2 317 views

Одноклассники.

ельцин

Одноклассники.
Это Витька Маслов, по кличке Самострел. Прозванный так за то, что сконструировал когда-то какое-то хитрое оружие для стрельбы, испытывал, и прострелил себе ладонь. Не смотря, на данный эпизод, Витька продолжал работать дальше над своим изобретением, и довел его почти до идеального совершенства, почти до заводского исполнения. Дал однажды, простая его душа, пострелять приятелю, во время лесной выездки на выпивон. Тот стрельнул просто по лесу, умудрился ранить одинокого грибника. Стрелку три года дали, Витьки присудили пять. Затем наши дорожки разошлись. Я его долго не видел. Не знал, чем он занимался после той отсидки. Нарисовался Витька в крутые девяностые, где на него сначала обратили внимание определенные группировки, потом оказали на него свое влияние, потом уже взяли и под свою опеку.
Витька был застрелен в своей собственной подпольной мастерской, стрелком из враждующего клана. Органы подоспели на место убийства раньше братков, опекавших Самострела, весь, изготовленный Витькой арсенал конфисковали, приезжали эксперты из области, диву давались профессионализмом и качеством исполнения на том кустарном минимуме инструментов. Так не стало, вполне возможного нового гения, оружейного изобретателя, второго Калашникова в России. Главным отличительным качеством его оружия была простота и надежность.
Одноклассники.
Это Люба Рунова, Мила, так ее называли и за прекрасные формы, и за красивое лицо, и за то, что мать ее была Людмилой, то есть людям милой. По ней вздыхали, когда она достигла определенного возраста все мужики, которым повезло, или не повезло с ней встретиться в жизни. Сколько ради нее было разбито носов, подбито глаз, сколько близких друзей из-за нее расстались врагами. Вертела хвостом, не приближая к своему телу до двадцати лет. Потом неожиданно вышла замуж за преподавателя физкультуры, подпольного тренеры по восточным единоборствам. Он был лет на 15 старше ее. Прожили года два, и муж под известный шумок, при травле каратистов, тоже отправился в места не столь отдаленные. Вернулся оттуда уже в авторитете. Она до того времени уже с ним развелась, но все же иногда по каким-то вопросом они прилюдно встречались. За авторитетом-физруком была банда бойцов, третья жена, и куча врагов. Летнее кафе, где он с Милой беззаботно попивал кофе, долго ремонтировалось после нескольких автоматных очередей, пущенных в сторону авторитета-каратиста. Его превратили в дуршлаг. Миле досталась всего лишь одна пуля. Вместе с прекрасным, огромным, карим глазом под огромными ресницами, Мила потеряла жизнь.
Одноклассники.
Георгий Константинович Жуков, при настоящей фамилии Кизяков. Да, фамилия его была настоящая Кизяков. Ну как к такому имени и отчеству не прицепить маршальскую фамилию. Этот был фанатик мотоциклов. Начинал с отцовского хлама в сарае, что когда-то было прославленным архаичным ИЖ-49. Собрал. Завел. Катал всех нас. Умудрялся усаживать до шести человек зараз, не считая водителя, на свой мустанг без коляски. Под посадочные места шло все. Переднее крыло, бензобак, багажник сзади. Был неуловим для гаишников. Затем вышли в свет «Восходы». И снова из чьих-то искореженных остатков, после серьезной аварии, собрал вполне достойный драндулет. Эпопея с мотоциклами у него завершилась культовым для нашего времени чешским красавцем, вернее красавицей «Явой». Потом, в выше мною упомянутые времена, пошел поток машин. В основном отобранных у кого-то и ворованных. Жорин сарай стал подпольным автосервисом. Где перебивались номера, перекрашивались кузова, перелицовывались салоны. Тех, кто поставил на это производство механика самоучку, не тронули. Жорку же посадили в его же старенькую шестерку, на которую он смог заработать за пять лет неправедного труда, вывезли в лес, и сожгли вместе с шестеркой. Потом нашли в его мастерской машину, усовершенствованный Жоркой старенький «БМВ», и он, как произведение искусства русского мастера уехал в Москву.
Одноклассники.
Нет, дальше по кладбищу сегодня не пойду. Посетил своих близких, помянул. Помянул и этих троих. Достаточно на сегодня. Как-нибудь потом и к другим знакомым зайду. Тем более эту грусть сейчас хочется развести чем-нибудь веселым. За десять лет, что проучились вместе и в последующие годы, пересекались мы и в шутливых и в смешных ситуациях. Надо и об этом вспомнить. Но нет, и это не сегодня. Потом как-нибудь.
Земля Вам пухом.
А объекты, серьезные объекты всегда привлекают внимание не очень честных людей. Объекты надо охранять, http://www.gse-ua.com/objects, охранять надо настоящим профессионалам.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
32 комментария
  1. Сейчас я бы точно пошел ГКЧП защищать. Причем даже без надежды на победу.

