3 005 views

Marauder или Мародер.

Автор: , 09 Фев 2015

marauder

Я все понимаю. Но ума у капиталистов все-таки не так уж и много. Мозг работает лишь в одном направлении. Продать — получить прибыль. Любым способом продать. На рекламу тратятся бешенные деньги. Достала каждого человека реклама. Такое впечатления, что если и взбунтуется когда-нибудь русский народ, бунт будет не из-за хлеба, а из-за зрелищ. Вернее, против зрелищ, зрелищ в виде рекламы.
На рекламу тратят денег немерено, а то, что иногда не обращают внимание на антирекламу созданную самими же, своей же рекламой, это беда импортных буржуев.
Получил мужик зарплату. Нормально день закончился. Надо гостинцев по мере возможности домой купить. Купил. Немного, но главное ведь не цена? А на внимание неплохо потратился. А тут витрина дисками переливается. То есть переливается красками она, да краски те в дисках отражаются. Какие сегодня диски в ходу? Ди ви ди? Вот, они самые. Глянул, на обложке картинка приятная, игрушка для девочек, как раз по возрасту его дочери подходит. Не стрелялка. Нормально. Для развития. Купил.
Глянул мельком на название, в карман сунул. Довольный, шагает дальше.
Почти у подъезда родного кто-то в темечко клюнул. Что-то не то купил. Что-то чужеродное рядом с игрушкой, или даже в ней самой суетится. Засумлевался. Достает диск из кармана.
— Ды, твою мать!
Ну надо же!
» Лео, Тео и Манда.»
Да кокосовый орех всем вам в челюсти. Вы для кого игрушки с такими названиями продаете. Да в какую страну вы героев с подобными именами запускаете? Да коли так, последнего героя можно было и покруче назвать!
Прежде чем дочке отдать, сам глянул, игрушка и правда неплохая, а в последнем имени ударение надо было на первом слоге ставить.
Ведь понимали буржуи раньше, по ленд-лизу во время войны американцы нам многое чего поставляли, в том числе и бомбардировщики. Так вот бомбардировщик под именем Marauder или Мародер к нам не шел. Хотя с английского можно было неблагозвучное для русского уха слова, как хищник, дети дяди Сэма того времени были мудрее нынешних.
Вспомним детское питания Бледина, питьевую воду Блю Вота, и вот игрушка, в которой одну из героинь зовут Манда, правда с ударением на первом слоге.

About the author

Комментарии

8 комментариев на Marauder или Мародер.”

  1. Соглашусь про менталитет американцев. что мозг направлен в одну сторону, я даже в каком то фильме с Бред Питтом, на то что ему сказали мы же должны помогать друг другу, из его уст услышал фразу, Америка это не нация и не народ Америка голый расчетливый циничный бизнес

  2. Оказывается множество слов и выражений на других языках могут звучать неблагозвучно или вообще :mrgreen: например в китайском. Но у них умело работает маркетинг. Мы тоже иногда допускаем оплеухи. Главное иметь грамотных спецов маркетологов. А самолет могли тогда назвать по другому, как жигули — лада.

    • Геннадий:

      Giesgrat,
      А то. Помню покойную бабушку, у нее был знакомый, немец, по фамилии Herr, понятно, как для простого русского уха слышится. Так вот, отчего-то у того Господина фамилию не русифицировали, не Гер и не Герр было у того написано в паспорте, а именно Herr, только русскими буквами.

  3. Америка в мире как Москва в России — бесконечная гонка за деньгами. Ну а так то да — китайцев слово HUI — очень часто используется в том числе и для фамилий

    • Геннадий:

      Видеоооператор,
      Москва, как обычно, впереди России всей. Только земля-то круглая, как бы в задницу ко всему русскому народу не пристроится, затормозить не успеют, и… Ох тогда Русь матушка на Москве отрвется, ни один противогаз не поможет

  4. Не важно, где вы родились. Неважно географическое положение города, страны, континента, ведь система везде одинаковая. Рыночная экономика диктует нам условия, при котором уровень жизни низок, а трата ресурсов — невероятная.

  5. Жаль,что многие игрушки не подстраивают под страны в которых продают. Это огромный бизнес и если ты работаешь на мировом рынке,то стоит учитывать всеее… Но всем все равно. И мы тоже не смотрим что покупаем,надо быть внимательнее…

Ваш отзыв