2 720 views

Люди и праздники.

Автор: , 31 Окт 2014

пожар в небесах

Все-таки хорошо, что у нас в стране много праздников в году. Мы же по-другому жить не можем. Отбери у нас один из праздников, так мы обязательно на его место еще парочку других найдем, и заставим своим безмолвным, бездейственным протестом узаконить придуманные нами праздники.
Добавил нам наш «разлюбезный» Борис Николаевич свой праздник, пожаловал его нам со своего барского плеча, на народ, мол, радуйся, и благодари меня Бориса «Освободителя». Я же не только России освобождение принес, независимость от самой же себя, я еще и праздник Вам великий даровал.
Кое-кому из его окружения не понравилось, негоже мол, столько праздновать, нужно и честь знать, и что это там за Великая Октябрьская Революция. Какая к чертям революция, переворот, путч, а разве можно переворот или путч отмечать, да еще и поголовно всей страной. К ногтю его, переворот, в задницу путч, и праздник, отмечающий еще одну дату его, также к ногтю.
Обиделся народ, и решил праздники каждую неделю отмечать. И сделал общенародным праздником последний день недели, пятницу. Она хоть и рабочий день, но не на все сто процентов, кто четверть ее праздничной стал делать, кто треть, а кто и половину. Это сколь же нерабочих дней за год получается?
БН, поразмыслив на досуге, и поняв, чего он натворил со страной и с народом, решил по-тихому в тину уйти, а новые правители, пришедшие на место его, решили, что нельзя в ноябре народ без праздника оставлять, и вытащили из глубин истории Российской нечто. Объявили праздником, а сегодня процентов девяносто россиян и понять не могут, и сформулировать не смогут, что за праздник такой в начале ноября. Чего празднуем? А хрен ее знает, начало ноября, последний месяц осени, золотую середину между последним авансом, и следующей получкой, а то и все сразу.
Праздник народ получил, но почему не сильно рад новой дате, красным помеченной, и пятницы отмечать не престал.
А я чего, я ничего, я и новые праздники отмечу, а там и 7 ноября, день Великой Октябрьской Революции на пятницу выпадает, так что снова придется донельзя печень огорчать.

About the author

Комментарии

9 комментариев на Люди и праздники.”

  1. Мой любимый праздник Новый год))

  2. Как по мне, лучшие праздники — это те, которые ты отмечаешь каждый год с семьей или друзьями. Называю их традиционными праздниками. Вот потихоньку и хеллоуин к нам приходит и возможно тоже станет национальным и традиционным праздником.

  3. Новый год остаётся самым любимым праздником!

  4. Часы Адидас:

    Новый Год — единственный праздник, который остался. Все остальные — уже не торт! Первомай — коммунистический, 23 февраля — день несуществующей армии, 8-марта — день феминисток. Еще есть непонятные, типа Дня народного единства или буржуйские, что тоже не айс. Блин! Один нормальный праздник в году. Верните СССР!!!! :wink:

  5. Вообще То по Христиански новый день это праздник ну новый год должен быть днем отчета для себя что успел сделать что нет, что сделано правильно что неправильно…. Ну и повод для радости ребетишек))))

  6. Любые праздники — это радость! Особенно в современной жизни, когда все помешаны на работе и забывают об отдыхе. Новый год, день рожденья, свадьба, юбилей — всё это отвлекает от серых будней, тяжелых мыслей, и чувствуешь себя живым.

  7. Все праздники хороши! Чем больше праздников, тем лучше, тем веселее жизнь!

  8. Праздники — это здорово!!! Столько эмоций положительных получаешь. А когда эти праздники сам организовываешь, то получаешь такой кайф от жизни!!! Обращайтесь к нам за праздником жизни!!!

  9. Каждый год праздную с Дедом Морозом и Снегурочкой!

Ваш отзыв