2 831 views

Сны, кошмары.

джомолунгма

Митчелл плохо спал всю ночь. Его мучили кошмары. Большая тетка южноазиатского разлива, по имени Джомолунгма преследовала его во всех его ночных кошмарах. При первой возможности, она наваливалась на него всем своим колоссальным весом, так что его дыхание сводилось лишь у одному выдоху. Митчелл задыхался, просыпался, растирал все затекшие конечности свои. Долго лежал, тяжело дыша, потом снова засыпал.
Новый сон. Цирк. Захватывающее представление. Огромный мяч жонглирует тремя гимнастками. Слон, балансируя ушами хоботом, идет по проволоке. Заяц-иллюзионист достают из своих рукавов небольшие, мухоподобные военные вертолеты, и тут же запускает их в сторону центров международного терроризма. Затем подходит к своему большому черному ящику, и проведя над них серию пассов, начинает доставать из него затопленную когда-то русскими станцию «Мир». Куда Заяц-факир запустил космическую стацию, Митчелл не увидел. Сверху раздался страшный шум, крики ужасов, он обернулся. Оттуда, сметая все на своем ходу, неслась его старая знакомая, Джомолунгма. Ее приближение к себе, и последующие за этим последствия, он принимал, как неизбежное. Он понимал, что убежать и увернуться у него не получится, так же, как и в предыдущих снах. Он набрал побольше воздуха в легкие. Но тетка плавно притормозила, уместила свои громадные телеса рядом, посмотрела на бедного англичанина сверху, нехорошо улыбнулась. — Эй, факир! – это она к зайцу на арене. -Да, госпожа! — Подойди к нам, дружок. Заяц снял цилиндр, и несмело придвинулся к краю арены. — Видишь этого англичанина мужского пола? — Да госпожа! — А, ну-ка, сваргань из него женщину! — Секунду, госпожа? Митчелл почувствовал, как что-то сильно засвербело в паху, и грудь начала наливаться незнакомой тяжестью. — Господи! За что? — А что же Вы из меня, Божественной, сделали безвестного офицерика, под паршивым именем Эверест? Мужского пола? — Так я-то здесь причем? Вон народу-то сколько вокруг. — А я причем была? Иль вам своих холмов безымянных не хватило? Груди стало тесно под мундиром. Она рвалась наружу. Митчелл снова проснулся в поту.

Чтобы хорошо отдохнуть, не нужно мучить себя отелем, можно просто арендовать дом на Самуи и жить там в свое удовольствие.

Категория: Из прошлого.  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
22 комментария
  1. Роман:

    Интересный отрывок. Не подскажите как книга называется?!

  2. что-то я толком не поняла

  3. Действительно, откуда это взято? Хотелось бы взглянуть на первоисточник.

  4. Митчелл просто устал, ему действительно пора отдохнуть…. Может в Самуи. А можено махнуть с нами на Канары в конце июня….

  5. Это еще ничего. Мне порой такие сны снятся, что ужас какой-то. Например, большое растение, которое преследовало нас, чтобы есть. Человек, с головой коровы, который гонялся за мной. А зомби, результат ученых, евших людей… И это только малая часть)))

  6. Мда.Если бы мне снилась большая тетка южноазиатского разлива даже не знаю чтобы я делал!

  7. Екатерина:

    Всё написанное в наше время, впоследствии легко можно будет идентифицировать по фразам «центров международного терроризма» )))

  8. Джомолунгма или Эверест, тетка и в саммо деле большая, больше всех на Земле. Такую госпожу победить не каждому по карману.

  9. Интересно когда мужчина превращается в женщину, если говорить с точки зрения психологии, у Митчелла явное преобладание женского начала.

  10. Интересная фантастика. Для мнительных посоветую принимать успокоительный коктейль из настоек: валерьяна, пустырник, боярышник, корень пиона, все в равных частях. Очень хорошо укрепляет сон.

  11. Mikhail S.:

    красива описано десь

  12. Не слишком уж понятный этот отрывок, сначала Эверест, потои превращение мужчины в женщину, уж слишком философски… хотя сейчас многие так пишут. Так скзать это ИМХО :lol: :lol: :lol:

  13. Виктор:

    Интересный отрывок. Уже просили выше, но я все же спрошу еще раз: Где найти первоисточник или полный текст?

  14. Забавная история :roll: сравнения приводят в ступор. Слаживаеться такое впечатление, что идет описание какого-то человека его все самые яркие моменты на жизненном пути :roll:

  15. Судя по всему, автором является Геннадий. Гуглил — все указывает на его авторство.

  16. Меня часто мучают ночные кошмары, но под утро почти ничего не помню :wink:

  17. Серж:

    Эх выше гор только горы. Давно уже мечтаю об этом

  18. :( Если смотреть сонник, то данный сон совсем и не плохой. Сон можно толковать по всякому но не отрецательно…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>