4 291 views

Экономическая амнистия.

амнистия

По всей видимости, экономическая амнистия легкой фанерой при тяжелом ветре пролетаем мимо нас с сыном. Наша 159 статья, тем более по части 4 уж ни при каких обстоятельствам под нее не попадает. Никого не волнует, что дело было возбуждено не по заявлению, якобы, потерпевших, а по рапорту работников правоохранительных органов, никого не волнует, что эти работники сами были уже судимы, один отсидел реальный срок, по той же 159 статье, и вышел по УДО, а второй отделался условным наказанием. Никто не обратит внимание на то, что никто так и не признал сам официально себя потерпевшим, а был «назначен» им следователем. Никому нет дела до того, что по 159 части четвертой, где максимум 10 лет, якобы организатор получил всего 4,5 года условно, что говорит о том, дело шито белыми нитками, приговор условный лишь потому, чтобы осужденные не полезли обжаловать.А никто и не полез, познав «правосудие» в суде первой инстанции, начинаешь сомневаться в справедливости суда выше. Уж лучше синица в виде условного наказания, чем стервятник в виде реального. И кого может волновать, что суд не обязал никого из осужденных компенсировать якобы нанесенный ущерб «потерпевшему», и сам «потерпевший» этого не сделал, а лишь, словно виноватый подошел после оглашения приговора, и поинтересовался, устроил ли нас приговор, слава богу, хоть не извинился. Хотя, думаю, еще ему это сделать предстоит, попозже.
Да ну и хрен с ней, экономическая амнистия, как любая амнистия, как любое снисхождение от властей, всегда достается в первую очередь не тем, кто достоин, а тем, для кого они и планировались.
Пришла на память небольшая история. Ой, как давно это было. У моего знакомого, дед истинный коммунист попал в 1939 году под лопату бульдозера тогдашних репрессий. Чуть не был расстрелян, отсидел почти 15 лет, вернулся, но с огромным почтением относился как к Ленину, так и к Сталину, верил в светлое будущее и в победу коммунизма на всей планете. Внук интересовался, мол, дед, а ты что, и правда виноват был, и теперь своими почтениями и предпочтениями стараешься загладить свою вину?
Старик серьезно злился, но сдерживал себя, что поделаешь, несмышленыш.
Время было такое, говорил он, или мы их, или они нас. Надо было сорняк уничтожать. А под косу кроме того, что вредно, сколько полезного зря попадает, у косы сита нет. Жаль, потерянного в лагерях времени, до слез жаль, но одно успокаивает, кроме нас, невинных, сколько настоящей нечисти сгинуло в те времена. А уж поверь мне, ее было немало, немало я с ней познакомился в лагерях. Значит доля моя, и мне подобным была такая, быть теми двумя небитыми, который за одного битого пошли.
Вот такое мировоззрение была у многих коммунистов тех лет. Можно поспорить. Но… Представьте себе, если бы была экономическая амнистия всеобъемлющей, сколько бы завтра, как говорил старый коммунист, так при жизни и не реабилитированный, настоящей нечисти вышло бы на свободу. Так придется тешить себя тем, что страдаешь не из-за нечистоплотности наших правоохранительных органов, а во благо нашего народа.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
31 комментарий
  1. Светлое будущее и победа коммунизма — несовместимые понятия

  2. так и не поняла в чем тут собственно дело, в чем вас обвиняют

  3. Факт в том, что не в чем обвиняют, а что обвиняют вообще, сегодня можно просто идти по улице, а уже завтра сидеть и смотреть в окошко с решеткой, такова судебная система и правоохранительные органы.

  4. «лес рубят — щепки летят»

  5. Артем:

    «Сотрудники правоохранительных органов ранее были судимы» ну это вообще ни в какие рамки не лезет, но ведь не единичный же случай…

  6. Я не понял в чём суть вашей ситуации. Добавьте в текст ссылку на пост где проясняется почему вы имеете дело с правосудием, потому как абсолютно постороннему человеку не понятна ваша проблемма.

