2 012 views

Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.

жулька

Зима выдалась не особенно холодной. Однако мучили перепады температуры. То за минус двадцать упадет, то до плюс трех подскочит. Мучились не только люди, страдали животные московского зоопарка.
И вот главный ветеринарный врач зоопарка, что один из тройки замечательных африканских слонов начал кашлять. Слон не енот, слон ого-го, и за него те же ого-го получить можно. Вся команда бросилась беднягу лечить. Неделю лечили, но ничего на пользу не шло. И вот придя в отчаянье, главный ветеринарный врач решил испробовать народное средство. Купил ящик водки, вылил всю в пойло слону, да еще перца туда ему насыпал.
Ночью слон уже не кашлял, а почувствовав себя Бутманом, радостно трубил на всю Ивановскую. Слон выздоровел, кашель прекратился. Но стали подкашливать остальные слоны.
Снова продажу спиртного ограничили по времени. С 11 часов дня, до 21 часа вечера. Однако в России пьют по желанию, а не по времени. А желание вещь капризная, оно может и 6 утра возникнуть, и полночь. Свято место пусто не бывает, поэтому что? Поэтому начали тут и там возникать точки по продаже паленой водки, разведенного спирта, самогона.
Теперь постараюсь объединить две темы в одну. Прочитал побасенку, ту, что изложена первой, и вспомнил антиалкогольную компанию. В то время так же круглосуточно функционировали точки. Каюсь, сам иногда ими пользовался. Так вот, у хозяина одной из этих точек была дворняга. Небольшое, лохматое, безобидное существо, пустобрех по кличке Жулька. Кто-то из клиентов, проходя мимо жулькиной миски ради смеха плеснул туда немного водки. И песик быстро все вылакал. Про собаку алкоголика слух быстро распространился по городу, и каждый туда приходящий, желал сам удостоверится, как пьет собака, каждый плескал. Смех-смехом, а собака стала алкоголиком, она за версту чувствовала потенциального клиента, лаем поднимала хозяина, и с чувством выполненного долга ждала своей доли. Со временем она из простодушной собачки превратилась в злобную суку, и уже не ждала, не просила, а требовала своей доли. Вставала у калитки, и без выкупа не выпускала. Если кто-то собирался увильнуть, могла догнать и цапнуть за икру. И такие случаи были. Закончилось все печально, какая-то сволочь долбанула по голове Жульку бутылкой, хозяин без большого сожаления оттащил дохлую собаку в овраг, там и бросил.
Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.
Помните? Так точно! «Маленький принц» французского летчика, романтика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери.
Немного скомкал. Просто настроение, как и погода, как на качелях, не удалось поймать апогей.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
13 комментариев
  1. люблю свою собаку и никому не отдам!

  2. это просто издевательство над животным, у меня в доме кот живет, так я за него могу и сама поколотить, он у нас как член семьи

  3. Аж слезы проступили на глазах. Какие люди безответственные.

  4. runat:

    «Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.» Это верно.

  5. Бывают такие собаки, я видел, как собака пиво пила. Алкаши блин)))

  6. arco:

    У Саши Черного в «Солдатских сказках» есть такая — «Штабс-капитанская сласть» называется. Так согласно ее тексту в аду предусмотрено специальное наказание для тех, кто спаивает животных. Противное очень наказание это. И поделом.

  7. Ника, согласен, собака это не игрушка, а самый настоящий член семьи!

  8. Резкое похолодание снижает влажность воздуха. У слонов могла просто пересохнуть слизистая — отсюда и покашливание. А они им водку с перцем — ноу коммент.

  9. Нельзя так издеваться над животными.

  10. жаль Жульку. Превратить животное созданное природой в настоящее животное, могли только люди. Люди жестоки

  11. Страшно. Люди ради забавы угробили собачку, сами того не понимая ,что она отображение их образа.

  12. Просто глупое издевательство над животными! :evil:

  13. А у меня эта фраза чаще ассоциируется с людьми.. :-|

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>