2 807 views

ДТ-75 и чапельник.

дт-75

Почему мы забывает свое, исконное, родное. Тянемся то за Западом, то за Востоком, а так и остаемся в промежности, не самое хорошее место, хоть и теплое, вроде как.
С Нового Года есть только одно радостное событие, рождение внука, все остальное ни к черту. Ничего не пишу в свой дневник, то времени нет, то настроения, а то и того и другого. Сегодня нет настроения тоже, завтра ехать к прокурору, подписывать обвинение, а значит, впереди ждет суд. На шестом году все-таки протолкнули дело в прокуратуру. О моем уголовном деле можно прочитать здесь.
Кто-то сравнил наше следствие со старым колхозным трактором, типа ДТ-75, который иногда приходилось долго заводить. Для молодежи, заводили трактор при помощи маленького бензинового двигателя, называемого в народе пускачом. Так сначала заводили пускач, наматывали на его шкив веревку с метр, на другом конце веревки была петля или кусок железного стержня, за него хватались рукой, и со всей силы рвали на себя. Так сказать стартер. Иногда мог рвануть в обратную, берегись рука, иногда веревка соскакивала, тогда кувырком летели с гусеницы на землю.
Уходило времени, как получится, мог и с первого раза завестись, а могли и часа два-три времени на мучения уйти. А уж если зимой…
Наконец пускач завелся, рев на километры, глушителя не было. Теперь крутящий момент с пускача, надо передать на основной двигатель трактора, дизель. Хватаешь за рычаг, и давишь на него со всей силы.
А уж если трактор все-таки завелся, стояла потом проблема в том, чтобы его заглушить. Вот так и следствие, если уж пошло, то остановить его невозможно, никогда следователи не признают своей ошибки. Надеяться на справедливость нашего правосудия не приходится, менее процента оправдательных приговоров из всех дел, переданных в суд. Остается надеяться лишь на его гуманность.
Глянул в начало заметки, и забыл, о чем хотел написать. Еле-еле вспомнил. Аппетита нет, но все же решил хоть пару яиц зажарить, на ночь глядя. Взял в руки сковороду, и вспомнил историю, уведенную недавно в магазине. Как раз накануне 8 марта. Муж жене в подарок купил сковороду, подарок, по-видимому, очень не понравился его жене, и стоило ему отвернуться, как она на глазах своей подруги замахнулась на мужа подарком. Шутейно, конечно, но..
Держу в руках сковороду, и вспомнил чапельник. Объясняю, кому неведом сей предмет. Это что-то вроде ручки от сковороды, но отдельно от самой сковороды. На конце ручки, что-то вроде сложенной пальцами щепоти. Щепотью можно было ухватить любую жаровню или сковороду за край, снять с плиты, поставить на плиту. Один чапельник на несколько сковородок. Фигня вроде, но ведь есть и много плюсов. Сковорода без ручки меньше занимает места как на плите, так и там, где ее хранить. Сковорода без ручки легче. На такую кухонную утварь меньше расходуется металла. И главное, такой сковородой, даже с чапельником, ударить мужа по голове проблематично.
Эх, жаль что завтра ехать надо, а то бы… Вон и баночка с огурцами домашней засолки, так и манит. Ладно, потерпим до завтра.

чапельник

И лучше поздно, чем … Милые женщины, с прошедшим праздником Вас. Всех Вас люблю и всех Вас целую.

розы

Категория: Статьи  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
13 комментариев
  1. так все же — что со сковородой то? жене чтоль прилетела?! замахнуться то ей можно, вот только отмахнуться не получится )))

  2. Такие штуки удобны даже очень. Больше всего мне нравиться то, что сама ручка не нагревается при готовке.

  3. Класс! Вот что лично я называю «поток сознания»! Самое интересное даже не то, что человек движется за мыслью, а то, что читать это увлекательно: фиг предскажешь, чем пост закончится и куда он по дороге к этому финалу завернет. Спасибо, очень интересно было читать.

  4. Веревка эта с узлом на конце, называлась шворка. Что бы запустить дизель действительно нужно было умение, так как кроме пускача нужно было еще дергать за рукоятки. а зимой если соляра была не зимняя, то вообще это была проблема.

  5. Да уж, с нашими судами одни проблемы, так как фемида у нас слепая, но зато отчетливо видит кто и сколько сует ей в лифчик

  6. Да, в цивилизованных странах сам факт ареста следователя, например за мошенничество, является причиной по которой можно оспаривать все его дела. Причем дела даже тех людей которые уже осуждены и отбывают наказание.

    Не по себе становится когда читаешь такие истории. Желаю удачи и что бы все у вас закончилось хорошо.

  7. Далеко нам до демократии… На каждом шагу корупция…

  8. Начинающий ВебМастер:

    «…а так и остаемся в промежности» — очень улыбнула фраза :)

    как говориться было бы смешно, если бы не так всё грустно…!

    а на счёт чапельника, то такую штуку много раз видел, но не знал что она имеет такое название.

    ну и конечно же, не могу не согласиться что плюсы сковородок без ручек бесспорны — особенно последний описанный в статье :wink:

  9. Русский самовар? Во тема и кто может оспорить что они не удобные и не красивые? По трассе едешь в Воронежской области так там Лосево есть. Продают в доль трассы их каких только нет.

  10. tebyk:

    Да. Самовары были знатные и еще остались. А еще помню как дед в селе всех созывал пить чай и мы помогали раздувать самовар сапогом!

  11. Раритет сплошь и рядом по трассе и не только в воронежской области — это везде сейчас так как люди хотят заработать и поесть.

  12. Александр Чижиков:

    Заводить — одно! А если еще и толкать придется..))) Знаю две штуки таких, которые стоят и ржавеют уже несколько десятков лет.

  13. Был в Харькове. Там на вокзале здаровый самоварище стоит!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>