2 540 views

Замечательный зимний вечер.

кот

Нет, такой замечательный зимний вечер не должен так обыденно переходить в ночь. Тем более сегодня Пятница. Не просто какая-то там пятница, а Пятница!!! Впереди не два, а целых три выходных дня. Понедельник выпал на 23 февраля, или 23 февраля выпал на понедельник.
В руках появляется телефон.
— Чем занимаешься? Ты в окно-то глянь! Смотри вечер-то какой! Луна! Звезды! Конечно! Лучше вечера не придумаешь! Давай ко мне, жена на выходные с сыном поехала родителей своих навестить. Нет, в воскресенье приедут. К празднику. Как мужа не поздравить. Мне самому сходить? Ну давай! Придешь, рассчитаемся. Да чего там? Бери две, по ноль семь. Не хватит, здесь не возьмешь, придется еще на такси тратиться.
Приятель задерживался.
Я на одной большой тарелке выложил пяток соленых огурцов, несколько крупных, словно нарубленных топором, кусков колбасы, уместил такие же немаленькие куски нечищеной селедки, порезал хлеб, открыл банку каких-то рыбных консервов, поставил стопки. А его все нет. Можно было бы звякнуть, но не стал, случилось бы чего, сам позвонил бы.
Я тяжело вздохнул, глянул на натюрморт, мною сотворенный на кухонном столе, вздохнул еще раз тяжелее и продолжительней, открыл холодильник, и достал оттуда бутылку коньяка, приготовленного женою к празднику. Жалко, дорогой, завтра тратится еще и на него надо будет, но и себя жалко, нет ничего хуже, чем ждать…, а ждать при таком натюрморте хуже во стократ.
Открыл, налил, тяпнул, понял, что забыл лимон порезать, хрустнул огурцом, и тут звонок в дверь. Пришел.
— Извини, поспешил, бумажник забыл, из магазина домой за ним бегал.
— Да ладно, нормально все, раздевайся, пойдем на кухню, там и покурить можно.
Сели за стол, приятель достал водку, я же придержал его, кивнув на початую бутылку коньяка.
— Давай сначала с благородного напитка, не дождался, НЗ праздничный вскрыл, да, разливай, а я лимон нарежу.
— Кончай с лимоном, не князья, и селедкой заедим.
Замечательный вечер, коньяк и одна из бутылок водки лежат пустые под столом, состояние предвещающее, что любая из последующих стопок может стать для любого из нас последней, за стеной бубнит телевизор, дым коромыслом, окно нараспашку, беседа в самом разгаре, все хорошо, только…
Здесь надо сказать, что с окном на кухне нам не повезло, прямо напротив него в нескольких метрах контейнеры для мусора. Большой беды нет, запаха даже летом не бывает, а от мух москитные сетки надежно предохраняют. Да вот от презренного воя котов сетки не помогают, и окно закрывать нельзя, утонем в собственном дыме. И чего там с котами происходит? То ли март раньше положенного времени почувствовали, то ли вкусный кусок мясного не поделили. Но визжат, словно резина в автогонках на поворотах. Достали. Настроение потихоньку скатывается с максимальной точки. Приятель не выдерживает, хватает бутылку, и запускает ей в окно. Треск, звон, коты подавились собственным визгом. Тишина. Благодать. Замечательный зимний вечер. Только надо новую сетку москитную заказывать, да такси вызывать. Бутылка приятелю под руку попалась непочатая.

А ведь неплохо, сиди себе, катайся, летай, наслаждайся жизнью, и преподноси себя в том свете, в котором хочется, фриласеры, свободные копьеносцы, недорос, а тут, подробнее о фрилансе, для тех, кто дорос.

Категория: Братья наши ...  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
10 комментариев
  1. Приятель то нервный попался)) Геннадий, я иногда Ваши (или не Ваши) рассказы не понимаю. Вы бы хоть отступление делали — это ситуация из жизни или авторские фантазии? :)

    • Геннадий:

      Китаецъ, чужого не публикую, а что из жизни, а что нет… Мне, кажется, так интереснее, быть в неведении, так потешнее.

  2. Ирина:

    Со всеми бывает…рано или поздно терпению приходит конец…

  3. Странный друг…Наверное алкоголь двигал им…Надо меньше пить и всё будет целое)))Хотя всякое бывает) Действия не контролируются…а утром еще и памяти нет…

  4. Со всеми конечно бывает, но друг очень странный. Гоните его в шею!!! Мой совет

  5. Водку с коньком не комильфо мешать.Да и огурцом коньяк закусывать….Почти как в анекдоте про ковбоев и лошадь на стене. А так нормально- отличный вечер, иногда так хочется так посидеть!

  6. Старик, не так все плохо. Я имел ввиду самочувствие

  7. Так и до зеленого змея недалеко…с этим надо поаккуратней.

  8. Инесса:

    Спасибо. Очень интересная и познавательная статья.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>