5 954 views

Развод.

развод

Ох уж свадьба эта!
Самый запоминающийся праздник семейной пары! Слезы радости, улыбки, шампанское, музыка, цветы, смех. Жизненная поэзия.
Чрезвычайно жаль, но не все потом осмысливают и понимают прозу обычной семейной жизни. Эта пара, хорошие мои друзья, продержалась в браке немного больше четырех лет. Затем развод. Однозначно, до праздника процессу развода очень далеко. И музыка, шампанское, цветы не из этой оперетты. Нервные смешки, и скрываемые от посторонних глаз, слезы.
Я был с самого начала противником их брака, но так случилось, что я был свидетелем на их свадьбе, и вот теперь приходится присутствовать при их же разводе. Не сказал бы, что каждый из них, или хотя бы кто-то из них, рад был бы нынешнему процессу. Быть может, каждый из разводящихся в обиде на другого за то, что тот не оценил всех достоинств супруга. А хватило ли на это столько времени. Этих лет вряд ли будет достаточно на знакомство, близкое знакомство, знакомство в семейной жизни. Притирку друг к другу, на посадку одного характера в другой с натягом, так что бы после на разрыв усилий человеческих не хватило бы.
Он подошел. Пристально посмотрел на меня. В его глазах чувственная печаль. А что мне ему сказать? Чем его успокоить? Она взглянула на меня издалека. Глаза ее набухли слезами, но она со всех сил сдерживает их. И мне хочется плакать, не сдерживая слез своих, и не стыдясь их. Ведь я их обоих очень люблю! Рвут они мне на части мое сердце!

Я не представляю своей жизни в большом городе. Я не принимаю ритма большого современного города. Я не люблю толчею и спешку. Я сейчас не представляю своей жизни в квартире, для меня квартира в городе, городская клетка. Наверное, я отстаю от жизни, я воспитан прошлым веком, но если честно, ни грамма об этом не сожалею.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
14 комментариев
  1. На моих глазах лучший друг познакомился с девушкой … на моих глазах дружил с ней два года, вместе проводили время, вместе встречались, они женились, мы весело с размахом отметили свадьбу … пожили год женатыми и развелись … и все. Уже 4 года не видел его бывшую жену … жизнь пинает иногда так больно и неожиданно, что это никого уже не удивляет ..

  2. Да, печальная история. Жизнь штука не предсказуемая.

  3. Я развелась после 25 лет брака, ничего, уже успокоилась!

    • Геннадий:

      Это уже форс-мажор. Представить себе не могу, как можно расстаться после стольких лет прожитых вместе!

  4. Stanislav:

    Развод — это всегда тяжело! Но иногда это только к лучшему!

  5. Грустно конечно. По моему развод-это последнее дело. Если действительно любовь ушла, то тогда действительно лучше развестись.

  6. Долговязый:

    Разводов быть не должно. Женщина должна всегда прогибаться под мужчину и только так. Но к сожалению в современном мире, многие решили бороться за равноправие. Равноправия быть в природе не может, так как это не имеет никакого смысла, как шестеренки одинаковой величины.

  7. Поражаюсь на молодых, родители оплачивают шикарную свадьбу, хотя эти деньги можно реально вложить в жилье или транспорт, в ребенка в конце концов… поживут годик- два и на развод… оба недовольны поведением супруга. Какого хрена вы тогда женились, будучи знакомы от силы год?

  8. Не нужно драматизировать, это все составная часть жизни, один из ее этапов, только и всего. Просто кто-то этот этап может пропустить, а кого-то не минует

  9. Ivan:

    По статистике около 50 процентов браков заканчиваются разводом, так что ничего необычного в этом нет

  10. Тоже недавно пережила развод. Терпела долго, больше двух лет. Подала на развод, когда поняла, что супруг не заинтересован в продолжении отношений. Сейчас счастлива с другим мужчиной. Развод — тяжелый и болезненный, но неизбежный процесс, если отношения себя изжили, но повторения не хочу.

  11. Я считаю что жениться или выходить замуж нужно один раз. А если уже после свадьбы начинаются разногласия, то тут уже надо друг-другу уступать!

  12. Пути господни неисповедимы и мы никогда не узнаем что ждёт нас за поворотом!
    История грустная..

  13. Что же поделать — незаменимых не бывает, главное чтобы дети не страдали, что нету рядом папы или мамы, все-таки нормальная семья должна быть в полном составе.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>