2 003 views

Странная ностальгия.

поленов деревня

День закончился. Начался новый. Не спится. Гляжу в окно, гляжу в ночную темноту, и неожиданно дурная мысля в головешку мою глупейшую пожаловала.
А что если взять, да купить никому ненужный домик в далекой, глухой деревне, где-нибудь в глубинке России, например в Тамбовской или Рязанской губернии. С русской печкой, беленой известью, с подполом, с сенями. С уборной во дворе, с хлевом для скота, что рядом с уборной, со старым, неухоженным садом. С заброшенным, ставшим уже целиной огородом. С поленницей дров под ветхим навесом. С земляной завалинкой, и шаткой лавочкой у крыльца.
Купить, собраться духом, приехать, отдохнуть с дороги на лавочке, протопить русскую печь, задымив напрочь весь дом. Почистить подпол от обвалившейся земли и сгнивших овощей. Убраться в сенях, отдраив некрашеные тамошние полы с огромным, ржавым тесаком. Так, чтобы половые доски после помывки они смотрелись, словно из-под рубанка. Подправить лопатой завалинку, укрепить дощатыми раскосинами лавочку, обрезать и опилить плодовые деревья, облагородив сад. Вскопать под лопату спрессованную временем и осадками землю на огороде. Осмотреть, просто осмотреть хлев, в надежде, что коли и нужно там что-то подправить, то это может подождать. Не привык еще организм к запаху старого, преющего навоза. И только сделав все это, принять граммов эдак пятьсот крепкого деревенского самогона под квашеную капусту, снять с себя усталость, а после взять, да уехать, и забыть о том доме лет на пять, до следующей ностальгии по деревенской жизни, которой я никогда не жил, но почему-то так по ней ностальгирую.
Странная ностальгия. Что же со мной происходит.

Не нарочно, просто нужно, как кое-кому нужно кое-что, вроде рукава высокого давления. Нужная для механизатора вещь. Главное чтобы цена на рукава РВД не сильно кусалась. Надеюсь что здесь она хоть и куснет, но до смерти не загрызет.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Во-во, как раз в такой глуши рукава высокого давления — первейшая вещь. :-D

  2. NataDArt:

    Я вот также думала, пока на некоторое время не оказалась вдали от цивилизации — сразу поняла, что я городской человек!

  3. Илья:

    Здорово конечно было бы, только вот упомянутые места давно уже не глушь…. Все труднее найти тихий уголок.

  4. Мысля конечно хорошая, я думаю к каждому иногда подкрадывается такая мысль

  5. Я пока такую тягу реализую на даче, строю, создаю, хожу в лес по грибы… Конечно, всё поцивильнее, но начинали с участка, засаженного лесом. Спали в палатке, пока не строили первый сарай… романтика )

  6. Kate:

    иногда у самый неожиданный момент приходить такии мысли, что кажется и «горы свернул бы»….но когда потом обдумываешь, то всегда найдутся какие то причини, что мешают реализации..и сильный той — кто придаливает их….

  7. Стеклышко:

    Отличная мысль! Я такую же давно вынашиваю, но хотел бы жить в деревне постоянно. Сам себе хозяин, на своей собственной земле! Лепота

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>