергей Владимирович Михалков. Человек-легенда. Добавить просто нечего. Не хочу о грустном. Лучше пара веселых моментов из его жизни.
Как все знают, он был автором трех гимнов нашей страны. Первый гимн он написал в соавторстве с Эль-Регистаном. Иосиф Виссарионович, лично принимал непосредственное участие в творчестве поэтов над первым гимном. И даже немного, кое-что пытался править в тексте своим карандашом. Потом спросил авторов, Эль-Регистана и Михалкова, что они хотели бы получить в награду, за свой труд.
У Михалкова ответ был наготове.
— Дачу! – не думая, ответил он.
Эль-Регистан помялся, но его просьба по своей продуманности была гениальна.
— Иосиф Виссарионович! — сказал он, — Конечно это моя несбыточная мечта, но если можно было, хотелось бы попросить тот самый карандаш, которым Вы сами лично делали исторические правки.
Сталин усмехнулся, и решил:
— Сделаем с точностью до наоборот. Ты, Эль-Регистан дачу получишь, а ты Михалков, получай карандаш на память.
Эпизод второй.
Евгений Евтушенко, бесспорно выдающийся поэт нашего времени, как-то, ехавший вместе с Михалковым в лифте, бросил, как бы невзначай:
— Не поэт, ты, не поэт, а гимнюк!
Сергей Владимирович спокойно выслушал, улыбнулся и ответил:
— Пусть по-твоему, пусть гимнюк! А слушать мое стоя будешь!
Земля Вам пухом, Сергей Владимирович Михалков. Не гимнами его помню. Детскими стихотворениями, рассказами, сказками.

А компот? Да ты что, зайти в Coffee bean и попросить компот? Да бог с тобой! Уж не извращенец ли ты? И спит хорошего, настоящего кофе уже блаженство, а испить его Coffee bean блаженство двойное!

Категория: Из ЖЗЛ  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>