6 193 views

Благодарность.

газель

Грузовой автомобиль, движитель, бульдозер частного бизнеса от истоков у нас в стране, «Газель», остановилась на дороге, на пригорке. Водитель из кабины вылез, зашел за грузовик со стороны пассажирской двери. Может быть, на окрестности близлежащие полюбоваться, Может быть, шины посмотреть, попинать их хаодно, а может быть еще зачем. Не так уж это и важно. Причина не суть. Но машина без водителя тронулась с места, и, постепенно набирая скорость, устремилась вниз по склону на дороге. Или же бедняга водитель на ручной тормоз поставить грузовик забыл, или тому срок сломаться пришел.Водитель же, упустивший свою машину, за голову схватился, и, не застегивая брюк, а быть может, их и не нужно было застегивать, потому как он окрестности просто осматривал, кинулся вслед за «Газелью». Куда там, нежели ту догонишь?! Колеса машины вращаются намного быстрее перебирания ног бегущего следом бедолаги. Беда, да и только. Да еще какая беда. Ведь в кузове под тентом бананы. А хозяин с Кавказских гор, накрутит сверху за утерю столько, последние штаны продашь, которые итак на ходу норовят соскочить, все равно за весь груз не расчитаешься. Это уже не беда, а что самое не на есть, горе-горькое. Всей жизни конец.
Есть еще настоящие русские мужики на российских просторах. Ехал мимо КамАЗ, самосвал, все, водитель на нем что произошло, видел воочию. Разогнал он с огромным трудом свою колымагу, ведь самосвал был старше обоих водителей вместе взятых, догнал «Газель, обошел ее лихо, легонько подставил ему свой зад, вернее зад КамАЗа. Мягко поймал на него полуторку, и притормозил. Остановился самосвал, встала и беглянка. Ни один банан, не то что из кузова, из ящика не выскочил. Да и повреждения минимальны, бампер у «Газели» лишь слегка поцарапан. Подбежал к своей машине горемыка-водитель. Откатил на обочину свою «Газель». И к герою с благодарностями. Бери, мол, бананов, мужик, сколько унесешь, бери! Но разве настоящий русский мужик за помощь в беде примет подарки? Безусловно, что нет. Ну, если просто на пару бутылок водки. От водки мы вряд ли когда откажемся.

Если честно, ничего не понял, потому как из-за принципа специально забываю все слова из английского языка, которыми и так был небогат мой словарный запас. Понял одно, вроде на http://telefonplay.com нет ничего из того, что противоречит законам и нравственности, если не прав, маякните, ссылку уберу.

Категория: И смех и грех.  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
10 комментариев
  1. У нас и правда замечательные люди. Только вот в с правительством нам всем не повезло…

  2. Alex:

    Реальная история? Пробрало до мурашек :wink:

  3. Интересная история, спасибо!!!

  4. Рассказ напомнил анекдот Никулина про то, как автобус уехал без водителя. Конечно, так как великий Ю. Никулин я рассказать не смогу, но своими словами попробую.
    Пассажиры на автобусной остановки зашли в дополну набитый автобус, автобус потихоньку поехал под горку. Вдруг какой-то мужик бежит с сетками апельсинов в руках, а автобус все быстрее, мужик не сдается, падает, встает, апельсины рассыпались, а он все бежит.
    Над ним уже смеются пассажиры автобуса, а он кричит им:
    — что смеётесь ненормальные, я водитель автобуса…

  5. Да интересная история. Мужик молодец, помог в трудной ситуации. Хорошо когда есть помощь. В России это так. Чего нельзя сказать про забугорные страны.

  6. Nickolay:

    Пфф, вы чего? Таких людей, честно говоря, в России очень мало! За границей может и остались какие-нить нормы поведения, но только не в России. Единственное исключение — христиане. Был случай, один «конченый алкоголик» загинался на улице — так христианин его подобрал, отвез в реабилитационный центр, и потом посещал его, и помог выбраться в люди. :wink:

  7. Интересно, как газель не сошла с дороги?
    Идеально ровное дорожное полотно без ям и уклонов в сторону, у газели развал/схождение с точностью как на формуле-1, давление в шинах одинаковое, груз отцентрован как на космическом корабле? :?:

  8. Жен.:

    Простите, даже если ситуация реальная, мне напомнило кое-что из лукъяненко. Сама книга из космических/ерундовых, но… Парень сажает шатл на шоссе. Уже смешно? Все автомобили на этом отрезке разогнали, остался один упрямый автобус. Шатл садится, жутко тормозит (всем, кому интересно- к первоисточнику- я рыдала в подушку!) и, как и следовало ожидать, на излёте тычется носом в зад автобусу. Парень вываливается, на ватных ногах ковыляет к слегка лишь помятому, зато с заляпанными изнутри красным стёклами автобусу… Вокруг мечется водитель последнего с воплями «70!.. Все 70!..».. Все в смятку! 70 Ящиков с помидорами!..»

    М-да. Мораль всех трёх басен (лукьянинской, с бананами и со ссылкой): держи ситуацию под контролем:)))

  9. Действительно история удивила) Встречал хороших людей на свете, но чтобы так взять машину остановить. Пока читал сидел думал, как же он ее остановит то))

  10. Ольга:

    удивительная история

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>