2 896 views

Сентиментальная прогулка.

по волне моей памяти

Сентиментальная прогулка.

Не спрашивайте, почему я люблю эту композицию. Я и сам себе не могу ответить на этот вопрос. Может лишь потому, что сам сентиментален до безобразия, может потому, что, слушая ее, уношусь в детство. А ностальгировать по детству и юности всегда приятно.
Помню, когда вышел диск Давида Тухманова «По волне моей памяти» был большой ажиотаж. Купить его в обычном магазине было невозможно, лишь у спекулянтов, а там цена с двух рублей пятнадцати копеек, доходила до двадцати пяти рублей. Мама моя получала пятьдесят рублей зарплату, поэтому мне приходилось лишь об этом диске мечтать.
Я после школы заходил в магазин, где продавались музыкальные диски, и если мне везло, то попадал в то время, когда игрались композиции с бестселлера Тухманова. Правда, любимые мои вещи ставили очень редко. В основном звучал Иванов и его «По французской стороне». А вот «Сентиментальная прогулка» на стихи Поля Верлена, в исполнении Сергея Беликова, и «Смятение» на стихи Анны Ахматовой в исполнении Людмилы Барыкиной практически никогда не проигрывали.
И наконец, мне повезло, один из знакомых купил диск, снизошел ко мне, за трояк разрешил его переписать мне на магнитофон.
В те времена не было сегодняшних электронных примочек для гитар, и в композиции «Смятение», о того фузора, как мы его называли, на соло гитаре, у меня мурашки ростом с крыс бегали по коже.
На вкус и цвет, как говорится… Так что не взыщите.

Смятение.

И еще, на том диске есть еще композиция, «Из Сафо», на стихи той же Сафо, в исполнении Татьяны Капустиной, которая в той же мелодии, что и «Смятение», но немногие из просто слушателей смогли понять это, аранжировки оригинальны до неузнаваемости.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
10 комментариев
  1. tanyavasko:

    Впервые слышу эту песню.. Какая-то она необычная.. И действительно чем-то напоминает детство, может тем, что она похожа на мелодии из мультфильмов, а может тем, что во время детства стиль таких песен был на слуху

  2. Отличная композиция! Ее можно не только послушать, что бы отдохнуть душевно, а и заниматься какой-нибудь творческой работой.

  3. День добрый!
    я ранее тоже не слышал эту композицию, но прослушав, могу сказать, что она не случайно Вам нравится. В ней есть какая-то таинственность и именно то, что очень непросто её охарактеризовать каким-то одним определенным словом, притягивает и заставляет её слушать и слушать.

  4. Красивая композиция, интересное звучание, способствует спокойному и комфортному отдыху.

  5. kupkaro:

    Прослушал полностью композицию. Да, я не спорю, очень качественная композиция.
    Вообще я очень люблю слушать композиции давних лет, в частности выпущенных до 90-х годов.
    Там реально пели профессионалы своего дела, чистая музыка и настоящий голос, ни каких фонограмм. Честь и хвала тем певцам. Но к сожалению в нынешнее время увидеть на эстраде таких эсполнителей большая редкость, это относиться к радио и телевидению.
    Это лично мое мнение.
    Большое вам спасибо, еще раз прослушал композицию и поднял себе настроение.

  6. Виктория:

    Даже мистическая какая-то…

  7. Ольга:

    Обожаю эту композицию!!!спасибо!!!

  8. Удивительный вы человек, такие сейчас на вес золота. Как всё-таки раньше люди бережно и трепетно относились к музыке. Даже немного завидно стало, что я в то время в осознанном возрасте не пожила.

  9. Был в доме такой пласт! Лет 35 уж прошло… При покупке в нагрузку заставили еще пласт с каким-то джазом купить. До сих пор всё это где-то хранится. Только уже послушать не на чем… Песни эти мне тоже нравились, спасибо!

  10. Раньше не слышал. Послушал с удовольствием…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>