2 122 views

Спартак.

спартак

Пришел маленький мальчик со школы домой и жалуется отцу:
— Папочка, меня в школе ребята дразнят, говорят, что я сын мафиози. Достали уже!
— Что за глупости! Это что еще за хреновина такая! Так дело не пойдет! Я завтра же к директору школы пойду и серьезно поговорю с ним насчет этого. Я этого так не оставлю.
— Хорошо, давай, только постарайся сделать так, чтобы все это выглядело как просто несчастный случай.
Сказка ложь, да в ней намек… учился сын местного смотрящего в школе, так с него преподаватели пылинки сдували, ни одной двойки, пока отца не убили, ему не поставили, хотя учиться он вообще не хотел. Вот вам и сказка. А после того, как отца убили, пришлось ему в другую школу переходить, начали педагоги в той на нем отыгрываться. Вот такие у нас нынче педагоги.
И еще одна история. Тренировал я как-то на общественных началах футбольный клуб мальчиков, играли на первенство города. Играли средненько, но, правда, все-таки заняли в итоге третье место. Первые два места заняли команды Спортклуба и местного ГРЭС, там состав ребят был намного сильнее. У них были хорошие спонсоры, отличная форма, хорошие условия для тренировок. Мы же сами себе зарабатывали и на форму и на футбольные мячи для тренировок, ходили на предприятия и занимались уборкой территории.
Последнее место заняла команда с грозным названием Спартак. На следующий год за этот клуб стал играть сын одного из крутых местных уголовных авторитетов. Помню обе игры нашей команды на следующий год против Спартака. Ребят туда подобрали уже самых сильных, крутой папаша немного платил пацанам, чем и переманил лучших, но даже этого было мало. Судьи просто засуживали нас, все свистки в пользу нашего соперника. Три пенальти, и три удаления за два матча не в нашу пользу. И еще, обычно игры судят тренеры, принимающие гостей, так и было во всех встречах, кроме матчей со Спартаком, они на все игры привозили своего судью. Наверное, не стоит говорить, кто стал в тот год чемпионом.
Но крутые уголовные авторитеты редко умирают своей смертью, пришло и его время, расстреляли спонсора на улице города. Одного года хватило, чтобы чемпион снова опустился на последнее место.
А вы говорите сказка.

Категория: О спорте  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
22 комментария
  1. Ниагар:

    Судя по статье у Вас в городе одни криминальные авторитеты живут!

    Что до статьи, так это всегда было! Раньше криминал, а сейчас просто бабки решают всё и за всех!

    P.S. Спартак Чемпион :)

  2. Dima:

    Каждому свое, хорошее, доброе вечное сеется годами, а криминальное имеет кратковременный результат,но быстро.

  3. История поучительная.
    а ребенка все же жаль, рости без отца никому не позвидуешь

  4. Криминал по всюду, только кто-то его замечает, а то-то нет, потому что как смертные пешком не ходят…

  5. Та даже если они пешком не ходят… Только слепой не увидит Шикарнейшую Машину с номером «хХх» или типа того… Ты курицу на рынке украл — 10 лет! и не будут у тебя спрашивать кто ты такой… А там, задавил насмерть пол остановки пъяный в стельку… Та… То был не он… А если и он то пол года условно…

  6. Иван:

    Так всегда было и будет. И ничего с этим не поделать. Перед кем-то всегда будут лебезить и не обязательно это должен быть криминальный авторитет.

  7. История очень трогательная и поучительная, трудно этому мальчику

  8. comfa:

    Снимаю шляпу перед автором: мне бы было боязно выводить своих пацанов против таких, эммм, ангажированных товарищей. Правда, я и не тренирую никого на добровольных началах, так что двойной респект.

  9. В юношеском спорте такого сейчас нет, а вот во взрослом без денег далеко не уйдешь, либо нужно быть действительно талантливым.

  10. Instructor:

    Спасибо за истории, потянуло почитать Крёстный отец)

  11. 0 года, до сих пор гдето остались?

  12. Исилди:

    Дикое время дикие нравы, сейчас иногда бывает что то похожее, но скорее не страхом а деньгами. С другой стороны нет ничего плохого в спонсорах которые создают условия при оэтом продвигают команду.

  13. Криминал — это то что повсюду. И каждый простой человек если его спросят»А вы бы были таким же как они еслиб у вас были те же связи и столько же денег?» и 80% скажет «Конечно же нет» Все такие хорошие… А вот как только у кого то денег на кармане становится поболее… Все забывают о том что они не одни на этом свете…

  14. Сергей:

    Деньги сделали команду чемпионом. В спорте, особенно сейчас, такое явление уже не редкость.

  15. Я, скажу Вам честно, всегда старался играть на стороне более слабой команды, чтобы показать кому-то, а также доказать себе, что я чего-то стою. И это чувство во мне живет с детских лет до сих пор, не смотря ни на что.

  16. Да, сейчас этим никого не удивишь, но в 90-е годы было просто жесть. :twisted:

  17. Анекдот вначале статьи по душе пришелся.Болею за Зенит!

  18. Да уж, вот такая она жизнь. Ну а без всего этого, было бы скучно.

  19. Такова жизнь. Взлеты и падения, победы, поражения. Кто-то кому-то помогает, кто-то кого-то подталкивает. Так было, есть, будет. В целом с деньгами и связями побед будет больше, аксиома жизни.

  20. Мне кажется, что когда команда тренируется хорошо, в комфортных условиях и играет хорошо, и заслуженно побеждает то это нормально, а вот когда засуживают — это уже совсем другое дело, это не футбол уже. И смотреть на такой футбол желание не возникает.

  21. Ну такова жизнь, выживают только тигры и даже им приходится не сладко )))

  22. Слава богу, что сейчас уже такого нет. Надеюсь 90-е никогда не вернуться.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>