2 577 views

Конец света!

зима

Проснуться проснулся, но еще не поднялся. Даже глаз еще не открыл. Сделалось отчего-то страшно. В чем причина, сам не понимаю, но ужас не только сковал конечности, он еще и мышцы на веках свел в судороге. Не открываются веки. Лежу, обдумываю свое положение. Почему же так страшно, что могло произойти за ночь, спал, как блаженный, не снилось ничего, вечером глаза прикрыл, и вот до сей поры еще не открывал их.
Так, думаю, если ничего еще не произошло, значит шестое, или шестое с половиною чувство меня предупреждает, будь осторожен, впереди яма или кювет, или даже пропасть. Нужно открывать глаза, вставать, и с великой предосторожностью идти сегодняшним днем по жизни, береженного, сами знаете, кто бережет. Глядишь, с его помощью, я и обману судьбу.
Поднялся, налил в ванну воды чуть теплой, как бы не ошпарится, и немного налил, не дай бог, захлебнусь. Ел по крошке, тщательно все пережевывая, и запивал маленькими глотками чая, каплями чая, как бы не подавиться. После завтрака, утер выступивший от предельной осторожности пот со лба. Подмышки так же были мокрыми, но в ванну снова не полез. Помнил еще, как страшно было мыться в первый раз.
Надел рубашку, галстук надевать не стал, даже верхнюю пуговицу у рубашки затягивать не стал, опасался удавиться. Ремень на брюках застегнул на две дырочки пошире, не знаю зачем, а вдруг…
Надел шапку, пальто, шарф закинул в угол. Долго выбирал обувь. Все не сам покупал, жена покупала, а она пренебрегает опасностями. Мне бы сейчас на подошвах протекторы такие бы, как на шинах внедорожников. Но таких нет. Вспомнил, на антресолях валенки с калошами лежат, дедушкины еще, деда нет давно, но до сей поры не выбросили, все мечтаю в них на зимнюю рыбалку сходить. Десятый год мечтаю. Притащил стремянку, а влезать на нее боюсь. Снова разделся. Что бы полегче быть. Перекрестился, влез, скинул на пол валенки. Слез, снова пот вытер. Моль не один год утоляла свой голод дедушкиными валенками. Дырка на дырке, дыркой прикрываются. Не до жиру сейчас. Снова оделся, обулся, вышел за дверь. Третий этаж не шутки. Спускался долго, осторожно, держась одной рукой за поручень, другой за стенку. Вышел из подъезда, в глазах потемнело, по ушам долбанули колокола, и почти лишился чувств.
Вот оно! Конец света пришел! Где снег? Где мороз? Почему трава и листья на деревьях зеленые? Почему лужи безо льда на дороге? Почему птички весело щебечут? Почему сосед в майке на лавочке у подъезда пиво пьет. Почему пиво пьет, понятно, вчера с ним два литра вечером водки уговорили? Голова у него болит, похмелье мучит. Но почему он в майке?
— Витька! – кричу, — Как ты можешь?! Конец света пришел, а ты пивком плоть тешишь! О душе думать надо!
— Ты чего, Гена?! – отвечает с некоторым испугом на лице сосед, — Ты куда собрался в таком виде? Какой конец света? Ты чего, не ложился еще спать после вчерашнего?
— Как, какой конец света! – кричу я, — Где снег, где сугробы, где морозы, метель где? Куда все за ночь подевалось?
— Какие метели, Гена, август на дворе, иди пивка хлебни!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. Видим те два литра были … ммм … с какими — то «особыми» добавками))

  2. Что-то похожее когда-то Винокур рассказывал.

  3. dumuch:

    Для каждого человека Конец Света свой. Он меняется от возраста человека. В детстве ты потерял игрушку-Конец Света, а в зрелости на землю метеорит-тоже Конец Света. И вот здесь тоже Конец Света, хотя ничего толком и не произошло.

  4. Да, есть у нас такой парень. Загулял на Новый год говорит. Очнулся — весна 8 марта. Загулял, очнулся — день молодежи. Загулял — очнулся в дурничке :)

    мораль: во всем должна быть мера.

  5. Petr:

    Шота в последнее время зачастили с концами. :) Концы в воду!

  6. да, шестое чувство не подвело. И мера должна быть, и мозги на месте. Но читать-то как интересно… :lol:

  7. Не верь Витьке! Это всё Матрица. Земерзнешь ведь

  8. Жаль… тезка у меня какой-то, …ну не такой :wink:
    А все остальное даже не чего… прикольно.

  9. Aero:

    По мнению ученых возможный конец света теперь будет в 2036, когда мимо земли будет пролетать астероид Апофис, а вот залетит ли он по пути на саму землю, пока точно неизвестно.

  10. Да уж, бывает же такое, видимо человек перепил)

  11. Виктория:

    Представляю как ему …нелегко было)

  12. Lenka:

    Ничего себе! Тяжелое пробуждение… но, слава богу, не конец света))

  13. Чего только не напридумывали люди про конец света в прошлом году. Но как-то обошлось ведь ))) Пожалуй, страшнее всего — это наш личный конец света.

  14. да уж, что только в этом мире не бывает..

  15. Какая-то грустная история.. :cry:

  16. «…Скажи Серёга, мы выпили не много
    И если б водку не гнать с опилок,
    Что было б нам с трёх, четырёх бутылок!…»

  17. Прочитала чуть не про слезилась, как то грустно написано

  18. Однако! А картинка красивая :wink:

  19. конца света не будет. или хоть и будет но не сейчас а через миллионы лет

  20. Астрал:

    Ха-ха, иди пивка хлебни :) вот умора :)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>