3 475 views

Умер Борис Абрамович Березовский.

Автор: , 24 Мар 2013

березовский

Умер Борис Абрамович Березовский.
Даже и не знаю, что сказать по такому поводу. Скорее всего, основная масса жителей нашей страны практически не заметит этого события. Где они, где Платон Еленин, имя, под которым в последнее время жил Березовский. Тех, кто огорчится уходу из жизни опального олигарха, будет немного. А вот тех, кто порадуется сему печальному факту, будет предостаточно.
А я и не радуюсь, и не огорчаюсь. Березовский дитя нашего времени, не только его вина, что он стал тем, каким мы его знаем. На его поступки, жизнь, деяния подействовали те, кто при царе-батюшке Борисе творили в стране все, что только хотели, оставаясь при этом в стороне, выпуская в авангарде людей подобным Березовскому. Одни из них, набив мошну, залегли на дно, вроде Смоленского или Гусинского, другие продолжают здравствовать и радоваться жизни, типа Потанина и Абрамовича. Третьи, возомнив себя, бог знает кем, попали в опалу, как Ходорковский и тот же Березовский. И мне, почему-то больше противны первые, чем остальные. Абрамовича и Потанина доят власти потихоньку, и часть из этих денег перепадает людям во благо. Ходорковский в тюрьме, Березовский в изгнании, и теперь уже покойный, а мы россияне всегда жалеем тех, кого преследуют.
Нет, не знаю чего писать о покойном. На этом и закончу, а через часок, несмотря на то, что три часа ночи, выпью за его душу рюмочку, кто знает, каким бы был я, будь я на его месте.

About the author

Комментарии

21 комментарий на Умер Борис Абрамович Березовский.”

  1. Зашел на ваш сайт нашел много чего полезного.Уважаю тех кто умеет делать именно для народа. Желаю вам успеха в продвижении вашего сайта! Он у вас самый отличный!
    С уважением гость Алексей

  2. Начинающий ВебМастер:

    А я и не знал что Березовский покинул сей грешный мир…! Или Платон Еленин, как его называли в последнее время…

    В одном с Вами Геннадий солидарен полностью: «я и не радуюсь, и не огорчаюсь»!

  3. Оля:

    Говорят, что ему помогли покинуть этот мир, что кому-то он сильно насолил. Но это все слухи и сплетни. Для каждого настанет такой час…

  4. Все мы там рано или поздно будем. А горевать по поводу смерти чиновников я думаю не стоит. Они бы точно не горевали по нам, если бы начали дохнуть как мухи.

  5. Art:

    Березовский помер? Интересно где он припрятал свои сбережения…

  6. Ольга:

    А у меня его смерть почему-то вызвала размышления о смысле жизни и о счастье.

    Ведь если он сам ушел… тогда получается как-то вдруг понял человек, что шел-то всю жизнь не туда!

    А на то, чтобы изменить все духу не хватило…

    Впрочем, возможно я идеализирую.

  7. Dim Yanush:

    В голове не совсем укладывается, как человек, обладавший миллиардами, властью, всем, чего душа пожелает, смог все это растерять и разбазарить за такой короткий срок… И довести себя до состояния, что дальше некуда, только — в могилу. Просто хрень какая-то.

  8. blogozhizni.ru:

    И даже после его смерти людям не дают покоя деньги… Что ж, в любом случае надо быть умным человеком, чтоб стольких людей… это самое…

  9. Интересный был человек. Неоднозначный.

  10. Вот так живет человек, а тут бац и вторая смена. Просто он знал слишком много и хотел это рассказать, а ему просто закрыли ротик

  11. О мертвых только хорошо или ничего, но из-за таких как он стране пришлось нелегко, так они ее потрепали.

  12. Не достоин он такого внимания, которое ему придают. Это идет, скорее всего, не из-за того какой он человек, а сколько денег он «заработал»

  13. Rita:

    Видно совсем к стенке приперли, что он покончил с собой!

  14. Не знал о Березовском до случившегося, столько шумихи вокруг него…

  15. Talk Fusion:

    ИМХО. Березовский — типичный персонаж бандитских 90-х. Один из предателй страны. Я не жалею о нем

  16. Достоин или недостоин, чтобы о нем говорили, не знаю. Но только у нас можно так «зарабатывать». И сколько еще таких как он пока тихо живут рядом?

  17. Собственно жалеть его не зачем, получил по совокупности своих «заслуг» перед Россией. Только поздно он это осознал, плакаясь в вписьме Путину

  18. Навряд ли Борис Абрамович имея столько денег и такое влияние мог покончить собой, все хотят подольше пожить, а тем более человек такого уровня. Скорее всего «убрали» под видом самоубийства.

  19. Об ушедших из жизни не принято говорить плохо! А говорят либо что-то хорошее, либо молчат! Каждый должен помнить, что предназначение человека на земле — творение добра и всеобъемлющей любви!

  20. Еще никто здесь не оставался. Вопрос, что на момент ухода ты сделал, чего достиг, на какую ступеньку развития поднялся…

  21. Виктор:

    Не очень верится что милиардеры могут свести счеты с жизнью.Но кто знает что у них на душе!

Ваш отзыв