1 970 views

Сорока.

береза

Привет! Вот только тебя мы и не ждали.
Неожиданно прилетела после обеда черно-белая сорока на плакучую березку, что растет поблизости с моим жильем. Присела на нее, схоронилась в ветвях зеленых, и принялась кричать что-то по-своему. А я под березой стою. И видится мне, что это наше замечательное дерево со мною на птичьем языке беседует. Человеческий язык им неведом, так что извольте, давайте на сорочьем побеседуем.
А эти замечательные деревья высокие, статные, с пышными прическами, и еще мне показалось в тот момент, что они своей кроной небо подметают. Летят по небу облака, тучки, долетают до макушек березы, и конец их путешествиям, дальше нет для тучек и облаков дороги, в листочках запутываются они и все тут.
Замечательное это дерево, береза. Нет на земле другого подобного замечательного дерева. Попадешь в березовую рощу, будто в компанию к неповторимому по своей красоте и нежности к слабой половине человечества попал, осчастливил себя этим, и уходить оттуда желания нет.
Бабу-ягу ко мне в кровать, запаса высокопарных слов маловато у меня, чтобы передать то состояние души от наслаждения созерцания всех прелестей этой красавицы, спасибо тебе сорока.
Очень жаль, но оно так и происходит постоянно.

А я в гороскопы не верю. Все, что не от мира сего, мимо меня. Ну а для тех, кто желает узнать для себя что-то новое, пусть забежит на гороскоп на сегодня Рыбы. Я так понимаю, что не только там только Рыб уважают, но и другим про себя что-то узнать можно.

Категория: Почти сказки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
9 комментариев
  1. Нельзя сказать что я там прямо верю в гороскопы, но как же прикольно иногда читая гороскоп за прошедшее время понять, что читаешь конкретно про себя :wink:

  2. Я очень люблю березы, березовые рощи,душой отдыхаешь.

  3. Виталий:

    даа, и вообще береза по настоящему русское дерево, от которого так и веет всею красотой и богатством русской души)

  4. Не зря столько анекдотов есть про березы и Сергея Безрукова.

    Сергей Безруков, когда весной ходит в лес за берёзовым соком, не втыкает в деревья трубки:он читает Есенина, и берёзы сами плачут ему в банку

  5. Хорошее дерево, березка). Я особо люблю плакучую березку.. наверное у нее название есть какое, но думаю и так понятно))

    Бродил по березовой роще под Харьковом. Действительно великолепно! :)

  6. inna:

    люди подбирали информацию к гороскопам десятилетиями и столетиями. В них действительно что-то есть, пусть даже не ответы, но намеки на ответы

  7. Как поэтично, чтоли)) Да, береза красивое дерево и родное какое-то.

  8. Да, березы у нас под Питером одни, в Сибири немного другие, на севере — сильно другие, но во всех есть что-то трогательное (и даже в финских :wink: )

  9. Почему-то вспомнилась песня Семь сорок. :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>