4 224 views

Русский мужик и алкоголь.

Автор: , 08 Янв 2015

рюмка водки

И какие впереди еще праздники?
Денег-то уже нет, а праздники все не кончаются, тут еще перед Новым Годом рубль с горки покатился, проценты на кредиты возросли, а то бы… И не смешно, потому как знаю человека, который брал под проценты в долг, чтобы аж до Крещения хватило праздновать. А брал на полгода, потому как в январе рабочих дней кот наплакал, оттого и зарплата за январь не обрадует. Февраль так же месяц короткий, да еще с нашим, мужицким праздником. В марте бюджет не поправишь, 8 марта дело святое. Зарплата за единственный полный рабочий месяц выпадает за апрель, но на май, а май… Май — весна, праздники, масса выходных дней!
Ну как тут можно по-человечески прожить первую половину года? Как?
Не пить?
А что мы хотим?
Водка и …, нет не так, вернее, выпивка, то есть алкоголь, спиртное и русский мужик вещи как дополняющие друг друга, так и взаимно друг друга исключающие.
Русский мужик уничтожает безжалостно алкоголь, а алкоголь, будучи уже уничтоженным в свою очередь уничтожает русского мужика.
Но в России невозможно себе представить алкоголя без русского мужика, а русского мужика невозможно себе представить без алкоголя. Подумайте сами, если судить по литературе, кино и просто устному творчеству, то самые героические поступки, самые безумные по героизму русский человек совершает в алкогольном опьянении. Самое смешное, если судить по тем же источникам, с русским человеком случается под винными парами.
Знакомство с противоположным полом лучше всего происходит за рюмочкой или бокалом. Переговоры происходят лучше всего за столом. Отдых, то есть рыбалка, охота, баня, выезд на природу не обходится без … Понятно чего.
У человека великая радость, надо обмыть. У человека горе великое, надо залить.
Устал перечислять.
Правда устал, а что русский мужик делает, когда устает? Правильно. Пойду. Есть. Последнее. В последний раз… До Старого Нового Года. А денег-то на него нет! Есть! Заначка на работе имеется. И бутылка нужной емкости, и нужного достоинства купюра. Как раз пригодятся.
Всех с прошедшими, всех с грядущими.
Пить плохо. Пить надо меньше. Пить надо бросать. Что и сделаю. Но нескоро. У меня еще в конце января день рождения внука, в конце февраля день рождения свата, в конце марта день рождения жены, в конце апреля день рождения дочки (снохи). В следующей жизни придется бросать.

музыка из сериала Луна

About the author

Комментарии

26 комментариев на Русский мужик и алкоголь.”

  1. Davi:

    Годовая статистика по водке: на одного человека в России 15 л/год, хоть где то мы на первом месте!

  2. Виктор:

    Так будет всегда,но любим мы русский народ выпить,ну чтож теперь поделать)просто кто то переборщает с этим) :wink: :wink: :wink:

  3. выпить и нажраться — разные вещи)) хотя многие их объединяют, чтоб на еде сэкономить))

  4. Не понимаю, зачем вообще подтравливать свой организм, если не собираетесь, так сказать, напиться до определенной кондиции?

  5. я конечно не знаю, статистикой по этому вопросу не интересовался, но как мне кажется пить именно водку в России стали меньше

  6. Ну конечно… Сейчас кроме водки много всего интересного :roll:

  7. Неудачник:

    Мда, бросить пить, конечно, хочется! Но не получается! Ладно бы, я пил по хорошему поводу, а то ведь, как говорится, заливаю постоянно. Если жизнь не клеится, ничего больше не остается, кроме как медленно ее гасить (((

  8. Егор:

    Эх, так хочется завязать! И ладно, были бы поводы радостные… А то ведь в последнее время, я только, как говорится, заливаю (((

  9. Пить бросить нет необходимости, надо пить — но в меру! Спиртное стресс снимает, конечно если пить не ящик водки :)

  10. Вот, блин! Мой коммент 2 раза опубликовался! Видать, крепко я залил :cry:

  11. Почему сразу о плохом, выпивать то можно в меру да и в последнее время в России стали пить меньше.

  12. к сожалению, алкоголь, как и другие вредные привычки призваны отнимать у нас деньги, время и здоровье. Если вы дрожите своим времени, то лучше сразу отказаться от этой привычки и заняться, например спортом, саморазвитием

  13. Кроме водки и прочего алкоголя в мире хватает различных радостей, которые и настроение поднимают и уровень эндорфинов в крови повышают

  14. Нуу как сказать, повод найдется лишь бы было желание выпить).
    Кому что, а алкоголь обычно убивает в мужчине слабости и придает уверенность, что не говорите.
    Тем более если ты не пьешь, то компания тебя не понимает, от сюда и ниточки тянутся по жизни).
    Хотя само собой понятно, что он вредит организму, но мы все равно продолжаем двигаться дальше :mrgreen:

  15. мда, питье это больная тема для россии, особенно для деревни и отсутсвие работы там!!

  16. Видимо, свою бочку я уже выпил, поскольку уже год как не тянет совсем, то ли дело на спорт сходить, штангу потягать, в бассейне поплавать или на коньках на лыжах…

  17. Эх, у кого-то еще время и силы на спорт остается. Завидую! :(

  18. Вот я всегда задавался вопросом, что такое культурное питье. В итоге пришел к выводу. Для русского человека культурное питье — это когда поле выпитого ты еще можешь стоять на ногах… Вот так.

  19. Марк:

    Да уж. Горькая правда. Была бы водочка и повод найдётся. Как говорил Высоцкий. Если мы хотим жить настоящей счастливой жизнью — мы обязаны принять решение бросить употреблять разные вредные вещества. И Алкоголь в первую очередь. Я сам долго с этим боролся — но сумел выйти победителем.

  20. Пить нужно в меру, но алкоголь вызывает зависимость….

  21. Пить конечно не стоит, а вот выпить изредка нужно

  22. Почитай:
    maxnaps.ru/2013/02/kartoshechka-s-selyodochkoj/
    И как же тут не пить? :mrgreen:

  23. Алкоголизм — не показатель русского человека. За границей этого «добра» тоже хватает. Мне кажется, всё от характера зависит.

  24. Последнее время просто Алкоголь купить проще чем что то другое вот и считают так

  25. У меня тоже русский мужик ассоциируется с водкой. Много водки… А еще маты… Моя бабушка так ругалась, что любому мужику до нее далеко было… Но это отклонения от темы. Действительно, все зависит от человека, а не национальности. Итальянцы вино вместо воды пьют, и их алкоголиками не считают.

Ваш отзыв