2 499 views

Заповеди и комментарии к ним.

дьявол

Интернет, наконец, и в преисподнюю протянули. Сегодня без него даже в аду никуда.
Надо иногда и самому Дьяволу после очередных его каверз побродить по социальным сетям, по форумам, по чатам. Любитель он и по аукционам прошвырнуться, может быть там, кто свою душу на продажу выставил, по дешевке.
Сатана оторвался ненадолго от небольшого монитора и тут же с силой шмякнул себя по голове. Его рога сильно от удара по ним завибрировали, и словно от камертона, от них пошел низкий, и очень неприятный гул.
— Я сам себя возьми, какой же все-таки я на самом деле идиот тупоголовый!
Преданная секретарша суккуб скоренько достала карандаш и блокнот.
— Не торопись, милашка, оставь, пустое, – тормознул ее Диавол. – Никакой сегодня новой пакости от меня не услышишь. Сегодня мне не до этого. В печали я.
Секретарша преданно и кротко взирала на своего шефа.
— Пользуешься, — дьявол кивнул на монитор.
Секретарша потупила глазки и молча кивнула.
— А ты когда-нибудь Живой Журнал читаешь? – спросил Сатана.
— Изредка заглядываю туда, мой господин, и то по работе.
— Так вот, моя милая. Эту дрянь я от сотворения мира сам был просто обязан придумать. Просто обязан, ты меня понимаешь?
— А что именно, господин мой, поясните мне, пожалуйста?
— Комментарии, простые комментарии! Как все просто и изящно, я сам себя побери, комментарии!
Вельзевул захихикал противно, и потер потные ладони.
— Ты только представь себе, дорогая моя, один оставляет две скрижали с заповедями, а другой к ним с десяток миллионов всевозможного дерьма в комментариях.

Не успеваем, просто не успеваем за буржуями, обновляем все в доме, глядишь, а через полгода все наши обновления уже устарели. Банки богатеют, кредиты идут на ура, а мы все равно не успеваем. Смотрю, что из себя представляет Schock Signus D 100 L, и думаю, а не вернуться ли назад, к рукомойнику. Хотя буржуины и здесь не упустят своего, стоит возникнуть спросу на рукомойники, и они завалят рынок своими новыми, продвинутыми рукомойниками.

Категория: Идиомыслие  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. Скоро люди из дома выходить не будут, а зачем все посмотреть и узнать, можно через интернет. Притом сейчас появилась возможность зарабатывать через интернет, одним словом лафа, для всех.

  2. Сергей:

    Так время то идет.. Даже вот я купил компьютер 2 года назад, кажется, он был самый крутой на то время.. а сейчас, стар и немощен :)

  3. Компьютеры меняют год за годом. Даже самые современные модели через пару лет устаревают

  4. Так вот кто придумал этот ЖЖ, теперь все стало на свои места!

  5. Раньше помню, в детстве целыми днями на улице бегали. А тепрь детей на улице почти и не встретишь. Все по домам перед мониторами сидят. И игр нормальных типа футбола или догонялок даже не знают. А потом жалуются откуда ожирение у народа.

  6. Вот уж точно насчет комментариев подметили, наверное точно сатана придумал этот ЖЖ)))

  7. Интернет, на мой взгляд, это настоящий ад, создание темных сил :mrgreen: Он, во-первых, убивает очень много драгоценного времени, и, во-вторых, мешает духовному развитию.

  8. alexander, духовному развитию интернет не мешает, мешают интересы людей в интернете. Кто мешает, например, интересоваться полезной и развивающей информацией?
    В детстве, помню, меня не оторвать было от «денди» и позже «сеги», а все равно по 3-4 часа бегал, то по улице, то на стадионе. Вероятно, каждое поколение будет так говорить: А вот в наше время не было… (интернета/телепортов/матрицы и т.д.) и мы были ого-го!

  9. Ну а что вы хотели? Техника теперь будет устаревать всё быстрее и быстрее. Прогресс ведь ускоряется, это неизбежно.

  10. Молоток — орудие ужаса, сколько им было убито людей.
    Вода — стихия зла и смерти, сколько человек утонуло в ней!
    Христианство — религия убийств и мучений, сколько людей поубивали слуги Господа в средние века да и не только!
    Эх, поймите уже наконец, не в объекте дело, а в том, кто его использует. Интернет предоставляет возможности, а как их использовать — уже на совести индивидуума.

  11. Про Сатану классный рассказ, особенно понравились места где заменялось слово «черт»: «я сам себя побери», «Я сам себя возьми». Это заставило задуматься над вопросом: а как бы матерился Сатана :mrgreen:

  12. Я пока вот до ЖЖ не добрался. Хотя, говорят, от него есть определенный толк. Мне сейчас и твиттера за глаза. Времени на это очень много уходит :(

  13. А я всё-таки бросил зеркалить новости в жж, надоело. Толку никакого.

  14. Виталий:

    Да вообще интернет убийца нашего времени, сколько моментов нашей жизни мы пропускаем, сидя за монитором/

  15. На мой взгляд, интернет мешает духовному развитию никак не более программ ТВ. Благодаря интернету уже три года практически не включаю телевизор. Удивляюсь, как можно смотреть «шедевры» в виде бесконечных сериалов или тупой программы «Дом 2».

  16. Зато теперь люди не смотрят Дом 2, а смотрят в экран открытого браузера с, к примеру, в контакте

  17. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Интернет — это доступ к разнообразной информации, а уже как ней пользоваться — это наш собственный выбор. Можно с помощью этого доступа заработать тысячи долларов, а можно просиживать дни и ночи в социальных сетях, становясь все более зависимым. Не секрет, что такое времяпровождение приводит к деградачии личности, к появлению психических болезней. Но нужно уметь бороться с самим собой и не тратить время понапрасну!

  18. Ли Вонг:

    В последние год-два в интернете происходит какая-то массированная атака на православие. Мусульман почему-то не трогают, если они живут не в Москве :wink:

  19. Жен.:

    Меня так всегда умиляет, когда люди в интернете- в интернете!!- пишут о вреде оного… Товарищи, а на написание этих комментариев неужели время вы не потратили? Или вы транслируете их телепатически, прогуливаясь по галлереям третьяковки или вдыхая свежий воздух где-нибудь вне цивилизации?:)
    Хочется поддержать немногих, высказавших здравые мысли о возможностях, которые дарит интернет. И о людях, которые вправе воспользоваться или не воспользоваться этими возможностями.

    Да, ругающийся сам собою чёрт- это супер!;))

  20. Классный текст! Интернет — убийца времени, но и без него никуда сегодня :-P

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>