3 296 views

Встреча, н.д.

Автор: , 18 Фев 2014

катарина витт

Одна брючина была короче, вторая была длиннее. Один рукав рубашки полностью закрывает кисть руки, второй рукав достигает лишь локтя, его изгиба. Шапка треух лежит на боку, у него одно ухо торчит на макушке, а второе смотрит в сторону. Его старые сапоги просят давно каши. Не просто каши просят, а требуют ее. И это тот человек, кого я так ждал. Немыслимо. Необъяснимо.
Я хотел увидеть этакого старичка вальяжного, уверенного в себе полностью, немного пусть даже чопорного, с дорогой сигарой во рту, в золотом песне на переносице, в дорогих часах, и с изящной тростью с набалдашником с каменьями в левой руке. Так, чтобы правая его рука была свободна для рукопожатия.
Пусть снисходительно посмотрел бы на меня, посмотрел свысока, из-под цилиндра или из-под котелка, а не снизу, из-под рваного третьего уха. Пусть он цыкнул бы белоснежными, великолепными, искусственными зубами надменно, а не смачно плюнул бы в сторону в один из многочисленных прогалов между сильно прореженными корешками. Пусть скривил бы брезгливо губы от вида моего дешевого костюма, а не восхищенно зачмокал бы. Пусть бы послал меня в конце концов, разочаровавшись во мне полностью, а не радостно прильнул бы к груди моей в приступе полного восхищения.
Я глубоко вздохнул, только не с глубокой печалью. И при такой картине вовсе не был расстроенным. Этот раздолбай мне роднее. Дороже. Ближе. Я могу в тяжелое время поплакаться на плече у него, и по моему первому желанию он мне отдаст свои последние рваные сапоги. Без сожаления он достанет последний окурок, что приютился за его ухом, и мне его передаст, а сам же будет с наслаждением налету ловить мой дым. Ведь окурок-то у него последний, другого нет. И я не стану, его стыдится, после представляя его своим близким и друзьям. Выжить сегодня, и остаться настоящим человеком сегодня ему ой как тяжело было. Я буду им всегда гордится.

Трубы, а с ними и трубопроводы прокладывают не только под землей, будь то водопровод, теплотрасса, или газопровод. Их располагают и над землей, тому и в помощь опоры трубопроводов от производителя, зачем изобретать и изготавливать то, что давно уже изобретено и изготовлено.

About the author

Комментарии

6 комментариев на Встреча, н.д.”

  1. Dron:

    Встречаю по одежке, провожают по уму. Главное не то, что снаружи, а то, что внутри! Я думаю эти слова соответствуют вашему рассказу!

  2. Igor:

    Картинка к тексту тоже не плоха. Такие формы я люблю:)

  3. Алекс:

    Немного грустно, но как берёт за душу! Автору спасибо за раскрытие отличной темы!

  4. Кирилл:

    Жаль что по уму не встречают :( Сам работаю в сфере бизнеса. Бывает вижу приличного человека, который не сосредотачивается на внешнем виде.

  5. Понравилось про трубопроводы которые прокладывают под землей и не только!

  6. Одесский дом:

    Ссылки вплетены мастерски. Снимаю шляпу.
    Показалось вначале, что смыслы рассыпаются. Но перечитав, понял- это же не инструкция, а произведение, подчинённое своей логике- воздействию на читателя.
    Поэтому вышло удачно (и многосмысленно).

Ваш отзыв