  2. ничего себе у Вас и одноклассники были

  3. Роман:

    Одноклассников не выбирают. Я не так уж давно случайно встретил парня, с которым вместе учились в 1-м и 2-м классах. Сашка . Я ему: Сашка, расскажи, какие у нас новости на Цветном Бульваре. Про мальчишек начал спрашивать. А он: Этот сидит, этот умер, этот отсидел, вышел, опять сел. Мы же из одного двора с ним были. Наша семья переехала, а они остались, школу он там закончил. Родители умерли. С женой развелся, есть дочка, встречаются, деньжат ей подкидывает. Грустные новости.

  4. Андрей:

    эх школа как давно это было

  5. Вот так с определенного момента на кладбище одноклассников больше, чем в одноклассниках.

  6. слушайте, а ведь на удивление: половина одноклассников сидит/спилась/скололась/умерла, а половина в заграницах… видимо, наше поколение такое…

  7. В прошлом году встречались с однокласниками. Впервые за 10 лет. Посмеялись над прошлым. Погрустили про настоящее. Помянули уже ушедших из жизни. …. В следующий раз решили собраться через год, но думаю еще лет 10 не встретимся, такова походу жизнь.

  8. Недавно тоже встречались, впервые за 15 лет :mrgreen:

  9. Как же всё это грустно, благо я ещё не в том возрасте!

  10. У нас все растеклись по городам и селам. Если собирается- то как минимум человек 10 из 30… Как ни печально помянуть тех кто не с нами еще не хотят… Наше поколение родившихся в 80х не коснулись события 90х…а я огорчался тому что родилсяне в то время., а оказывается все даже вроде и не плохо

  11. Очень грустно, жаль Ваших одноклассников, но времена тогда такие лихие были!

  12. В хорошую прозаическую форму все это облекли, вышло пусть и грустно — интересно. Я бы о своих однокашниках сказал проще: скололся, спился, разбился, пропал…

  13. alex:

    Вот так многих гениев задавила власть, других суровые девяностые. А так на самом деле взять своих одноклассников кто-то погиб, кто-то спился, а ком-то даже и не слышно.

  14. С одноклассниками 10 лет не виделись, да как то и не тянет

  15. Очень грустная история, столько молодых ребят уже нет с нами!

  16. К сожаления теряем связь с одноклассниками, они пропадают из поля зрения, а потом проявляются в самых непредсказуемых ситуациях. А судьбу не обманешь!

  17. М-да, хороши однокласснички. Вообще, одноклассники, равно как и одногруппники постоянно удивляют своим положением.

  18. Какое счастье, что я еще молод, что мои друзья, однокласники еще живы и здоровы ) Чего и вам всем желаю :-P

  19. да,грустно иногда становиться,когда вспоминаешь школу,друзей…даже по пионерским временам скучаю

  20. Ina:

    Да остается жить только воспоминанием. Хотя кажется что совсем недавно. :-?

  21. Андрей:

    правда интересно
    столько разных судеб
    столько путей и каждый уникален
    интересная все таки жизнь)))

  22. Я вот рос в годы путчей и кризисов. А мои одноклассники (парни) в большинстве своём стали наркоманами и насколько я знаю большинство уже померло. Вот такие вот разные судьбы.

  23. Жаль не хватило отваги Гэкэчепистам довести начатое дело до конца! Такую страну Про………ть.

  24. После окончания школы все одноклассники делятся на две категории, одним все другим ничего

  25. ну и однокласники… я своих однокласников после школы и не видел больше, а тут…

  26. Истории просто потрясающие!!! 8-O
    Правда это или не правда,неважно. Затягивает,хочется читать запись за записью, что я и сделал :wink:
    Наверное это простотой и притягивают,ведь всё из жизни.

  27. Да грустная история, а мой одноклассник, был в школе разбойником, а теперь работает в милиции.

  28. Владимир:

    Эх… Грустная история, но так бывает…

  29. Павел:

    Вчера был на встрече выпускников… увидел некоторых одноклассников. Вспоминали прикольные моменты со школы. Жаль только, что не все пришли… кто-то мог прийти, а кто-то уже никогда не придет… эх, жизнь жестянка…

  30. А у нас в этом году 35 лет окончания школы. Собрались 15 человек из 28, даже учительницу классную удалось уговорить прийти, старенькие уже все.
    Было здорово! Прошлись по школе! Хоть ненадолго вернулись в детство. Приняли решение: нужно чаще встречаться! :-P

  31. Виктор пишет:
    «Сейчас я бы точно пошел ГКЧП защищать. Причем даже без надежды на победу.»

    Как же я его понимаю!!! А помню, как все сидели, пытались ловить радиосигналы и надеялись на будущее, на Ельцина. Аж стыдно :oops:

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>