2 313 views

Старая притча.

драка волков

Мне непонятно, почему люди такие разные. Нет, не внешне, с этим наоборот все понятно, и это здорово, и не внутренне, с этим тоже полный порядок. А почему они делятся на хороших и плохих. Если бог создал нас, то где и когда сбилась программа, и потомки практически ангелов Адама и Евы, превратились в пособников антипода Господа нашего. А главное, почему?
Ежели они произошли от обезьяны, то где и когда одна из обезьян взяла в лапы палку не затем, чтобы сбить с дерева плод, а для того, чтобы ударить ее своего собрата. А главное, почему?
Не стану рассуждать на эту тему, мало седины на голове, мудростью еще не пропитался, пришла на память умная, старая притча.
Старый, а оттого и очень мудрый индеец внуку своему рассказывает вместо сказки на ночь:
— Жить на земле нелегко, жизнь вещица непростая, сложная. Внутри каждого из нас, то есть каждого человека, что живет на земле, постоянно идет борьба, которая очень похожа на драку, грызню двух волков. Так вот, один волк представляет зависть, зло, эгоизм, ложь, ревность, амбиции.
Другой волк представляет любовь, добро, доброту, мир, истину, верность, надежду.
Маленький индеец, внук мудрого индейца, на несколько секунд задумался, а подумав немного спросил у деда:
— А какой из волков побеждает?
Старый индеец печально улыбнулся:
— Всегда, мой дорогой, тот волк побеждает, которого ты лучше кормишь.

Так, надо подумать, кому же сегодня из моих рук достался кусок пожирнее.

И приятное с полезным. Говорят, что подушка важная штука в жизни человека, если купишь не ту, что для тебя подходит, замучает бессонница. Надо знать, как выбрать подушку. Может быть и так. Подушек дома много, надо поэкспериментировать. Потом поделюсь опытом.

Категория: О не людях  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
14 комментариев
  1. затронули больную тему.. действительно, кого я сегодня подпитываю — злого или доброго «Я». но что касается людей и меня в частности, моя злоба бывает в следствии чего то.. например ревности..

  2. себя всегда контролировать надо, даже мысли должны быть положительными! а это сложно, заставить себя думать только о хорошем.. :roll:

  3. Нужно голову чистить периодически, но ка вокруг столько негатива! Но Анна права сложно себя заставить контролировать мысли.

  4. По поводу подушки я промолчу :wink: А вот тему Вы затронули действительно интересную. Мне кажется, сейчас люди кормят черного волка — того, который плохой. Не верю я, что большинство людей хороших. Я вообще в людскую бескорыстность и добродушие не очень верю, возможно, мне просто не везло в жизни на хороших людей.

  5. Natulkin:

    Интересная тема, небезразличная многим :) Кто не верит в бескорыстие, наверно просто не встречал таких людей, что очень плохо. Может самому быть таким?

  6. Мудрая притча. Но как правило мы сами делим людей на плохих и хороших, если нам сделали плохо — значит плохой, если нашему врагу сделали плохо, то тот кто это сделал хороший и т.д. Возможно когда мы сами перестанем делить людей на две части тогда и люди изменятся. Делая такое деление, мы ведь кормим не лучшего волка внутри нас.

  7. Тут вот какая интересная штука. Мы считаем, что зло появилось позже и пытаемся объяснить причины, но кто сказал, что это действительно так? Возможно, это было заложено изначально для поддержания баланса, как инь-янь, черное-белое. Я не в коем случае не оправдываю зло, но полностью исключать такой вариант не стоит.

  8. Дмитрий:

    Почему есть добро и зло извечный вопрос. И слова о том, как случилось, что мы Божьи создания разделились в своих предпочтениях, тоже звучат часто. Но, что тут говорить о нас людях, если от Бога даже отвернулся один из ангелов и стал злом. Но с другой стороны надо понимать, что без зла не было бы добра и наоборот. А значит во всем этом есть смысл. Выбор за вами…и кормите правильного волка.

  9. Алексей:

    Очень мудро сказано!

  10. Жен.:

    Древние были мудрее. А мы сейчас рассуждаем лишь по мотивам…
    Да, «Равновесие»- штука хорошая. Видимо, кормить нужно обоих волков, как бы кощунственно оно ни прозвучало? Без тени не было бы понятно, что такое свет. А тень, как мы помним со слов Воланда, бывает потому, что свет освещает всё на земле.
    А я вот верю, что всё в наших руках. И в наших силах.И только в наших. И что всё зависит от нас.

  11. В этом суть миросоздания — единство и борьба противоположностей. Если убрать какой-либо из полюсов, обрушится вся система :wink: .

  12. Юрий:

    Конечно всегда будут те люди, которые нам нравятся по своему характеру и те, которые не очень. Без хорошего и плохого наш мир был бы неполноценным!

  13. Хотелось бы чтобы было как в сказках — Побеждает всегда добро…

  14. Спасибо за притчу! Действительно, сейчас все больше людей становятся озлобленными и недовольными своей жизнью. Но с другой стороны, когда настроение замечательное, как будто и весь мир улыбается в ответ, может быть все на самом деле зависит от нас и нашего отношения к миру? Точнее от наших волков))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>