1 723 views

Заяц в магазине.

зайчик

Сегодня в нашей стране в городах и весях модно показывать заботу об инвалидах. Только мало кого волнует, что на парковках для инвалидов стоят лимузины гламурных блондинок да джипы крутолобых пацанов. И никто не обращает внимание на то, что горки для въезда и съезда инвалидных колясок иногда черезчур крутые, а иногда вообще без парил.
Но здесь суть ни в этом.
Подъехал зайчик на маленьком инвалидном кресле, совсем не под его тушку изготовленном, к магазину, а забраться по горке не смог. Крутая она, и широкая, длины лап, чтобы за перила уцепиться не хватает. Пригорюнился зайчишка, лесные жители в магазин идут, и из него выходят, да все мелкие, худосочные, помочь никто ему не в силах.
Глянь, лисичка подбежала.
— Чего, зайчишка пригорюнился?
— Да вот, хотел в магазин попасть? Да не смог. Не поможешь, кума, кроме тебя больше некому.
— Да что ты, зайчик, я больная совсем, уж так болела, так болела, уж так лежала, так лежала, думала, вообще помру. Еле-еле выздоровела. Куда мне на такую крутизну тебя с коляской поднять. Обессилила совсем. Ты скажи, чего тебе купить надо, да деньги дай, подожди здесь, я схожу, куплю и тебе принесу.
Заяц достал малюсенький кошелечек, который был плотно набит купюрами.
— Да чего мне купить, ясно что, два килограмма морковки, кочан, нет, два кочана капусты, да с кило яблочек для баловства.
Лиса схватила кошелек, и ускакала в магазин.
Долго ее заяц ждал, снова пригорюнился, тут и волк подошел.
— Чего Косой тоскуешь?
— Да вот, хотел в магазин попасть? Да не смог. Не поможешь, кум, кроме тебя больше некому. Там где-то лиса с моими деньгами бродит. Найти ее надо, кабы плохого не случилось.
— Да ты что, Косой, нежь, я тебя в эту гору подниму. Вчерась с барсуком у бобров детскую коляску сперли, продали и пропили. Напились, в дребодан. Сам еле-еле сегодня поднялся. Куда уж мне тебя вместе с коляской втащить в гору. Давай я сначала тебя отнесу, а потом и коляску к тебе поднесу, посажу тебя уже там в нее.
— Ну хоть так-то.
Волк вытащил зайца из коляски, отнес его наверх, посадил на ступеньку, сам же вниз сбежал, схватил коляску подмышку и был таков. Будет на что им сегодня с барсуком похмелиться.
Сидит заяц на ступеньке с фингалом под глазом и плачет. Лесные жители входит в магазин, выходит из него, народ все мелкий, слабосильный, но участливый. Спрашивают зайца:
— Чего плачешь зайчишка, что случилось.
— Да беда! Хотел раз в жизни задарма без очереди в магазине отовариться. У слепого крота кошелек стащил, у хромого ежика инвалидную коляску отнял. А тут… Лиса деньги украла, волк коляску спер… А тут еще медведь пришел, в глаз дал, чтобы маленьких не обижал. Ну что у нас за страна такая!
Может еще и мораль напоследок написать. А она проста. На чужом горе счастье себе не построишь. На каждого вора и мошенника всегда найдется другой вор и мошенник. А то может еще и медведь отыскаться. Не все они вымерли у нас в стране.
Прошу медведя не ассоциировать с партией, сами знаете какой.

Категория: Почти сказки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. вел:

    Сказка ложь да в ней намек…
    Действительно в нашей стране много говорят , да вот до дела так и не доходит … Рядом с моим офисом пешеходный переход для глухих и слепых , оборудованный световым и звуковым сигналом , а так же сец покрытием для слепых — чтоб знали куда идти наверное … так вот это покрытие затрудняло проезд автомобилей , и в очередной ремонт этой дороги там закатали обычный асфальт , теперь слепому чтоб перебраться через дорогу даже на ощупь не пробраться…Страна…

  2. У меня старший братан — глухонемой!!! Учился до 9 класса в интернате для глухих. Сейчас с ним многие общаются и привыкли уже! Все же инвалиды — такие же люди как и мы!!!!!!!!!

  3. точно сказано, что на чужом горе счастья не построишь

  4. Да, все равны, и к людям с ограниченными возможностями надо относиться с пониманием

  5. Подарок:

    Полностью поддерживаю. Они точно такие же люди!

  6. У меня в команде девочка с ограниченными возможностями.
    Когда я впервые ее увидела, даже растерялась… Не сразу нашлась о чем говорить. Но когда познакомилась поближе, то удивлению не было предела.
    Девочка смогла закончить среднюю школу, поступить и закончить ВУЗ, но и это еще не все. Она защитили диссертацию! Девочка сама не передвигается, даже руки действуют с трудом.
    Но какая сила в ней!!! Как она радуется каждому мгновению!!!
    Вот у таких людей и поучиться не грех!!!

  7. Люди с ограниченными возможностями только последнее время хоть немного смогли поднять голову стали в школах и гос учреждениях стоить пандусы и новые строящиеся здания обязывают это делать, а рань было такое впечатление что у нас таких людей нет вообще

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>