2 427 views

Москва слезам не верит.

москва слезам не верит

Количество кинофильмов, созданных нашими соотечественниками, отмеченными впоследствии призами всемирно известного Оскара, очень мало, их можно сосчитать на пальцах одной руки. Одним из таких фильмов является «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова. Светлая повесть о советской Золушке. У фильма, как много поклонником, так достаточно и противников. Я ни к числу первых, ни к числу вторых себя не отношу, отношусь к оскароносцу нейтрально, но фильм смотрел не единожды, а это о чем-то говорит. Плохой фильм столько раз смотреть не станешь.
Главные лица этого фильма стали в один ряд с лицами наших близких, друзей, знакомых. Иными себе мы их сегодня уже не представляем. А ведь все могло быть совсем иначе. Роль Кати, вместо Веры Алентовой, могла бы исполнить, Маргарита Терехова или Ирина Купченко. Если бы не несравненная Ирина Муравьева не сыграла бы роль Людмилы, то вполне вероятно, эта роль досталась бы Валентине Титовой, Жанне Болотовой, и даже Анастасии Вертинской. А простушку Антонину, могли бы нам преподнести с экрана Галина Польских, Наталья Андрейченко (вот так простушка), вместо актрисы Рязановой. Где бы что мы нашли, а где бы что мы потеряли, судите сами. Али как?

Разве русская душа не требует и для себя, и для тела парка в бане. Еще как требует. Только надо знать какие сауны Москвы и бани по полной программе ублажат и тело ваше, а с ним и вашу душу. Что делать? А помните, кто ищет, тот всегда найдет.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Женя:

    Ничего бы не потеряли..фильм смотрят до сих пор? ну так о чем речь.

  2. Можно сказать, это единственный советский фильм, который я смотрю с большим удовольствием! :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>