1 807 views

Ну как так можно!

Автор: , 16 Фев 2013

сугроб

Потеплело, заметно потеплело, и на улицы города выехали машины и трактора для уборки снега.
Я немного слежу за автомобильным спортом, и мне всегда было непонятно, почему так мало россиян гоняются в различных гонках и классах автомобилей. Мне казалось, более бесшабашных автомобилистов в мире больше нет. Некоторые могут мне возразить, что, мол, еще арабы… И соглашусь и не соглашусь. Мне кажется, что арабы не только бесшабашные, но еще и безголовые водители.
Нет, господа, арабские водители, возможно в целом вы все очень аккуратные и дисциплинированные водители, это мне по моей невезучести доставались такие. Но коли ты гонишь автобус переполненный людьми на скорости более ста километров, справа пропасть, нулевая видимость, и при этом еще и жонглируешь двумя телефонами, успевая поговорить сразу с двумя абонентами, кроме как безголовым я тебя не назову.
У нас то же много безголовых, но такими они бывают обычно до определенного возраста, или под воздействием определенных химических препаратов, будь то водка, или что-либо посерьезнее.
Так почему же так мало российских водителей в автомобильных мировых соревнования? Долго же мне пришлось прожить, что бы найти ответ на свой вопрос. А все дело в том, что мировые соревнования проходят на трассах практически идеальных. А мы ездить по таким не умеем. Нам бы колдобину на выбоине, колею, да сугробы по метру с обеих сторон. Вот тогда бы мы показали миру свое мастерство.
Снегу в этом году навалило много, и если центральные улицы городов еще как-то чистили, то для второстепенных улиц техники не хватало. И что же? Да ничего от этого не изменилось. Машин и на второстепенных улицах стало не меньше. Так же паркуются, перегораживая проезжую часть. Разъезжаются, да умудряются еще и обгонять на дороге, где расстояние от сугроба с одной стороны дороги, до сугроба со второй стороны дороги чуть больше двух метров. Ну как так можно!? И аварий не видел вообще ни одной на подобных улицах, хотя каждый день сам по ним катался.

About the author

Комментарии

5 комментариев на Ну как так можно!”

  1. Хм….заставило задуматься, не думал о наших маршрутчиках в таком ключе. И действительно это наверно так, наши бы выиграли всех. Опыт объезжать ямы и преграды на скорости под 100 км/ч дал бы о себе знать. Да и аварии к чему, наши дороги сами по себе нас защищают, не давая ехать по максимуму. :wink:

  2. Зато наши мастера по бездорожью на КаМазах лидируют ))

  3. Ниагар:

    Очень сильно улыбнула фраза «или под воздействием определенных химических препаратов» :-D

    Что до снега, то слава всевышнему! У нас он уже почти весь растаял и в окно светит тёплое весенне солнышко!

  4. Александр:

    Вы переоцениваете уровень мастерства наших водителей. Не участвуют в соревнованиях из-за того, что по уровню не дотягивают или финансирования не хватает.

  5. Действительно по бездорожью бывает порой проще ехать, нежели по выровненной трассе… Недавно на сноуборде катался, привык к «несанкционированным» горкам, а тут решил на склоне с подъемником покататься и оказалось ве как то сложнее и привыкать нужно…

Ваш отзыв