  7. рассказывал мне знакомый юрист как суды проходят дак это же ужас, особенно кого судьями назначают поэтому не стоит удивляться такому беспределу

  8. Вот такое у нас в стране правосудие, абсурд полнейший!

  9. Все «шито белыми нитками», все повязаны от правоохранительных органов до судов

  10. Nikolay:

    Амнистия — вообще такая штука несправвидливая, я считаю. Совершил преступление — так мотай положеный срок.

  11. «А под косу кроме того, что вредно, сколько полезного зря попадает, у косы сита нет» — как точно сказано. Сколько талантливых людей попало под эту «косу», но вместе с этим и «нечисти»…

  12. Обидно когда пропадают хорошие талантливые люди. В одно время подвергались репрессиям и научные сливки общества…

  13. Сидевший мент — такого вроде как быть не должно, даже у нас в стране!

  14. Ирина Анатольевна Косова:

    нет , все сотрудники просто поставлены в такие рамки и в такую позицию.

  15. Ilja:

    Работа правоохранительных органов у нас оставляет желать лучшего, потому что сами бандиты.

  16. Moscow:

    Согласен, что коммунизм не совместим с цивилизованным будущем.

  17. Не совсем понятно в чем обвиняют автора, но одно могу сказать, кто-то вот пишет лес рубят-щепки летят хорошо так говорить отвлеченно, про кого-нибудь, а вот когда это будет касаться самого, то так не скажешь

  18. Новые избиратели вышли на улицы)

  19. Сочувствую Вашему положению «разменной монеты», что тут добавишь :(
    Крепитесь!

  20. Пол-беды. А вот коррупция… Чист перед законом, но не угодил сотруднику… И припишут тебе тройное убийство споследующим канибальством. И ничего не поделаешь.

  21. Как говориться ни от сумы ни от тюрьмы не зарекайся, особенно в нашей стране. А в годы сталинских репрессий много невинного народа пострадало.

  22. Сложно жилось при коммунизме но было успокоение глядя в перёд и надеясь на достойное будущее. А сейчас и это отобрали.

  23. AS:

    Что поделаешь, это наша страна. И порядка в нашей стране, пока не видать… :(

  24. Геннадий:

    Друзья, об этом я написал немного здесь — Контакты и немного о себе.

  25. Александр:

    Все что не делается — все к лучшему!

  26. Геннадий, всё, что Вы написали — это как будто про меня. Та же резиновая 159, дело завели по рапорту опера, потерпевший — юрлицо, в арбитраже доказывал, что он не потерпевший, год продержали в СИЗО, выпустили до суда, так как истёк предельный срок содержания под стражей, переквалифицировать на 159.4 не хотят, так как моя фирма, созданная на 4 года ранее «потерпевшей» фирмы, была, оказывается, создана не для предпринимательской деятельности, а чтобы совершить в будущем мошенничество. И всё это длится уже 4 года. Скоро суд. Если доказывать невиновность, то, судя по другим делам, будет только хуже.
    Если бы Кафка узнал про мою историю, он не стал бы писать свою книгу «Процесс», так как ей далеко до сегодняшней реальности.

  27. Евгений:

    В Белоруссии например, очень многое зависит от адвоката и суммы запрошенной им. Они имеют хорошие связи и знают кому и как преподнести материал по делу. При хорошем подходе могут вынести как условный так и оправдательный приговор.
    У нас в городе даже есть такая парочка: муж прокурор, а жена адвокат. Она берёт много, зато это того стоит. Можно сразу обговорить каким должен быть результат за доп. плату (с судьями естественно, тоже подвязано)…

  28. амнистия очень большой риск, тем более економическая

  29. «Чуть не был расстрелян, отсидел почти 15 лет» Время идет, я ничего не меняется… но хорошо хоть не расстреливают :)

  30. Чуть не был расстрелян, отсидел почти 15 лет

  31. «У нас в городе даже есть такая парочка: муж прокурор, а жена адвокат. » Схема известная давно и очень прибыльная :) Вот людей жалко.. :-?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>