4 098 views

У меня украли мобильный телефон.

Автор: , 22 Ноя 2014

мобильный телефон

У меня украли мобильный телефон.
Так начиналась одна из моих статей, которую я потерял в компьютере много лет тому назад. Так можно начать и сегодняшнюю статью, потому что у меня снова украли мобильный телефон. Все достаточно тривиально, сидел в кафе, пил водочку, ел салат, вышел покурить, вернулся, телефона нет. А вот в прошлый раз любопытная произошла история, придется обновить те впечатления и вспомнить.
Начиналась та статья так, как я уже говорил.
У меня украли мобильный телефон.
Но первой бедой моей в этот день, была не кража телефона. Выезжал по делам за город, и в тридцати километрах от дома, в деревне, проколол колесо. Шиномонтажа поблизости нет, по понятной причине, в деревне жильцов десять человек, и всем им далеко уже за шестьдесят. Поэтому притулился к краю дороги, достал домкрат и баллонный ключ, приподнял машину, начал откручивать гайки. Тут зазвонил телефон. Звонила мама. Перекинулся с ней парой фраз, а телефон потом положил рядом с собой, не стал его убирать в карман, руки грязные, одет вроде как чисто.
Снял колесо, понес его в багажник положить, откуда нужно было также достать запасное колесо. Пока возился с колесами, слышал, что мимо меня машина проезжала, я посмотрел ей только вслед, когда она отъехала от меня уже метров на сто.
Вернулся с запасным колесом на место, туда, где оставлял свой телефон, а его не было, украли, на ходу, суки, с земли его подобрали на ходу.
Расстроился, а что сделаешь, на трех колесах воров не догонишь.
Через час приехал в город, остановился на окраине, в попутном магазине решил купить сигарет. Купил, вышел из магазина, закурил, стою.
Подходит парень, и предлагает мне купить у него телефон. Я с рук ничего не покупаю, а тут предложил, покажи, мол.
И парень достает из кармана мой телефон.
Успел, со словами, ах ты сука, вырвать свой телефон, а вот парня догнать не смог.

Кстати, о телефонах, у меня был замечательный друг, лезгин из Дагестана, Валерик, которого мы, конечно же звали Валера. Хороший мужик, но пил. Каждую зарплату покупал новый телефон, запивал на неделю, и терял телефон. Или же крали у него телефон. За время нашего тесного сотрудничества, а он работал в моей конторе, телефонов он купил штук пятьдесят!!!!
Фирму мою обанкротили, меня чуть не посадили, и Валера уехал на Родину. Есть у меня еще один знакомый лезгин, Иса, он земляк Валеры, но живет в России, недавно встретились, Иса ездил к родителям в Дагестан, встречался с Валерой. Там он столько за работу не получает, сколько получал здесь, покупает дешевые телефоны, и с той же периодичностью их теряет.

И еще, кстати, если сюда забредет знающий человек, подскажите пожалуйста, почему так съехали комментарии вниз, никак не могу разобраться.

Эмпробио

About the author

Комментарии

18 комментариев на У меня украли мобильный телефон.”

  1. Веселая история по потере и находке предыдущего телефона))) Бывает и такое…

    Насчет комментариев: Судя по всему проблема в плагине «Похожие статьи», не обновляли случайно недавно?

    • Геннадий:

      Попробуем перезалить. Спасибо!
      Плагин удалил, все нормально, большое спасибо!

      • Геннадий:

        Кстати, в гостях был, но заглянул лишь на секунду, работаю пока на производстве. Спасибо за приглашение.

  2. ))) может это переходное телефоны терять:) Вроде печально. но статья так написана весело, что у меня настроение повысилось :oops:

  3. Поучительная история, со счестливым концом. У меня из закрытой машины смартфон только что купленный украли. С этих пор я его только в кармане ношу и нигде не оставляю. Думаю самый лучший рецепт.
    А что с комментариями? У меня в Опере все хорошо, никуда ничего не съехало.

  4. у меня тоже недавно украли айфон6, только купил и на 2 день пропал. Теперь купил дешевую нокию

  5. Печально и смешно одновременно. Не знаю, что именно смешно… может фото телефона?)) но печально, что история повторилась…

  6. Дмитрий:

    Вот беда три месяца назад приключилась(
    Купил самсунг галакси s5 zoom!
    С рук, С документами и чеком.а emei Телефона не посмотрел. оказался краденный. полиция забрала(
    Сказали отдадут деньги.но только после закрытия дела!

  7. Со знакомым был случай: поехал на родину, в Нальчик. Там встретился с друзьями детства, посидели, выпили. На следующий день ухватился — нет телефона. Мать надоумила написать заявление в полицию. Приехал уже в Москву, забыл о телефоне, звонит мать: нашли. Оказалось, друг детства свистнул, когда пили.

  8. Интересный случай. Как это так произошло, что «воришка» подошел именно к вам, километров от деревни до города наверное не мало….и тут такое совпадение. :lol:
    Ценные вещи нельзя так оставлять…у меня уже в привычку вошло, следить за тем, чтобы все на местах было….
    PS. В «opera mini» комменты отображаются нормально.

  9. Ольга:

    Выходит я не одна такая… Телефоны — это моё больное место! Не пью (ну, как все) вроде не растяпа, а походу, на лбу написано «укради у меня телефон». За прошедший год уже штук 20-30 украли…муж психанул и перестал считать совсем. Пыталась заявление писать — говоря, пишите мол, но вряд ли найдём..

  10. Алексей:

    Ну такие вещи нельзя оставлять без присмотра)

  11. Алексей:

    Согласен с вами такие вещи как телефон нельзя оставлятьбез присмотра,а еще лучше держать в переднем кармане вашых штанов.

  12. KSV:

    Жаль что вора догнать не удалось, но хорошо хоть телефон вернулся!

  13. Да действительно. Телефон всегда необходимо держать в надежном месте. Учитывая что на дворе 21 век. Нужно делать полный дамп с телефона.

  14. Костя:

    Сегодня телефон больше чем просто кусок пластика, для многих там полжизни запрятано, а потеря сродни катастрофе…

  15. Все что не делается, делается к лучшему. Если телефон ушел, значит такова его судьба. К таким перепутьям надо относится легко. Как пришло так и ушло…

Ваш отзыв